Жареная брюссельская запуска с яблочногранотовым соусом

Жареная брюссельская запуска с яблочногранотовым соусом
Категория: Диета, салат
Назначение: обед, завтрак, ужин
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4
В этом восхитительном блюде брюссельская капуста покрыта сладкой глазурью из яблочного сидра с оттенком кленового сиропа и горчицы. Необязательный гранат придает блюду цвета, который действительно праздничен. Этот рецепт делает помощь размером с компанию в качестве гарнира. Для ежедневных приемов пищи легко сократить количество всех ингредиентов пополам.
Ингредиенты:
1кг фунта брюссельской капусты
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайных ложки кукурузного крахмала (или аррорут)
1 чашка свежего яблочного сидра
2 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка желтой горчицы
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Семена от ? до ? граната, по желанию
Способ приготовления:
1.Разогрейте духовку до 400? F. Обрежьте концы брюссельской капусты. Разрежьте побеги побольше; оставляя маленькие целыми. Удалите и выбросьте любые обесцвеченные листья.
 
2.Выровняйте противень с пергаментной бумагой. Выложите брюссельскую капусту в один слой и равномерно сбрызните оливковым маслом. Поместите жаровню в духовку, чтобы испечь.
 
3.Начните глазури сразу. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве яблочного сидра. Разогрейте сидр в маленькой кастрюле. Когда дело доходит до мягкого кипения, взбейте растворенный кукурузный крахмал и варите только до загустения.Снимите глазурь с огня и взбейте в кленовый сироп и горчицу.
 
4.Выньте противень из духовки и залейте глазурью брюссельскую капусту, постоянно помешивая - укромные уголки и щели поглотят больше, чем вы ожидаете!
Верните ростки в духовку и продолжайте обжаривать в течение 15–20 минут или пока не дотронетесь до коричневых пятен тут и там.
 
5.Приправить солью и перцем, пока они еще на сковороде, затем перевести в блюдо. Если вы используете семена граната для украшения, рассыпьте их сверху. Подавать сразу или накрыть крышкой и держать в тепле до необходимости.

ВАРИАЦИИ: Они великолепны без гарнира, но если вы хотите использовать что-то вместо семян граната, рассмотрите pepitas (очищенные жареные тыквенные семечки), жареный миндаль или золотистый изюм.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кабинет повара: