Топ салатов
Полезные рассчеты

Отрицательные калории - миф или идеальный способ похудеть?

Отрицательные калории - миф или идеальный способ похудеть?
Оцените рецепт
Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0
Теги: диеты
Назначение: обед, завтрак, ужин
Категория блюда: диеты


В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Рекомендуем:

Вы слышали об отрицательных калориях и диете на их основе? В статье будет объяснено, есть ли продукты , обработка которых требует больше энергии, чем сама еда. Узнайте, является ли употребление только сельдерея, помидоров и других овощей хорошим способом похудеть.
Отрицательные калории - что это такое?



Вы встречали термин «отрицательные калории»? Возможно, это было связано с «диетой с отрицательной калорийностью» или « диетой с отрицательной калорийностью» ( НИЗ ). Это диетическая концепция, при которой употребляются продукты с отрицательным калорийным действием. Это означает, что организму для обработки требуется больше энергии, чем содержится в этих продуктах. Эта гипотеза предполагает, что потребление этой диеты приведет к дефициту калорий, что звучит интересно для людей, которые пытаются снизить массу тела. 

Тепловое воздействие пищи



Человеческое тело нуждается в энергии, которую он получает от пищи, для всех видов деятельности, но ему также нужна энергия для ее потребления и обработки. Возможно, вы не знали, но некоторые калории в пище используются организмом для обработки пищи, а некоторые сгорают в виде тепла. Одним из терминов, относящихся к этому процессу, является термическое воздействие пищи ( TEF ). Однако вы также можете встретить названия, вольно переводимые как «термогенез, вызванный диетой» ( Diet-индуцированный термогенез - DIT ) или «специфическое динамическое действие» ( specific dynamic action - SDA). 



Тепловой эффект пищи зависит от ее компонентов, потому что организму требуется разное количество энергии для переработки белков, углеводов и жиров . Диета на основе белков имеет самый высокий тепловой эффект пищи (20 - 30%). Это означает, что когда вы потребляете 100 калорий белка , на их переработку уходит примерно 20-30 калорий, так что вы потребляете только 70. При традиционной диете тепловой эффект составляет около 10% калорий. Однако это зависит от состава диеты, потому что обед с преобладанием белков, чем жиров, имеет другой тепловой эффект. Вы можете сравнить это в таблице 

Калорийность на грамм питательного веществаТепловое воздействие пищи
Белки420–30%
Углеводы45-10%
Жиры90–3%


Помимо максимального теплового эффекта, белки также обладают рядом других преимуществ, связанных с потерей веса. Подробнее читайте в статье - Белок и потеря веса: как белки влияют на потерю веса?
Однако, помимо теплового эффекта пищи, необходимо помнить, что только часть общего количества калорий используется организмом в качестве энергии или для хранения. 
Во время абсорбции также следует учитывать поглощенные калории, такие как клетчатка или частично неперевариваемая пища. Мы можем выразить это, например, уравнением :
Общее количество полученных калорий - «исключенные калории» - тепловой эффект пищи = калории, пригодные для употребления


Есть ли продукты с отрицательной калорийностью?

Идея диеты, в которой вы едите только продукты с отрицательным содержанием калорий и худеете, является заманчивой. В Интернете вы найдете примеры, которые входят в этот тип, часто овощи или фрукты. Одним из них является, например, сельдерей, потому что он состоит в основном из воды и клетчатки. Но реально ли добиться «отрицательных калорий»?



Мы, вероятно, разочаруем вас, потому что идея продуктов с отрицательной калорийностью - это миф, теоретическая предпосылка и, возможно, благочестивое желание. Это подтверждается скептическим отношением ряда врачей и диетологов. Главный аргумент, подтверждающий, что явно «нулевых» калорий не существует, - это научное исследование, проведенное на ящерице ( Pogona vitticeps ). Для всех статей мы используем результаты исследований, проведенных только на людях, но в этом случае сделаем исключение. Для точных результатов использовалась машина, которая измеряла скорость метаболизма и энергию, необходимую для переваривания сельдерея. 33% калорий было использовано на пищеварение и 43% было выведено из организма,к сожалению, это не 100%. Разница в 24% калорий из сырого и нарезанного кубиками сельдерея. Отсюда следует, что хотя сельдерей в основном состоит из воды и клетчатки, он не «проходит» через пищеварительный тракт, не оставляя в теле некоторой энергии.
Нет никаких научных доказательств существования продуктов с «нулевой калорийностью», но есть примеры настолько низкой калорийности, что ее можно назвать почти нулевой. Примеры продуктов с нулевым содержанием калорий из овощей и фруктов - продукты с высоким содержанием воды. 


Вот несколько примеров :


Содержание водыКоличество калорий
Сельдерей95%14 (в 100 г)
Помидор94%32 (в 180 г)
Морковь88%52 (в 130 г)
Грейпфрут92%69 (в 230 г)
Арбуз91%46 (в 150 г)
яблоко86%53 (в 110 г)

Сельдерей, помидоры или грейпфрут низкокалорийны и содержат от 7 до 30 калорий на 100 граммов. Они низкокалорийны , но, несмотря на то, что они считаются продуктами с отрицательной калорийностью, исследования этого не подтверждают. Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды для их обработки не требуется большого количества энергии. Что это значит? Эти продукты низкокалорийны, но на их лечение требуется меньше энергии. 



Часть энергии идет на пищеварение, затем калории удаляются, но вы, возможно, думали, что энергия также нужна для обработки пищи во рту. Теперь вы можете сказать, что простое пережевывание - это ключ к отрицательным калориям. Не ждите от святого Грааля похудания. Согласно исследованиям, посвященным потреблению энергии, при жевании жевательной резинки вы сжигаете около 11 калорий за 1 час . Если мы уберем энергию, необходимую для переваривания и поглощения сельдерея, и рассмотрим только пожелтение, вам нужно будет «перемешать эти 100 г с 14 калориями » во рту в течение примерно 76 минут. 

Низкокалорийные продукты


Низкокалорийных продуктов не существует, но у нас есть несколько советов по низкокалорийным продуктам, которые отличаются исключительным содержанием. Эта глава - «компенсация» за опровержение мифа. Мы разделили их на категории, в которых каждый может найти свои любимые. 
  1. Фрукты
  • Арбуз - всего 46 калорий в 152 граммах этого сладкого лакомства говорят сами за себя. Кроме того, в нем вы также найдете витамин С и другие питательные вещества.
  • Малина - 64 калории в 125 г плюс марганец и витамин С.
  • Грейпфрут - половина грейпфрута весит около 123 г и содержит около 52 калорий.
  • Апельсин - 1 целый апельсин содержит около 60 калорий и 2,3 г клетчатки, что также не вредно.
  • Клубника - на 1 стакан клубники приходится всего 50 калорий и 2,5 г клетчатки .
  1. Овощи
  • Сельдерей - в 2 стеблях сельдерея вы найдете всего 13 калорий, но до 1,2 г клетчатки.
  • Кел - в 20 г кела вы найдете 7 калорий и несколько витаминов и минералов.
  • Чеснок - о пользе чеснока описано больше, но он также важен для снижения веса, потому что 1 зубчик содержит всего 5 калорий.
  • Свекла - в середине чашки вы найдете 37 калорий, кроме железа, клетчатки или других питательных веществ.
  • Помидор - помидор среднего размера содержит 25 калорий и дополнительно 1,3 г клетчатки.
  • Морковь - в 1 моркови вы найдете 30 калорий и 2 г клетчатки.
  1. Мясо, молочные продукты и др.
  • Свиная вырезка - в порции 85 г вы найдете 15 г белка, но в основном только 91 калорию и другие питательные вещества.
  • Грибы - любителям грибов наверняка понравится информация о том, что в 1 чашке грибов содержится около 15 калорий, а также витамины и минералы.
  • Кофе и чай - напитки тоже калорийны, кроме кофе и чая. Чай содержит 0 калорий, а чашка кофе всего 2 калории. Кроме того, оба напитка полезны по другим причинам. 
  • Бульон - овощной, мясной или морепродукты не только вкусен и полезен, но и отличается низкой калорийностью.
  • Яйца. Были описаны яйца , но верно, что 1 примерно 6 г яйца содержат 78 калорий и другие важные питательные вещества.
  • Лосось - рыба - это вообще здоровый вид мяса, в порции лосося 85 г вы найдете витамины, омега-3, 17 г белка и всего 121 калорию.



Хотите узнать больше о пользе зеленого чая и кофе? Прочтите статьи - 8 положительных эффектов зеленого чая и кофеина для здоровья спортсменов и как сделать тренировки более эффективными .
Похоже, что диеты с отрицательной калорийностью не существует, что, возможно, является положительным сигналом при определенных обстоятельствах , поскольку может привести к слишком большой потере веса. Даже если бы это было правдой, это видение потери веса могло бы быть потерей около 1 кг в день, что является полной противоположностью здоровой потери веса. 


Концепция диеты, основанной на отрицательных калориях, основана на употреблении низкокалорийной пищи. Тогда вам не нужно беспокоиться о сжигании калорий с помощью этой диеты, потому что, согласно этой теории, вы теряете вес без каких-либо дополнительных действий. По мнению специалиста, это не выход, потому что для приема всех необходимых питательных веществ необходимо разнообразное питание. Кроме того, никому не понравится есть сельдерей, помидоры и морковь. Диета N ahradiť только низкокалорийная пища вредна и неинтересна. И мы еще не упомянули об эффекте йо-йо. Вместо этого однозначно полезнее и интереснее заменить ими высококалорийные продукты.и смешанный с питательными продуктами для получения питательных веществ.


Ученые пока не подтвердили, что существует еда с отрицательной калорийностью. Даже если это удастся, однообразное меню действительно не годится. Однако есть низкокалорийные продукты, которые могут быть более здоровой альтернативой. В любом случае, мы считаем, что вы узнали все, что вам нужно знать по этой теме. Хотите, чтобы ваши друзья знали об отрицательных калориях ? Не стесняйтесь 
поддержать статью, поделившись ею.
Поделиться этим рецептом:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: