Партнеры

Салат Цезарь с курицей на противне

Салат Цезарь с курицей на противне
Оцените рецепт
Рейтинг: 5 из 5. Голосов: 1
Автор рецепта: Masterchef
Назначение: обед, завтрак, ужин
Меры веса продуктов: Таблица веса продуктов
Поделиться этим рецептом:
Ингредиенты:
3 филе анчоусов в масле, раздавленных плоской стороной ножа 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока 2 мелких зубчика чеснока, натёртых 0,5 ст. майонеза 2 ч. л. дижонской горчицы 0,5 ст. тёртого пармезана 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 3 ст. порванного на куски хлеба с коркой (примерно 110 гр.) 4 куриные грудки без костей и без кожи (примерно по 170 гр. каждая) 2 сердцевины салата романо, разрезанные продольно на 4 части
В рецептах используются мерные емкости объемом:
  • 1 стакан (ст.) - 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
  • 1 столовая ложка - 15 мл.
  • 1 чайная ложка - 5 мл.
  • 1 фунт - 453,592 грамм.
  • 1 унция - 28 грамм.
  • 1 дюйм - 2,54 сантиметр.

40время
готовки
4количество
порций



Новые рецепты:
Способ приготовления:
Салат Цезарь с курицей на противне 1.Разогрейте духовку до 230°С. Застелите половину противня с бортиками фольгой, складывая края, чтобы получился лоток. В миске среднего размера смешайте анчоусы, лимонную цедру и сок, 1 тёртый зубчик чеснока, 0,5 ч л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; оставьте на несколько минут. Добавьте майонез, горчицу, 1/4 ст. пармезана и 2 ст. л. воды. Отложите 2 ст. л. заправки в отдельную миску для курицы. В оставшуюся часть вмешайте шнитт-лук.
Салат Цезарь с курицей на противне 2.Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с оставшимся зубчиком чеснока; перемешайте с кусочками хлеба в большой миске; посолите и поперчите по вкусу. Выложите хлеб на незастеленную половину противня. Расположите курицу на другой половине; посыпьте солью и перцем и смажьте отложенными 2 ст. л. заправки. Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, около 15 минут. Выложите гренки на тарелку.
Салат Цезарь с курицей на противне 3.Включите в духовке режим гриля. На освободившемся месте на противне расположите сердцевины салата срезами вверх. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте в режиме гриля, пока салат не обуглится местами, и курица полностью не пропечётся, 2-4 минуты. Дайте курице отдохнуть 8-10 минут, затем нарежьте.
Салат Цезарь с курицей на противне 4Разложите салат, курицу и гренки по тарелкам. Полейте заправкой, посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана и зелёным луком.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: