Теплый салат с говядиной и баклажанами

Теплый салат с говядиной и баклажанами
Категория: Салат, говядина
Назначение: обед, завтрак, ужин
Время приготовления: 35
Теплый салат с говядиной и баклажанами Яркий салат с пикантным вкусом, который скрасит будничный ужин или станет гастрономической изюминкой праздничного меню, готовится всего за полчаса.
Ингредиенты:
говядина 300 г
морковь 1 шт;
болгарскийперец 1 шт;
баклажан 1 шт;
масло для жарки.

Для соуса:
чеснок 2 зубчика;
соевый соус и #сок лимона по 1 ст.л.
сахар 1 ч. л.;
оливковое масло 3 ст.л.;
пучок петрушки.
Способ приготовления:
Приготовление:
1. Нарезаем соломкой баклажаны, даем постоять 10-15 минут, сливаем образовавшуюся жидкость.
2. Перец тоже нарезаем соломкой, морковь трем на «корейской» терке.
3. Измельчаем чеснок, мелко рубим петрушку, смешиваем их со всеми остальными ингредиентами для заправки. Даем немного настояться.
4. Мясо помещаем на 10 минут в морозильную камеру для удобства нарезания на тонкие длинные полоски, по аналогии с приготовлением бефстроганова. После нарезки маринуем говядину 10 минут в соусе. Обжариваем 5 минут на сильном огне с добавлением еще 1 ст. л. масла.
5. Добавляем морковку и баклажаны, пару минут обжариваем, затем высыпаем в сковороду перец, готовим еще несколько минут. Овощи не должны быть чрезмерно мягкими, а уж тем более расползаться.
Поделиться этим рецептом:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кабинет повара: