Партнеры

Что такое Хосомаки Суши - и как правильно их готовить ?

Что такое Хосомаки Суши - и как правильно их готовить ?
Оцените рецепт
Рейтинг: 5 из 5. Голосов: 3
Автор:
Назначение: обед, завтрак, ужин
Ингредиенты:
Список всех игридиентов указан в статье
В рецептах используются мерные емкости объемом:
  • 1 стакан (ст.) - 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
  • 1 столовая ложка - 15 мл.
  • 1 чайная ложка - 5 мл.
  • 1 фунт - 0,4536 кг.
  • 1 унция - 0,28 грамм.
  • 1 дюйм - 25,4 Миллиметр.

20 время
готовки
1 количество
порций
сложность рецепта: Легко


Новые рецепты:
Что такое суши Хосомаки?



Хосомаки - это разновидность маки цилиндрической формы. И готовится из нори из морских водорослей, риса для суши и одного ингредиента на бамбуковой циновке. После того, как рис для суши с уксусом и один ингредиент плотно скручиваются в листе морских водорослей, его нарезают небольшими ломтиками рулетов.

Кроме того, это маки очень тонкое, всего около 1 дюйма в диаметре. Кроме того, это популярный вид суши в Японии из-за простого и легкого в приготовлении процесса . Также в Японии его название означает «тонкий рулет», что связано с его небольшой формой.

Тем не менее, это не особый вид суши, это категория для широкого ассортимента маки из одного ингредиента. И происхождение этого вида маки происходит из региона Канто в Японии. Которая включает в себя популярное туристическое место современности, известное как Токио, Япония. 

Ниже приведены различные виды Хосомаки , популярные в Японии: 

Каппа маки: в качестве основного ингредиента используются огурцы.


Туна Маки: в качестве основного ингредиента используется сырая рыба из тунца для суши.

Негири маки: маки в качестве основных ингредиентов используется зеленый лук-шалот или нарезанный лосось.



Хосомаки польза для здоровья .


Во первых Хосомак не только очень вкусен в качестве суши, но и очень полезен. Прежде всего они полезны из за того что делают из морских водорослей нори, они обладают способностью уменьшать воспаление, бороться с вирусами и как возможное средство лечения раковых опухолей. 

Во-вторых, Маки не только уменьшает воспаление, но и помогает организму выводить токсичные металлы. И это связано со способностью нори к биосорбции .

Наконец, рисовый уксус, из которого делают рис для суши, также имеет скрытые преимущества. Например, снижение уровня сахара в крови человека, а также его артериального давления. Следовательно, согласно этому источнику , это полезно для людей с ожирением и высоким кровяным давлением.  

Какие есть виды Хосомаков


Хосомаки гораздо легче съесть, чем Футомаки. Поскольку вы можете съесть его, взяв пальцами или палочками для еды.


Футомаки - Это одна из разновидностей роллов маки, так называемые «толстые роллы», которые можно резать как на шесть частей так и на восемь. Футомаки обычно содержат пять ингредиентов, они могут заворачиваются в один лист нори положив его горизонтально и распределив рис по всей поверхности водоросли нори, или в пол листа ,для этого его нужно перевернуть вертикально и равномерно нанести рис , подробнее о том как приготовить этот рол смотрите в этой статье Футомаки мариан с лососем и авакадо


Впоследствии, из-за небольшого размера Хосомаки, часто возникает сомнения, что у него есть творческий потенциал. Однако, обладая навыками и вниманием к деталям, шеф-повар может использовать множество ингредиентов, чтобы осветить эти суши в новом свете. Ниже приведены некоторые интересные ингредиенты, которые обычно используются:

  • Огурец
  • Can Tuna
  • Авокадо
  • Лосось
  • Японский маринованный имбирь
  • Натто
  • Копченый тофу
  • Комбу
  • манго

Разница между Хосомаки и Урамаки


Во-первых, большая разница между Хосомаки и Урамаки заключается в том, что Урамаки - это ролл «наизнанку», в котором рис обертывает водоросли нори снаружи. Вместо обычного метода закручивания, когда нори снаружи, как маки.

Кроме того, Урамаки требует более высокого опыта, чем Хосомаки, поскольку вам нужно будет сделать рисовую палочку. Следовательно, вам также понадобится больше ингредиентов, таких как хрустящие хлопья, семена кунжута, икра и т. Д., Чтобы рис связался с нори.

Однако Урамаки - более новый ролл, изобретенный в 1960-х Мачита Ичиро. И популярен среди американцев, которые не любят жевать водоросли нори. Хотя ингредиенты Урамаки очень простые, в отличие от этого, он содержит множество возможностей.

Хосомаки VS Нигири


Во-первых, большая разница между Хосомаки и Нигири заключается в том, что нигири - это разновидность суши без водорослей нори, а только рыба для суши поверх риса. Между тем, в маки рис всегда завернут в водоросли . 

И, в зависимости от шеф-повара, маки будет содержать либо морепродукты, такие как тунец, либо овощи, например огурцы. Нигири более традиционный и более старый стиль, чем маки. Несмотря на то, что они оба такие же вкусные, маки больше рекомендуется для тех, кто впервые ест суши. 

Разница между Хосомаки и Футомаки


Во-первых, большая разница между Хосомаки и Футомаки состоит в том, что Футомаки намного больше по размеру, поскольку может содержать более двух начинок. Более того, они также на 1 ½ дюйма больше в диаметре. 
Подробнее о том что из себя представляет этот ролл и как его приготовить у себя дома, вы можете узнать из категории Футомаки ролл .

Также смотрите видео в котором вы подробно сможете увидеть как правильно приготовить Хосомаки  у себя дома.
Видео приготовления:
Поделиться этим рецептом:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: