Партнеры

Готовим настоящую итальянскую пасту Карбонара с беконом

Готовим настоящую итальянскую пасту Карбонара с беконом
Оцените рецепт
Рейтинг: 5 из 5. Голосов: 1
Автор рецепта:
Назначение: обед, завтрак, ужин
Меры веса продуктов: Таблица веса продуктов
Поделиться этим рецептом:
Ингредиенты:
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 450 гр спагетти 
  • 6 нарезанных ломтиков бекона
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 больших яйца 
  • 100 г тертого сыра пармезан , плюс еще немного для подачи
  • рубленая свежая петрушка , для украшения, по желанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
  • 1 стакан (ст.) - 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
  • 1 столовая ложка - 15 мл.
  • 1 чайная ложка - 5 мл.
  • 1 фунт - 453,592 грамм.
  • 1 унция - 28 грамм.
  • 1 дюйм - 2,54 сантиметр.

40время
готовки
6количество
порций
сложность рецепта: Среднее

Пищевая ценность одной порции:
Калории 100, всего жиров 11 г., насыщенные жиры5 г., белки 22 г., углеводы 58 г., клетчатка 2 г., холестерин 116 мг., натрий 433 мг., сахар 2 г.
Новые рецепты:

Готовые всего за 15 минут, домашние спагетти карбонара настолько просты и настолько вкусны, что вы больше никогда не закажете их в своей любимой траттории. Эта сливочная паста достаточно быстрая для будничного меню, но достаточно эффектная для званых ужинов.

Не нужно бояться приготовить соус карбонара с нуля. Этот гениальный метод приготовления спагетти карбонара позволяет приготовить безотказную пасту без перемешивания яиц. Каждый кусочек бекона незабываемо хорош.

Вот в чем секрет: я почерпнул его из книги Марка Биттмана « Ужин для всех » . В то время как в большинстве рецептов карбонара используется сковорода для разогрева яичной смеси (которая может быть чувствительной и привести к яичнице-болтунье), лучший способ приготовить соус карбонара — это предварительно нагреть миску, чтобы смешать макароны с яйцом и сыром. Это предотвратит взбалтывание яиц, а получившийся соус будет иметь восхитительную шелковистую текстуру, которая не уступит любому итальянскому ресторану.

Этот быстрый рецепт спагетти карбонара избавляет вас от многих ошибок. В теплой миске все нагревается ровно настолько, чтобы яйца могли оставатся кремообразной консистенции. Ничто не пригорает, и вы каждый раз получаете восхитительную сливочную пасту.

Пищевая ценность Карбонара с беконом

И крем не нужен! Некоторые современные рецепты соуса карбонара требуют большого количества густых сливок, чтобы обеспечить кремообразную консистенцию и упростить приготовление соуса. Конечно, это вкусно, как и все с густыми сливками, но вам это не нужно с этой техникой. Вы все равно получите великолепную текстуру, используя только яйца, жир от бекона и сыр. Вы заставите любую итальянскую нонну гордиться этим рецептом спагетти карбонара.

Примечания к ингредиентам

Спагетти : или любая длинная паста, такая как букатини, лингвини или феттучини.
Бекон : Традиционная карбонара использует вяленую свиную шею, например, гуанчиале или панчетту, нарезанную мелкими кубиками. Если он у вас есть, обязательно используйте его. Но бекон тоже работает.
Яйца : сырые яйца становятся приготовленными и шелковистыми, если их бросить в горячую пасту. Прежде чем приступить к приготовлению этого быстрого рецепта ужина, доведите яйца до комнатной температуры. Если вы забыли довести яйца до комнатной температуры достаточно рано, поместите неразбитые холодные яйца в миску с теплой водой на несколько минут, пока они не перестанут ощущаться холодными.
Сыр пармезан: в соусе карбонара обычно используется выдержанный пекорино, сыр из овечьего молока, вкус которого немного острее, чем у пармезана. Используйте его, если он у вас есть, но опять же, пармезан может сильно ударить. Просто убедитесь, что вы используете свежий пармезан, измельченный с блока, а не пармезан, который поставляется в зеленой банке. (Хотя это тоже имеет место быть!)

Также попробуйте приготовить настоящую итальянскую пасту Карбонара с беконом от шефа Бельковича | ПроСто кухня , посмотрев видео в конце статьи !
Способ приготовления:
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите большую сервировочную миску на среднюю полку (достаточно большую, чтобы вместить фунт приготовленной пасты). Доведите до кипения 4 литра воды и 1 столовую ложку соли. Добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente, около 10 минут. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон, затем хорошо слейте.
Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне добавьте бекон и готовьте , пока он не станет коричневым и хрустящим, примерно 5–7 минут. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 30 секунд. Снимите с огня.
Осторожно достаньте миску из духовки и добавьте яйца, сыр и перец по вкусу (мне нравится ½ чайной ложки).
Взбейте вилкой, чтобы объединить. Сразу же добавьте макароны, бекон с чесноком и топленый жир и перемешайте.
Добавьте немного воды для пасты, пока не будет достигнута желаемая консистенция (она должна быть кремообразной), затем приправьте по вкусу солью и перцем. По желанию украсьте сыром и свежей петрушкой.

Видео приготовления: Карбонара с беконом

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: