Партнеры
Полезные рассчеты

Салат из морепродуктов «Морское ассорти»

Этот замечательный салат из море продуктов отлично впишется в ваш праздничный стол, по одной лишь простой причини , ведь всем известно сочетание Морепродуктов с винами но самое главное это что бы вино было обязательно молодым и белым. Вот несколько сортов : Совиньон блан, Шардоне, Рислинг, эти вина прекрасно сочетаются с морепродуктами и придают блюду незабываемый вкус.
Салат из морепродуктов  «Морское ассорти»
Оцените рецепт
Рейтинг: 5 из 5. Голосов: 2
Ингредиенты:
200 граммов любого листового салата
300 граммов коктейля из морепродуктов в масле
300 граммов помидоров черри
200 граммов сыра фетакса
50 граммов кедровых орешков

для заправки:

3 столовые ложки масла от морского коктейля
1 чайная ложка готовой острой горчицы
1 зубок чеснока
сок половинки лайма
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сухого орегано
соль и перец по вкусу
В рецептах используются мерные емкости объемом:
  • 1 стакан (ст.) - 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
  • 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
  • 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

30 время
готовки
5 количество
порций


Рекомендуем:
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом полюбившегося в нашей семье салата который я называю дары моря или проще говоря  «Морское ассорти» 

ингредиенты к салату

Для начала приготовим соус - в миску я налила 3 столовые ложки масла, выжимаю сок половинки лайма затем натираю на мелкой терке зубок чеснока, высыпаю сахар, орегано, перец, заправляю горчицей и солью соус хорошо перемешиваем и пока отставляю в сторону. 

Для начала приготовим соус

Приступаем к сбору самого салата для этого я использую большое овальное блюдо и послойно укладываем на него следующие продукты листья самого салата крупно порезанные половинки помидоров черри, и кусочки нарезанного 

сыра Фетакса — разновидность брынзы, у нее более однородная и нежная консистенция, почти как у филадельфии или свежего козьего сыра шавру. Но фетакса почти такая же соленая и кислая, как и твердая брынза, поэтому и судьба у нее такая же — ее используют в овощных салатах и начинках для пирогов.



если нет сыра фетакса не беда вы всегда сможете его заменить на сыр фета или маленькой моцареллой разрезанной пополам, должно получится как на фото .

Выкладываем салат

Раскладываем сам морской коктейль с которого я заранее слила масла, сверху посыпаем кедровыми орешками и 

Раскладываем сам морской коктейль

поливаю салат заранее подготовленным соусом, теперь можно рассыпать по тарелкам и всех звать к столу  ну и традиционно хочу пожелать всем приятного аппетита! 

СОВЕТЫ ОТ ШЕФ ПОВАРОВ:



Совиньон блан - В винах из этого сорта преобладают фруктовые и луговые тона. Как правило, почти все вина Совиньон Блан сухие. В плане сочетания с морепродуктами Совиньон Блан универсален. Он составит прекрасную пару мидиям, гребешкам, устрицам, моллюскам.


Шардоне — один из самых распространенных сортов винограда. Вина из него яркие, насыщенные. Так что они требуют к себе морепродукты, которые обладают таким же богатым вкусом. Скажем, подайте Шардоне к лобстеру, супу из морепродуктов, крабам или мидиям.


Вина из Рислинга очень ароматные, наполненные тонами фруктов, меда и луговых цветов. Идеальным будет сочетание Рислинга с любым блюдом из морепродуктов, но одно условие: оно должно быть приготовлено со специями. Кроме того, неплох Рислинг, когда речь идет о морепродуктах под соусом. Попробуйте мидии, если у вас оказалась в руках бутылочка Рислинга.
Поделиться этим рецептом:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: