Партнеры
Полезные рассчеты

Куриный салата для коронации с легким карри

Куриный салата для коронации с легким карри
Оцените рецепт
Рейтинг: 5 из 5. Голосов: 1
Ингредиенты:

    • 450 г куриных грудок без кожи и костей
    • 2 столовые ложки карри-порошка
    • 1 стакан майонеза
    • 1/2 стакана крем-фреш
    • 3 ст.л. чатни из манго
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
    • 1/4 стакана нарезанных кураг
    • 1/4 стакана золотого изюма
    • 1/8 стакана нарезанного миндаля
  • Для декора

    • Нарезанная свежая петрушка
    • белый хлеб
    • Крекеры
В рецептах используются мерные емкости объемом:
  • 1 стакан (ст.) - 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
  • 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
  • 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

20 время
готовки
6 количество
порций


Рекомендуем:
Если у вас никогда этого не было, вас ждет угощение этим рецептом салата с курицей и коронацией с карри. Подобно традиционному куриному салату, несколько простых добавок делают салат коронации хитом. Богатый привкус карри, хрустящая корочка сельдерея, идеально приготовленная курица и, конечно же, сладкая добавка в золотой изюм делают его любимым блюдом в нашем доме.


РЕЦЕПТ КУРИНОГО САЛАТА НА КОРОНАЦИИ

Впервые я попробовала салат с курицей для коронации, когда мы с мужем провели юбилейные выходные в небольшом курортном городке, где была прекрасная чайная. Мы сели за «полдник», и одним из многих бутербродов на наших тарелках был салат с курицей для коронации.
Первый укус подсказал мне, что я буду работать над воссозданием этого дома. Этот рецепт был результатом нескольких попыток проб и ошибок, и все они были восхитительны. Если вам нравится карри, то это обязательно будет фаворитом. Немного сладкого и много пикантного, это отличный обед или  рецепты бутербродов.

ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ КУРИНЫЙ САЛАТ "КОРОНАЦИЯ"?

Первая версия коронационного цыпленка была создана известным английским кулинарным писателем Констанс Спри и шеф-поваром Розмари Хьюм. Он был фактически создан как дополнение к меню, подаваемому к коронации королевы Елизаветы II в 1953 году. Простое холодное блюдо из курицы было приправлено свежеприготовленным порошком карри, курагой и сливочным соусом.
Современные версии включают майонез, греческий йогурт или крем-фреш в качестве основы соуса. Смеси сушеного порошка карри или паста карри добавляются для аромата, в то время как смеси могут включать измельченный миндаль, сушеные абрикосы или золотой изюм.

ВСЕ ЛИ САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ CORONATION СОДЕРЖАТ КАРРИ?

В то время как традиционно в кремовую заправку добавляют порошок карри или пасту карри, в некоторых вариантах этого нет. В некоторых случаях смесь трав будет состоять из свежих или итальянских трав с меньшим содержанием карри. Хотя я бы не назвал этого цыпленка на коронации, некоторые его так называют.
Если вы не большой поклонник аромата карри, вы можете использовать лишь несколько традиционных для карри специй, а не готовый порошок карри для аромата. Чеснок, лук, куркума и орегано - отличные добавки, которые вместе создают восхитительный вкус.


Советуем заглянуть в раздел соусы и приправы :


ЧТО МНЕ ПОДАВАТЬ?

Куриный салат чаще всего подают на мягкий белый хлеб или хлеб на закваске. В качестве традиционного полдника его подают на белом хлебе без корочки. Обладая немного более сладким вкусом, я думаю, он также прекрасно сочетается с гавайским сладким хлебом. На самом деле, гавайские булочки с слайдером - отличный выбор для этого салата.
Если хотите, его также можно подавать на красивой подушке из свежей зелени или с крекерами. Хороший цельнозерновой крекер или кунжутный крекер прекрасно дополняют вкус.


НАСКОЛЬКО ХОРОШ КУРИНЫЙ САЛАТ?

При приготовлении любого блюда на майонезной основе, смешанной с другими ингредиентами, я предпочитаю есть в течение 3 дней. Лучше всего в первый день, но безопасно есть в течение 3 дней после приготовления.
При хранении этого рецепта убедитесь, что он помещен в герметичный контейнер и охлаждается в течение 3 часов после приготовления. Если вы планируете подавать сэндвич рецепты на хлебе, я рекомендую подождать, пока он не будет готов к подаче, чтобы хлеб не стал мокрым или черствым.


МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИЦУ-ГРИЛЬ ДЛЯ КУРИНОГО САЛАТА?

Вы определенно можете срезать углы и сэкономить время, используя для этого рецепта измельченную или нарезанную курицу-гриль. Это отличный способ израсходовать остатки курицы или сэкономить немного времени на кухне. Просто снимите кожицу и снимите курицу с костей, а затем нарежьте небольшими кусочками, прежде чем смешать с остальными ингредиентами.
Вы также можете использовать высушенные куриные консервы. Это придаст смеси немного иную консистенцию, но после смешивания результат будет таким же восхитительным.


Как приготовить сочную курицу рецепт :



ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я НЕ МОГУ НАЙТИ CREME FRAICHE?

Если вы не можете найти крем-фреш в местном продуктовом магазине, вы можете просто заменить его сметаной. Если вы ищете способы сократить количество калорий, обезжиренный простой греческий йогурт - еще один отличный выбор для использования вместо крем-фреш.

Необязательно для декора: петрушка, белый хлеб или крекеры. 




Способ приготовления:
Положите курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой, затем доведите до кипения на сильном огне;

Уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут, пока куриные грудки не станут прожарены;

Слейте воду и отставьте курицу, чтобы она остыла, затем нарежьте небольшими кусочками;

Пока курица остывает, нагрейте порошок карри в течение 30 секунд в небольшой сковороде на сильном огне, постоянно помешивая;

В большую миску добавьте поджаренный порошок карри, майонез, крем-фреш и соус Вустершир, затем перемешайте;

Добавьте чатни из манго, сельдерей, абрикосы и миндаль, затем перемешайте, чтобы они смешались;

Добавьте нарезанную курицу;

Подавать с небольшим количеством свежей петрушки с хлебом или крекерами на ваш выбор.  

НОТЫ Лучше всего охлаждать как минимум 2 часа до подачи, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.



Поделиться этим рецептом:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: