Партнеры

Что нужно знать при выборе суши - каких видов они бывают

Что нужно знать при выборе суши - каких видов они бывают
Оцените рецепт
Рейтинг: 5 из 5. Голосов: 11
Автор рецепта:
Назначение: обед, завтрак, ужин
Категория блюда: Суши
Поделиться этим рецептом:
Ингредиенты:
Список всех игридиентов указан в статье
  • Приправы на выбор
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:
    • 1 стакан (ст.) - 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    • 1 столовая ложка - 15 мл.
    • 1 чайная ложка - 5 мл.
    • 1 фунт - 453,592 грамм.
    • 1 унция - 28 грамм.
    • 1 дюйм - 2,54 сантиметра.

    1 количество
    порций
    сложность рецепта: Легко



    Новые рецепты:

    Долгое время суши считались экзотикой и, может быть, немного пугающей. Но теперь его можно найти практически везде, даже в продуктовом магазине. Но что такое разные виды суши?

    Что такое суши?



    Суши - это японское блюдо, состоящее из специально приготовленного риса и обычно некоторых видов рыбы или морепродуктов, часто сырых, но иногда приготовленных. 

    И хотя вы можете автоматически связать слово суши с сырой рыбой, на самом деле рис является наиболее важным ингредиентом. Действительно, слово «суши» относится к кислому вкусу риса с уксусом. Независимо от начинки или начинки, в суши всегда есть рис.

    На самом деле рис для суши настолько важен, что суши-повара в Японии проходят годы обучения только для того, чтобы научиться правильно готовить рис, прежде чем они когда-либо начнут обрабатывать рыбу или морепродукты. 

    Суши для суши Рис


    Рис для суши - это средний белый рис, приготовленный с рисовым уксусом и другими приправами, такими как соль и сахар. Обычная разновидность риса, используемого для суши, - это японика; в частности, сорт Кошихикари. 


    Japonica - это среднезернистый рис с несколько округлыми зернами, что заметно отличает его от более тонкого, длиннозернистого риса, к которому мы привыкли на Западе, известного как рис индика. Рис Japonica крахмалистый, с более высоким уровнем крахмала, называемого амилопектином, чем рис индика.


    Этот дополнительный крахмал делает его довольно липким , что облегчает его есть палочками для еды и идеально подходит для приготовления суши.

    Виды суши Нигири



    Помните, что все суши готовятся из риса, но на самом деле существует только два основных типа суши - нигири и маки. 

    Суши нигири состоят из рисовой насыпи овальной формы с кусочком рыбы или морепродуктов на вершине. Рыба или морепродукты обычно сырые, но иногда они ферментированы, а иногда, например, с угрем или креветками которых готовят готовят.

    Слово нигири на японском переводится примерно как «хватка» на английском языке. Таким образом, японское слово нигири-дзуси переводится примерно как суши, отжатые вручную. 

    Дело в том, что с суши нигири рис формуют вручную, а рыбу или другую начинку вручную прижимают поверх риса. Иногда повар добавляет немного васаби между рыбой и рисом. Липкость риса, наряду с влажностью от начинки, помогает приклеить полоску сырой рыбы к холмику риса под ней.

    Типичными примерами сырой рыбы для суши нигири являются тунец , лосось и желтохвост. Жирный тунец, который получают из брюшка синего тунца, - еще одна популярная добавка. Гарниры включают измельченный зеленый лук или имбирь.

    Интересно, что, несмотря на то, что вы, вероятно, привыкли его есть, суши нигири нужно есть руками, а не палочками для еды. И хотя окунание суши в соевый соус допустимо, правильный способ сделать это - перевернуть его так, чтобы в соевый соус входила рыбная сторона, а не рисовая. Оставление рисовых зерен в соевом соусе считается серьезной ошибкой.

    Маки суши это.


    С другой стороны, маки - это суши, в которых рис и рыба обваливаются в листе морских водорослей, называемых нори. Есть несколько основных видов маки.


    Маки-дзуси имеет форму цилиндра, состоящего из листа сушеных водорослей, называемых нори, обернутого вокруг слоя риса и начинки, которая может включать такие ингредиенты, как сырая рыба, приготовленные моллюски, овощи и даже сливочный сыр. 

    Затем свернутый цилиндр или труба разрезают на отдельные секции размером с укус. Иногда ролл делают наизнанку, что известно как ура-маки, или буквально «наизнанку-наружу». В ура-маки рис находится снаружи, а морские водоросли и начинка - внутри. Как и нигири, маки лучше всего есть вручную.

    Маки-дзуси делится на тонкие роллы, или хосо-маки, и толстые роллы, или футо-маки. 


    Есть даже вариант маки, называемый гункан-маки, который также известен как «броски линкора», потому что они по форме напоминают линкоры, или вулкан .

    Они представляют собой нечто среднее между нигири и маки в том смысле, что основа из риса вылеплена вручную, а затем полоска нори оборачивается вокруг нее, образуя своего рода резервуар для начинки, которая не останется на поверхности. сами по себе, такие как икра рыбы, мелко нарезанная сырая рыба или овощи, такие как ядра сладкой кукурузы в майонезной заправке. 

    Уни Суши


    В категории гункан-маки у нас есть одна из самых необычных форм суши, а именно, юни-суши. Uni - это половые органы морских ежей. Он имеет форму язычков, сладкий вкус и слегка липкую консистенцию. 

    Из-за интенсивного труда, необходимого для сбора урожая, этот тип суши может быть довольно дорогим. Но для тех, кто любит, это стоит каждой копейки. Ключ к униформе - он должен быть твердым и сухим. Если он кажется влажным, вероятно, он не свежий.

    Темаки Суши


    Наконец, у нас есть темаки , или ручные роллы, которые вместо того, чтобы плотно оборачивать нори вокруг риса и начинки, нори свободно скручивают в конусообразную форму с начинкой внутри, как большой конус мороженого. . 

    Суши против сашими


    Одно из самых распространенных заблуждений о суши - это то, что сашими - это разновидность суши. Это не так. Слово сашими, которое переводится примерно как «проколотое мясо» или «проколотое тело», относится к ломтикам сырой рыбы, заправленным соевым соусом, васаби, мисо или имбирем. Другими словами, здесь нет риса. Это просто сырая рыба с приправами и, возможно, соусом для макания. И в отличие от суши, которые нужно есть вручную, сашими едят палочками для еды .

    У нас есть необычные рецепты сашими суши которые можно сделать без риса , только нори и сырая рыба.

    Как приготовить такие суши смотрите тут.
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Кабинет повара: