Партнеры

Рецепт овощной запеканки из булгура, шпината, нута и сыра фета

Эта простая запеканка из булгура, большого количества шпината, нута, помидоров и феты - быстрый и здоровый обед или ужин. Он хорошо наполняет вас и поэтому идеально подходит для напряженных дней. Рецепт также подходит для приготовления и замораживания блюд.
Рецепт овощной запеканки из булгура, шпината, нута и сыра фета
Оцените рецепт
Рейтинг: 5 из 5. Голосов: 2
Автор рецепта:
Назначение: обед, завтрак, ужин
Категория блюда: Здоровое питание
Поделиться этим рецептом:
Ингредиенты:
  • 200 г булгура
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 банка нута 240 г сушеного веса
  • 2 красных лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного для сковороды
  • 600 г замороженных листьев шпината
  • 50 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 4 помидора
  • 150 г феты
  • Тимьян, розмарин, мускатный орех, соль, перец
В рецептах используются мерные емкости объемом:
  • 1 стакан (ст.) - 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
  • 1 столовая ложка - 15 мл.
  • 1 чайная ложка - 5 мл.
  • 1 фунт - 453,592 грамм.
  • 1 унция - 28 грамм.
  • 1 дюйм - 2,54 сантиметр.

40 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Среднее

Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, всего жиров 13,3 г., насыщенные жиры 1,8 г., белки 13,9 г., углеводы 32,5 г., клетчатка 6,5 г., натрий 3 мг., сахар 4,4 г.


Новые рецепты:
Когда я недавно приготовил запеканку из шпината из булгура, я подумал: во- первых, я слишком редко делаю запеканку. Во-вторых, ЭТУ запеканку я готовлю слишком редко. Это одно из моих любимых блюд, которое было со мной уже много лет. К тому же запеканки - вообще гениальная вещь. Потому что в основном они идут довольно быстро, имеют какое-то отношение к тертому сыру (да, детка !?) И их все еще достаточно для следующего, а может быть, даже следующего, но одного приема пищи.

Итак, что я получил от этой кулинарной и съемочной сессии: я вспомнил один из самых практичных рецептов в моем репертуаре и решил с этого момента чаще добавлять его в свой план питания.

И что вы от этого получите : вы получите обновленный рецепт в идеальной форме с совершенно новыми изображениями и видео!

Почему вам понравится запеканка из булгура из шпината с нутом и сыром фета
Я уже намекнул, что влюблен в этот гениальный рецепт много лет. Осмелюсь сказать, что любовь очень быстро разгорится и с тобой.

Потому что эта запеканка:
  • здоровый
  • вегетарианец
  • быстрое приготовление (вы используете время выпечки, чтобы убрать кухню?)
  • умно скомбинированный
  • богатый белком
  • и конечно: ЧИСТЫЙ
  • идеально подходит для приготовления и замораживания
  • легко осуществимо в больших количествах

Полезная запеканка из шпината из булгура с нутом, помидорами и сыром фета, сфотографированная под углом 45 градусов.
Кусок здоровой запеканки из шпината из булгура с нутом, помидорами и сыром фета на серо-синей тарелке с золотой вилкой и салатницей рядом с ней на белом фоне.  Снято сверху.

Идея для этого булгур шпината запеканки с нутом и Фетом придумала несколько лет назад , когда я еще жил дома со своей семьей. Я часто готовила для всех, и не всегда было легко всем угодить. Мой отец знал, что было бы разумно питаться более здоровой. Но на практике эти знания нашли у него мало пользы. Если бы у него был свой способ, мне пришлось бы каждый раз готовить сырный шпецле или его любимую домашнюю пиццу. Ну что ж…

Соответственно, я всегда искал рецепты, с помощью которых можно было бы убедить папу в правильном питании. Мне действительно удалось это сделать с некоторыми блюдами. Это включало булгур и запеканку из шпината. Мне пришла в голову идея объединить булгур и нут - полезный источник углеводов и источник растительного белка. Затем я подумал, какие овощи можно добавить, и придумал комбинацию шпината, помидора и феты. Я знал, что это популярно в моей семье. И тогда я подумал: а почему бы просто не сделать из нее запеканку? В конце концов, то, что есть в виде запеканки, всегда хорошо терпит неудачу. ?

Полезная запеканка из шпината из булгура с нутом, помидорами и сыром фета на серо-синей тарелке с золотой вилкой рядом.  Снято под углом 45 градусов. 

Идея была готова, и вскоре запеканка была готова. Моя семья думала, что это было очень вкусно, и я всегда мог приготовить большое количество без каких-либо дополнительных усилий, чтобы быть готовым к повторному наполнению. ? Я помню, как готовила запеканку из булгура и шпината с нутом и фетой довольно часто для всех нас, потому что рецепт просто сработал.

В Instagram я снова и снова слышу от сообщества стремление к здоровым семейным рецептам. Я подумала: возьму запеканку из булгура со шпинатом из архива и сотру с нее пыль, потому что этот рецепт точно нельзя пропустить. Между прочим, он также хорош на вкус в семье, состоящей из одного или двух человек. ?

Кусок здоровой запеканки из шпината из булгура с нутом, помидорами и сыром фета на серо-синей тарелке с золотой вилкой рядом.  Снято под углом 45 градусов. 


Лучшие ингредиенты для быстрой и здоровой запеканки.

Булгур: Булгур - это пшеница грубого помола. Здесь вы получаете цельное зерно и, следовательно, сложный и здоровый источник углеводов. Обожаю ореховый вкус!
Овощной бульон: если вы покупаете порошковый бульон , убедитесь, что он не содержит сахара, излишка соли или добавок! Это должен быть натуральный продукт.
Нут: Нут не только восхитителен, но и насыщает вас, и является отличным источником растительного белка.
Красный лук: красный лук придает запеканке красивый оттенок, а также полезнее желтого.
Зубчики чеснока: чеснок полон антиоксидантов, и я думаю, что он входит в каждое сытное блюдо.
Оливковое масло: полезный источник жира хорошо сочетается с блюдами со средиземноморским оттенком, такими как эта запеканка.
Листья шпината: для простоты я рекомендую замороженные листья шпината. Часто он даже содержит больше витаминов, чем свежий шпинат, потому что шпинат очень чувствителен и быстро теряет свои полезные ингредиенты при хранении. Но если вам посчастливилось получить на фермерском рынке свежий шпинат, который вы можете переработать в тот же день, то берите его!
Сливочный сыр: я люблю смешивать немного сливочного сыра с запеканкой из булгура и шпината. Это делает его кремообразным и добавляет тонкие вкусовые нотки.
Яйца: в этом рецепте два яйца гарантируют, что вы сможете вынуть запеканку из формы целыми кусками и что она не развалится. В противном случае вы могли бы приготовить овощную сковороду и сэкономить себе всю выпечку.
Помидоры: помидоры в этом рецепте содержат дополнительную порцию витаминов и незаменимы в сочетании с другими ингредиентами.
Фета: Фета завершает вкус запеканки, и когда ее запекают, это просто мечта.
Тимьян и розмарин: эти две средиземноморские специи лучше всего сочетаются со шпинатом, помидорами и фетой, а также хорошо сочетаются с нутом и булгуром.


Запеканка из булгура и шпината: краткое описание приготовления

Самое замечательное в этом рецепте то, что вам практически не нужно что-либо резать. Поэтому подготовка действительно очень быстрая. Эту запеканку нужно всего лишь поставить в духовку на 25-30 минут. Если вы при этом приготовите салат, у вас действительно получится идеальный здоровый обед или ужин.

ИНСТРУКЦИИ

  1. Выложите булгур и овощной бульон в кастрюлю, варите на среднем огне 10-15 минут, затем закройте крышкой и дайте булгуру набухнуть на выключенной плите.
  2. Лук нашинковать и обжарить в кастрюле на оливковом масле. Выдавить чеснок и немного обжарить. Затем добавьте шпинат и разморозьте на среднем или сильном огне. Регулярно перемешивайте. На это уходит 5-10 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 ° сверху / снизу и слегка смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
  4. А пока нарежьте помидоры дольками и покрошите фету.
  5. Снимите кастрюлю с плиты. Смешайте со шпинатом сначала булгур и нут, затем сливочный сыр и яйца. Приправить тимьяном, розмарином, мускатным орехом, солью и перцем.
  6. Вылить смесь в форму для запекания, накрыть помидорами и выложить сверху фету. Выпекайте запеканку примерно 25-30 минут, пока фета не подрумянится.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: