Салат с жареной ветчиной и козьим сыром

Салат с жареной ветчиной и козьим сыром
Категория: Салат, сыр, ветчина
Назначение: обед, завтрак, ужин
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4
Помимо ветчины в состав входят свежие персики (изумительное дополнение к свинине), жареный пекан, козий сыр и много сочной салатной зелени.
Ингредиенты:
2 стейка натуральной ветчины весом по 200 гр. 0,5 ст.
крупно порубленного пекана 1/3 ст.
оливкового масла + дополнительно для гриля 2 ст. л.
белого бальзамического уксуса 1 ст. л.
мёда 2 ч. л.
дижонской горчицы 2 ст. л.
смеси измельчённой зелени (например, шнитт-лука и тархуна)
1 лук-шалот, измельчённый
3 персика (примерно 450 гр.), нарезанных дольками толщиной 1 см.
1 пакет (150 гр.) зелени месклан (примерно 8 ст.)
110 гр. козьего сыра, раскрошенного
Способ приготовления:
Салат с жареной ветчиной и козьим сыром 1.Разогрейте гриль до умеренного жара. В сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, поджарьте орехи пекан, 5-7 минут.

Салат с жареной ветчиной и козьим сыром 2.Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Добавьте стейки из ветчины и обжарьте на гриле, пока они не прогреются, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте на полоски толщиной 1 см.

Салат с жареной ветчиной и козьим сыром 3.Смешайте в большой миске уксус, мёд, горчицу, измельчённую зелень и лук-шалот. Постепенно вмешайте оливковое масло, доведя до консистенции эмульсии. Добавьте персики, месклан, орехи пекан и ветчину и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте раскрошенным козьим сыром.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кабинет повара: