Рецепты салатов

Паста Феттуччине Альфредо: классический Итальянский рецепт

25.04.2024
0
226
Паста Феттуччине Альфредо: классический Итальянский рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • 400 г феттучини или другой пасты
  • 200 мл сливок (жирностью не менее 30%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан тертого пармезана
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежие зеленые травы для украшения (по желанию)
Особенности
Время приготовления: 20
Количество порций: 1
Сложность рецепта: Легко
Меры веса. Калорийность
Добро пожаловать в мир итальянской гастрономии! Сегодня мы представляем вам рецепт классического блюда из региона Лацио – Паста Феттуччине Альфредо. Этот изысканный рецепт, полный аромата свежих трав и богатого сливочного соуса, призван порадовать ваш вкус и придать уютный вечер особенный шарм итальянской кухни.

История происхождения рецепта:


Феттуччине Альфредо – это блюдо, которое было придумано итальянским ресторатором Альфредо ди Лелио в начале 20-го века. В 1914 году он создал этот сочный соус из сливок, масла и тертого пармезана для своей беременной жены, которая потеряла аппетит. Она полюбила это блюдо настолько, что Альфредо добавил его в меню своего ресторана "Alfredo alla Scrofa" в Риме, где оно быстро стало популярным среди знаменитостей и любителей итальянской кухни.
С тех пор Феттуччине Альфредо стало неотъемлемой частью мировой кулинарной культуры, завоевав сердца гурманов по всему миру своим богатым вкусом и нежной текстурой.

Советы приготовления от итальянского шеф-повара:

  1. Выбор ингредиентов: Для настоящего вкуса Феттуччине Альфредо важно использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. Паста должна быть альденте, а сливки – свежими и натуральными.
  2. Правильное приготовление пасты: Готовя Феттуччине Альфредо, следите за временем приготовления пасты. Она должна быть приготовлена альденте – с небольшим сопротивлением при жевании, но не жесткой.
  3. Сливочный соус: Приготовьте сливочный соус на низком огне, чтобы избежать свертывания сливок. Добавьте тертый пармезан в соус постепенно, постоянно помешивая, чтобы достичь идеальной текстуры.
  4. Не стесняйтесь экспериментировать: Добавьте свои собственные нюансы в рецепт Феттуччине Альфредо – свежие травы, обжаренные овощи или даже морепродукты могут придать блюду особый вкус и аромат.
Теперь, когда вы вооружены советами итальянского шеф-повара, давайте узнаем немного больше о происхождении этого великолепного блюда.
    Способ приготовления:
  1. Приготовьте пасту: В большой кастрюле насолите воду и доведите ее до кипения. Добавьте феттучини и варите согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Откиньте пасту на дуршлаг, сохраняя немного воды от варки.
  2. Приготовьте соус: В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
  3. Добавьте пармезан: Постепенно добавляйте тертый пармезан в сливочно-сливочный соус, продолжая помешивать, пока соус не станет густым и гладким.
  4. Смешайте с пастой: Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие пасты соусом. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды от варки пасты для достижения желаемой консистенции.
  5. Подавайте и украсьте: Переложите приготовленную Феттуччине Альфредо на тарелки. Посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу и украсьте свежими зелеными травами, такими как петрушка или базилик, если желаете.
  6. Подавайте немедленно: Феттуччине Альфредо лучше всего подавать немедленно после приготовления, чтобы сохранить ее текстуру и аромат. Наслаждайтесь вашим блюдом сразу!
  7. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить восхитительный Феттуччине Альфредо, который точно порадует ваш аппетит и ароматом итальянской кухни!
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив