Рецепты салатов

Итальянская кетогенная пицца для тех кто на низкоуглеводной диете

13.06.2023
0
1 355
Итальянская кетогенная пицца для тех кто на низкоуглеводной диете
Рейтинг
Голосов
13
Ингредиенты
  • 300 г цветной капусты
  • 30 г пармезана
  • 1 целое куриное яйцо
  • орегано по вкусу
  • достаточно соли
  • достаточно черного перца
  • 40 г коровьей моцареллы
  • Томатное пюре по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • базилик по вкусу
Особенности
Время приготовления: 40
Количество порций: 8
Сложность рецепта: Легко
Меры веса. Калорийность
Уважаемые гурманы и любители аутентичной итальянской кухни! Разрешите мне представиться — я шеф-повар с более чем 30-летним стажем в сфере ресторанного бизнеса, специализирующийся на производстве итальянской пиццы. Мои годы опыта и преданность кулинарному искусству привели меня к исследованию традиций и техник приготовления итальянской пиццы, и я горжусь тем, что могу поделиться своими знаниями с вами.

Мои приключения в кулинарии начались еще в раннем детстве, когда я наблюдал за своей итальянской бабушкой, которая с любовью и страстью готовила пиццу настоящим итальянским образом. С тех пор моя страсть к этой прекрасной кулинарной традиции только укрепилась.

С годами я путешествовал по Италии, открывая для себя разнообразные региональные стили и вариации итальянской пиццы. Я учился у мастеров пиццайоло, совершенствовал свое мастерство и осваивал секретные техники приготовления теста, соусов и сочетания ингредиентов, чтобы достичь идеального баланса в каждой пицце, которую создаю.

Мои годы работы в ресторанном бизнесе позволили мне расширить свои горизонты и поделиться своими знаниями и опытом со своей командой. Я создал целую философию вокруг итальянской пиццы, основанную на качестве ингредиентов, традиционных методах приготовления и безупречном вкусе.

Сегодня я горжусь тем, что имею возможность приготовить для вас самую настоящую итальянскую пиццу, которая покорит ваши вкусовые рецепторы и позволит вам окунуться в атмосферу старой Италии. Все, что я делаю, я делаю с любовью, страстью и преданностью к нашему общему кулинарному наследию.

Добро пожаловать в мир итальянской пиццы, где каждый кусочек станет праздником для вашего вкуса. Приятного аппетита!

Вот рецепт для приготовления итальянского пиццатеста:

Ингредиенты:
  • 500 г муки (тип 00 или пиццайоло)
  • 325 мл теплой воды
  • 10 г соли
  • 10 г сахара
  • 10 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Создайте углубление в центре смеси.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут, чтобы они начали активироваться.
  3. Постепенно добавьте дрожжевую смесь в углубление в муке. Медленно перемешивайте, чтобы постепенно вводить муку из краев и создавать тесто.
  4. Когда тесто начнет собираться в комок, добавьте оливковое масло.
  5. Переложите тесто на рабочую поверхность, покрытую мукой, и начните месить его. Продолжайте месить в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  6. Сформируйте тесто в шар и поместите его в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось и удвоилось в размере.
  7. После поднятия теста его можно использовать для приготовления пиццы. Разделите тесто на несколько равных частей в соответствии с размером пиццы, которую вы хотите приготовить.
  8. Натяните каждую часть теста в тонкую круглую или овальную форму, используя руки или каток для теста.

Теперь ваше итальянское пиццатесто готово к использованию! Добавьте на него свои любимые ингредиенты, такие как соус, сыр, овощи, мясо или травы, и выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов С печи в течение приблизительно 10-15 минут, или пока корж не станет золотистым и хрустящим.

Рецепт пиццы 


Рецепт предназначен для тех, кто придерживается кетогенной диеты во время фазы 1 или низкоуглеводной, и я рекомендую его всем, кто скучает по пицце. Очень хороший и легкий, простой и быстрый в приготовлении, так как нет необходимости в разрыхлителе. Основные ингредиенты должны быть такими, но можно обогатить вкус «пиццы» мясным ассорти или другим сыром. Кроме того, заменив горгонзолу моцареллой, он также подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.

белок 34,45 калории 457,72 сахара 7,48 толстый 31,95 углеводы 8,38 волокна 7.20

Приготовление 

1. Смешайте сырые цветки цветной капусты миксером, пока они не станут рассыпчатыми.
2. Положите раскрошенную цветную капусту в сковороду с антипригарным покрытием, ничего не добавляя, и дайте ей обсохнуть на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Если слишком много, сделайте это в два этапа, а затем дайте высохнуть.
3. В миске взбить яйца, сыр пармезан, перец, соль и орегано, затем добавить цветную капусту и хорошо перемешать.
4. Разогрейте духовку до 250°, поместив в нее посуду, которую вы будете использовать для приготовления пищи.
5. Сформируйте руками диск диаметром примерно 25-26 см из теста на листе бумаги для выпечки, который затем протяните над противнем. Лопаткой вдавите края внутрь, чтобы они не были слишком тонкими по сравнению с центром. Выпекайте около 15-20 минут, пока основа не станет золотистой на поверхности.
6. Снимите основу с бумаги для выпечки и положите ее прямо на грателлу в духовке, приправьте томатным соусом, моцареллой и орегано.
7. Выпекать 5-10 минут при 250°, как раз за это время моцарелла должна расплавиться.

Приятного аппетита!
    Новые рецепты
    Поделиться с друзьями
    Одноклассники
    ВКонтакте
    Telegram
    WhatsApp
    Мой мир
    Яндекс
    Ключевые запросы
    Оставить комментарий:
     
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив