Греческий салат из болгарского перца и сыр тофу

Греческий салат из болгарского перца и сыр тофу
Категория: Салат, греческий
Назначение: обед, завтрак, ужин
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2
Гре́ческий сала́т — греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Во время поста заменяется соевым сыром тофу.
Ингредиенты:
Свежие огурцы 5 шт. Помидор 3 шт. Болгарский перец 2 шт. Красный лук 1/2 луковицы. Маслины 10-15 шт. Сыр Фета 100-150 г. Чеснок 1-2 з. Соль 1 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Перец черный молотый 1/2 ч.л. Сушеный орегано 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Греческий салат из болгарского перца и сыр тофу1.Прежде чем начать приготовления Греческого салата, необходимо подготовить все ингредиенты, в частности, помыть и очистить от семян перец, помыть помидоры и огурцы, почистить красную луковицу.
Греческий салат из болгарского перца и сыр тофу2.Все огурцы стоит порезать полукольцами средней толщины.
Греческий салат из болгарского перца и сыр тофу3.Помидоры стоит порезать на кусочки среднего размера. То есть примерно на 5 частиц каждую половинку плода.
Греческий салат из болгарского перца и сыр тофу5.Для того, чтобы салат выглядел еще более аппетитно и ярко необходимо взять перец двух цветов: красного и желтого и нарезать его кубиками средних размеров.
Греческий салат из болгарского перца и сыр тофу6.Далее готовим заправку к салату. Для этого смешиваем: чеснок, соль, лимонный сок (или можно заменить винным уксусом), оливковое масло Extra Virgin, черный молотый перец, сушеный орегано. Смешав все компоненты, отправляем наш соус настаиваться.
Греческий салат из болгарского перца и сыр тофу7.Пока соус настаивается, все овощи стоит перемешать и выложить в тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Далее следует нарезать лук. полукольцами и выложить его на не заправленный салат.
Греческий салат из болгарского перца и сыр тофу8.Поверх этого выкладываем аккуратно нарезанные кубики Феты, маслины без косточек, а также посыпаем орегано.
Греческий салат готов!
Видео приготовления:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кабинет повара: