Весенний листовой салат с нутом

Весенний листовой салат с нутом
Категория: Салат
Назначение: обед, завтрак, ужин
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5
В состав нута входит широкий спектр полезных для организма веществ. Только одних минералов и витаминов в составе нута около 75 наименований.Нут рекомендуют при вегетарианской диете и во время поста – он, благодаря своему составу, может почти полностью заменить мясо. Кроме своей пользы, нут еще и очень вкусный, имеет легкое ореховое послевкусие.
Ингредиенты:
салат корн 250 г
тыква 250 г
лук красный ½ шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры черри 150 г
розмарин сушеный 1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin
3 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
соль по вкусу
нут консервированный 200 г
Способ приготовления:
Весенний листовой салат с нутом1.Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить тыкву вместе с зубчиками чеснока (можно не чищенные) в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать при 180°C до готовности.

Весенний листовой салат с нутом2.Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Помидоры помыть и разрезать пополам.

Весенний листовой салат с нутом3. Салат корн помыть, просушить. В миске смешать салат, запеченную тыкву, лук, помидоры, добавить консервированный нут. Немного приправить салат солью, бальзамическим уксусом, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Весенний листовой салат с нутом 4.Готовый салат сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кабинет повара: