Рецепты салатов

Пенне безглютеновые: красный лук, томаты черри, кедровые орехи: пошагово

10.06.2024
0
78
Пенне безглютеновые: красный лук, томаты черри, кедровые орехи: пошагово
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Безглютеновые Пенне Barilla: 160 г
  • Томаты черри: 600 г
  • Красный лук: 1 чашка
  • Натертый сыр Пекорино: 1/4 чашки
  • Кедровые орехи: Небольшая горсть
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Листья петрушки: Для украшения
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 2
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Пенне безглютеновые с красным луком, томатами черри и кедровыми орехами - это простое, но изысканное блюдо, которое удовлетворит даже самые изысканные вкусовые предпочтения. Каждый ингредиент в этом рецепте приносит свой уникальный вкус и текстуру, создавая идеальное сочетание для наслаждения.Penne Rigate без глютена

Готовить Аль денте — 10 минут

Ваша семья полюбит нашу вкусную безглютеновую пасту Пенне Ригате! Она изготовлена из кукурузной и рисовой муки, не содержит глютен и обладает великолепным вкусом и текстурой. Готовьте с ней ваши любимые блюда из пасты!

Идеально для…

Пенне — одна из самых знаменитых форм пасты, которую любят по всей Италии. «Пенне» переводится с итальянского как «ручки»: это полые трубочки с диагонально срезанными краями в форме наконечников старинных чернильных ручек. Пенне просто созданы для блюд с мясом, овощами, сыром и соусами на основе оливкового масла и сливок. Они также прекрасно подходят для запекания с соусом и сыром.

Советы по приготовлению

  1. Паста: Выберите качественные безглютеновые пенне, которые хорошо сохраняют форму и текстуру во время варки. Следуйте инструкции на упаковке для правильного приготовления.
  2. Лук: Карамелизированный красный лук придаст блюду сладковатый вкус и аромат. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на среднем огне до мягкости и золотистой корочки.
  3. Томаты черри: Используйте свежие и спелые томаты черри для яркости вкуса и цвета блюда. Можно нарезать их пополам или целиком в зависимости от предпочтений.
  4. Кедровые орехи: Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета для усиления их аромата и вкуса. Будьте внимательны, чтобы не пережарить их, так как они могут быстро пригореть.
  5. Соус: Приготовьте легкий соус из оливкового масла, чеснока и свежих трав, таких как базилик или петрушка. Этот соус добавит аромата и свежести к вашему блюду.
  6. Смешивание: После варки пасты смешайте её с карамелизированным луком, томатами черри и обжаренными кедровыми орехами. Обильно посыпьте сверху свежими травами и тертым пармезаном для дополнительного вкуса.
  7. Подача: Подавайте пенне непосредственно после приготовления, пока они еще горячие. Украсьте блюдо дополнительными кедровыми орехами и листьями свежих трав для эстетического вида.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусные и ароматные пенне безглютеновые с красным луком, томатами черри и кедровыми орехами, которые точно понравятся вашим близким и гостям.
    Способ приготовления:
  1. На противень, смазанный оливковым маслом, выложите томаты черри, посолите и поперчите.
  2. Запекайте томаты в духовке при средней температуре до образования коричневой корочки.
  3. На оливковом масле обжарьте красный лук с солью и перцем до состояния карамелизации, затем добавьте запеченные томаты.
  4. В кипящей подсоленной воде отварите Пенне до состояния аль денте.
  5. Слейте воду и смешайте пасту с овощами в сковороде, посыпьте натертым сыром и петрушкой.
  6. Перед подачей посыпьте кедровыми орешками.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив