Рецепты салатов

Пенне Ригате со спаржей и сыром Пекорино - Пошаговый рецепт

23.05.2024
0
142
Пенне Ригате со спаржей и сыром Пекорино - Пошаговый рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Безглютеновые Пенне Ригате Barilla 350 г
  • Томаты 200 г
  • Спаржа 200 г
  • Сыр Пекорино 10 г
  • Маленькая луковица 1 шт.
  • Оливковое масло 30 г
  • Соль и перец
  • По вкусу
Особенности
Время приготовления: 25
Количество порций: 2
Сложность рецепта: Подходит всем
Меры веса. Калорийность
Приготовление безглютеновых Пенне Ригате со спаржей и сыром Пекорино — это простой и вкусный способ насладиться итальянской кухней, даже если вы следите за безглютеновой диетой. Этот рецепт сочетает в себе нежную пасту, свежую спаржу и ароматный сыр Пекорино, создавая блюдо, которое порадует вас своим вкусом и питательностью. Следуйте нашим простым инструкциям, и вы сможете приготовить это блюдо в домашних условиях всего за несколько шагов.

Penne Rigate без глютена

Аль денте — 10 минут
Ваша семья полюбит нашу вкусную безглютеновую пасту Пенне Ригате! Она изготовлена из кукурузной и рисовой муки, не содержит глютен и обладает великолепным вкусом и текстурой. Готовьте с ней ваши любимые блюда из пасты!

Идеально для блюд с мясом, овощами.

Пенне — одна из самых знаменитых форм пасты, которую любят по всей Италии. «Пенне» переводится с итальянского как «ручки»: это полые трубочки с диагонально срезанными краями в форме наконечников старинных чернильных ручек. Пенне просто созданы для блюд с мясом, овощами, сыром и соусами на основе оливкового масла и сливок. Они также прекрасно подходят для запекания с соусом и сыром.

О, макароны Penne Rigate без глютена — это отличная находка для тех, кто хочет наслаждаться итальянской кухней, не беспокоясь о глютене! Давай разберем несколько моментов:

Вкус и Текстура


Безглютеновые макароны, сделанные из рисовой, кукурузной или другой муки, часто имеют немного другую текстуру, чем традиционные макароны из пшеничной муки. Но современные производители достигли больших успехов в улучшении вкусовых качеств и текстуры таких макарон. Penne Rigate, благодаря своей форме, хорошо удерживают соус, что делает блюдо сочным и насыщенным.

Польза для Здоровья

Если у тебя непереносимость глютена или целиакия, макароны без глютена — это необходимость. Они позволят тебе избежать неприятных симптомов и проблем с пищеварением. Даже если у тебя нет таких проблем, безглютеновая диета может помочь снизить воспалительные процессы в организме и улучшить общее самочувствие.

Вариативность в Приготовлении

Безглютеновые макароны можно использовать в любых рецептах, где используются обычные макароны. Penne Rigate отлично подойдут для пасты с томатным или сливочным соусом, для запеканок и салатов.

Советы по Приготовлению

Время варки: Безглютеновые макароны могут требовать чуть меньше или чуть больше времени варки, чем обычные. Проверь упаковку и следи за временем, чтобы избежать переваривания.

Промывание: Некоторые виды безглютеновых макарон после варки лучше промыть холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал и предотвратить слипание.

Добавление масла: После варки можешь добавить немного оливкового масла, чтобы макароны не слипались.
Так что, дружок, Penne Rigate без глютена — это не просто замена, а отличная альтернатива, которая позволит наслаждаться вкусными блюдами, не опасаясь последствий для здоровья!

    Способ приготовления:
  1. Мелко нарежьте лук. Спаржу нарежьте пополам.
  2. В антипригарной большой кастрюле нагрейте оливковое масло на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук и спаржу, немного обжарьте.
  3. Нарежьте помидоры на небольшие ломтики и добавьте к луку и спарже, посолите и готовьте 10 минут.
  4. Отварите Пенне в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
  5. Перемешайте пасту с овощами.
  6. Расплавьте сыр Пекорино, добавьте черный перец, как следует перемешайте.
  7. Шаг приготовления Перед подачей полейте расплавленным сыром Пекорино.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив