Рецепты салатов

Безглютеновые Пенне Ригате со спаржей и сыром Пекорино: пошагово

05.06.2024
0
68
Безглютеновые Пенне Ригате со спаржей и сыром Пекорино: пошагово
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Безглютеновые Пенне Ригате Barilla: 350 г
  • Томаты: 200 г
  • Спаржа: 200 г
  • Сыр Пекорино: 10
  • Маленькая луковица: 1 шт.
  • Оливковое масло: 30 г
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Подходит всем
Меры веса. Калорийность
Безглютеновые Пенне Ригате со спаржей и сыром Пекорино — это блюдо, которое не только радует вкусовые рецепторы, но и является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус свежей спаржи, ароматный и слегка солоноватый сыр Пекорино и текстуру безглютеновых макарон, делая его идеальным вариантом для легкого обеда или ужина. Приготовление такого рода пасты — это не только возможность насладиться вкусной и полезной едой, но и шанс проявить кулинарное мастерство, экспериментируя с ингредиентами и методами приготовления. Приступим к созданию этого изысканного и простого в приготовлении блюда.Penne Rigate без глютена

Готовить Аль денте — 10 минут

Ваша семья полюбит нашу вкусную безглютеновую пасту Пенне Ригате! Она изготовлена из кукурузной и рисовой муки, не содержит глютен и обладает великолепным вкусом и текстурой. Готовьте с ней ваши любимые блюда из пасты!

Идеально для…

Пенне — одна из самых знаменитых форм пасты, которую любят по всей Италии. «Пенне» переводится с итальянского как «ручки»: это полые трубочки с диагонально срезанными краями в форме наконечников старинных чернильных ручек. Пенне просто созданы для блюд с мясом, овощами, сыром и соусами на основе оливкового масла и сливок. Они также прекрасно подходят для запекания с соусом и сыром.

Советы по приготовлению

  1. Выбор безглютеновой пасты: Выбирайте качественную безглютеновую пасту из проверенных брендов. Она должна иметь приятный вкус и текстуру, приближенную к традиционной пасте.
  2. Подготовка спаржи: Отрежьте жесткие концы спаржи и нарежьте стебли на кусочки длиной около 3-4 см. Это обеспечит равномерное приготовление.
  3. Бланшировка спаржи: Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем сразу же опустите её в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру.
  4. Варка безглютеновых пенне: Следуйте инструкциям на упаковке для варки безглютеновых пенне ригате. Обратите внимание, что безглютеновая паста может готовиться быстрее, чем обычная, и легко переваривается. Варите до состояния "аль денте".
  5. Сочетание вкусов: Пока паста варится, натрите сыр Пекорино на мелкой терке. Сыр Пекорино придаст блюду насыщенный и слегка острый вкус, который отлично сочетается с нежной спаржей.
  6. Приготовление соуса: В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 1-2 минут), затем добавьте бланшированную спаржу и готовьте ещё 2-3 минуты, пока спаржа не станет мягкой.
  7. Смешивание ингредиентов: Слейте воду с пасты, оставив немного для соуса. Добавьте готовую пасту в сковороду со спаржей и чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Если необходимо, добавьте немного воды от варки пасты, чтобы соус стал более гладким.
  8. Добавление сыра: Снимите сковороду с огня и добавьте натертый Пекорино. Перемешайте пасту, чтобы сыр равномерно распределился и слегка растаял, создавая кремообразную текстуру.
  9. Подача: Подавайте безглютеновые пенне ригате со спаржей и сыром Пекорино горячими, посыпав сверху дополнительным сыром и свежемолотым черным перцем. Украсьте блюдо свежими травами, такими как петрушка или базилик, для дополнительного аромата и цвета.
Следуя этим советам, вы приготовите вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. Мелко нарежьте лук. Спаржу нарежьте пополам.
  2. В антипригарной большой кастрюле нагрейте оливковое масло на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук и спаржу, немного обжарьте.
  3. Нарежьте помидоры на небольшие ломтики и добавьте к луку и спарже, посолите и готовьте 10 минут.
  4. Отварите Пенне в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
  5. Перемешайте пасту с овощами.
  6. Расплавьте сыр Пекорино, добавьте черный перец, как следует перемешайте.
  7. Перед подачей полейте расплавленным сыром Пекорино.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив