Рецепты салатов

Букатини с Песто Дженовезе и Нежной Курицей - Пошаговый рецепт

23.05.2024
0
171
Букатини с Песто Дженовезе и Нежной Курицей - Пошаговый рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Букатини Barilla 320 г
  • Соус «Песто алла Дженовезе» Barilla 1 банка
  • Куриные грудки 4 шт.
  • Брокколи 3 чашки
  • Томаты черри 500 г
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Свежий тимьян 4 веточки
  • Соль и перец
Особенности
Время приготовления: 20
Количество порций: 2
Сложность рецепта: Подходит всем
Меры веса. Калорийность
Добро пожаловать на нашу кухню! Сегодня мы приготовим потрясающее блюдо — Букатини с Песто Дженовезе и Нежной Курицей. Это идеальное сочетание итальянской пасты, ароматного песто и сочной курицы, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Песто Дженовезе, приготовленный из свежего базилика, кедровых орехов, пармезана и оливкового масла, придаст блюду насыщенный вкус и аромат. А нежная курица добавит белка и сделает блюдо более сытным. Готовьте с нами и наслаждайтесь изысканным вкусом настоящей итальянской кухни!

Bucatini № 9

Готовить Аль денте — 8 минут

Паста Barilla Букатини — это толстые спагетти с отверстием, которое проходит по центру изделия. Эта традиционная для Центральной Италии форма пасты ведет свое происхождение из Рима. Букатини являются идеальным вариантом длинной пасты, к которому прекрасно подойдет любой соус.

Идеально для таких блюд…

Букатини имеют оптимальную толщину для гармоничного сочетания с густыми соусами. Классический рецепт с Букатини — это паста с соусом «Аматричана». Нарезанные томаты, бекон и щепотка перца в сочетании с Букатини превращаются во вкусное и простое блюдо. Если вы хотите добавить к этому ароматному блюду немного фантазии, мы рекомендуем нарезать небольшими кусочками черные и зеленые оливки. К Букатини Barilla можно также добавить яйцо или сыр — плотная текстура пасты позволяет экспериментировать.

Песто алла Дженовезе

Для приготовления соуса Barilla «Песто алла Дженовезе» мы отбираем лучшие ингредиенты, которые по достоинству оценят ваши близкие. Сочетание нежного базилика и итальянских трав в Barilla «Песто алла Дженовезе» создает особый сбалансированный, изысканный вкус.

Идеально для…

Соус Barilla «Песто алла Дженовезе» прекрасно дополнит любое блюдо: пасту, пиццу, сандвичи, рыбу, курицу и овощи. Его простой, но насыщенный вкус великолепно сочетается с разными пастами, включая Фарфалле и Баветте Barilla.

Советы по приготовлению

  1. Свежие ингредиенты. Для песто Дженовезе используй только свежий базилик, качественное оливковое масло и пармезан. Это ключевые ингредиенты, от которых зависит вкус соуса.
  2. Правильная паста. Букатини — это паста с отверстием внутри, которая отлично удерживает соус. Вари пасту до состояния аль денте, чтобы она оставалась слегка твердой.
  3. Маринование курицы. Чтобы курица была особенно нежной и ароматной, замаринуй её заранее в оливковом масле с добавлением соли, перца и итальянских трав.
  4. Готовка песто. При приготовлении песто, не перегревай блендер, чтобы соус не потерял свой яркий зеленый цвет. Можно также использовать ступку и пестик для аутентичного результата.
  5. Обжарка курицы. Обжарь курицу на среднем огне до золотистой корочки, но не пересуши её, чтобы сохранить сочность.
  6. Смешивание. Соедини пасту с песто и курицей прямо перед подачей, чтобы все ингредиенты сохранили свою текстуру и аромат.
  7. Украшение. Перед подачей посыпь блюдо тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем. Можно также добавить несколько цельных листьев базилика для красоты и аромата.
Следуй этим советам, и твои Букатини с Песто Дженовезе и Нежной Курицей станут настоящим кулинарным шедевром! Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. Заранее разрежьте куриные грудки пополам и замаринуйте с 2 измельченными зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 веточками тимьяна, добавив черный перец по вкусу, в течение двух часов.
  2. Измельчите 2 зубчика чеснока и обжарьте в сотейнике на оливковом масле, пока чеснок не подрумянится.
  3. Добавьте нарезанные брокколи к чесноку и тушите в течение 3 минут.
  4. Добавьте томаты черри и обжарьте в течение 2 минут, добавив соль и перец по вкусу.
  5. Обжарьте куриные грудки на гриле или сковороде до готовности и нарежьте полосками.
  6. Отварите Букатини в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
  7. Перемешайте пасту с овощным соусом и соусом «Песто алла Дженовезе» Barilla.
  8. Шаг приготовления Сервируйте пасту, положив сверху кусочки курицы гриль.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Ключевые запросы
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив