Рецепты салатов

Вкусный и легкий рецепт супа из морепродуктов со Стеллине

10.06.2024
0
39
Вкусный и легкий рецепт супа из морепродуктов со Стеллине
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Cтеллине Barilla: 320 г
  • Кальмары: 200 г
  • Креветки: 200 г
  • Помидоры: 150 г
  • Небольшая луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Перец чили: 1 шт.
  • Розмарин: По вкусу
  • Зелень петрушки: По вкусу
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Суп из морепродуктов со Стеллине — это блюдо, которое переносит вас прямо к берегам солнечной Италии, где волны ласкают песчаные пляжи, а ароматы моря смешиваются с запахами свежих трав и специй. Этот суп, богатый морепродуктами и изысканными вкусами, является истинным отражением морской кулинарной традиции. Стеллине, маленькие звездочки, плавающие среди щедрых даров моря, добавляют не только визуальную привлекательность, но и уникальную текстуру, которая радует каждый раз, когда вы находите их в ложке. Приготовьтесь окунуться в мир, где каждый глоток супа наполнен историей, традициями и любовью к морю.Stelline № 27

Готовить Аль денте — 7 минут

Эта классическая форма пасты для супа знакома каждому итальянцу с самого детства — именно звездочки, с любовью приготовленные родителями на обед, становятся для детишек проводником в мир пасты разнообразных форм и размеров.

Крошечные звездочки с дырочкой посередине — эта практичная и быстрая в приготовлении паста создана для того, чтобы пробуждать воображение малышей, в глазах которых эти звездочки порой принимают самые неожиданные очертания. Эта паста идеальна для приготовления супов, но также хорошо сочетается с кремовыми соусами.

Идеально для…

Стеллине идеально подходят для всех видов супов — от самых простых овощных бульонов до более изысканных супов с добавлением креветок или черного трюфеля. Мы советуем вам попробовать по-настоящему утонченный суп с овощами, имбирем, вяленой говяжьей ветчиной, лимонной цедрой и смесью ароматных приправ.

Советы по приготовлению

  1. Выбор морепродуктов: Убедитесь, что все морепродукты свежие. Это основа вкуса вашего супа. Идеально подойдут мидии, креветки, кальмары и маленькие осьминоги.
  2. Бульон: Начните с приготовления богатого рыбного бульона. Он должен быть насыщенным и ароматным, так как является основой супа.
  3. Специи и травы: Используйте свежие травы, такие как петрушка, базилик и укроп, а также чеснок и лавровый лист для добавления глубины вкуса.
  4. Паста Стеллине: Добавляйте пасту за несколько минут до готовности супа, чтобы она осталась аль денте и не разварилась.
  5. Подача: Подавайте суп горячим, украсив веточкой свежей зелени и ломтиками лимона для свежести.
  6. Время приготовления: Не переваривайте морепродукты. Большинство из них готовятся быстро, и длительная термическая обработка может сделать их жесткими.
  7. Последовательность добавления ингредиентов: Сначала добавляйте те морепродукты, которые требуют больше времени на приготовление, а затем те, что готовятся быстрее.
Соблюдение этих простых, но важных правил поможет вам приготовить морской суп со Стеллине, который порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. Мелко нарежьте креветки и кальмары.
  2. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло вместе с чесноком и розмарином.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и перец чили.
  4. Помидоры бланшируйте, освободите от кожицы и семян, мякоть нарежьте.
  5. Когда лук обжарится, добавьте нарезанные креветки, кальмары и помидоры. Приправьте солью и перцем.
  6. Влейте 2 стакана воды или бульона. Варите 10 минут.
  7. ½ часть содержимого сотейника измельчите в блендере. Переложите обратно и доведите до нужной густоты, добавив воду или бульон.
  8. Доведите до кипения, засыпьте Cтеллине. Варите еще 7 минут.
  9. При подаче сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив