Рецепты салатов

Баветте с морепродуктами: пошаговый видео рецепт

04.06.2024
0
58
Баветте с морепродуктами: пошаговый видео рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Баветте Barilla № 13: 320 г
  • Кальмары: 250 г
  • Моллюски: 500 г
  • Креветки: 150 г
  • Морские гребешки: 8 шт
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Перец чили: 1 шт.
  • Рубленая петрушка: 1 ст. л.
  • Оливковое масло: 40 мл
  • Соль и перец: По вкусу
  • Белый перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Баветте с морепродуктами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть и богатство вкуса морских деликатесов с традиционной итальянской пастой. Это блюдо идеально подходит для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких уникальным и вкусным ужином. Введение в рецепт может начинаться с описания выбора качественных ингредиентов, таких как свежие креветки, мидии, кальмары, и идеально аль денте приготовленной пасты баветте, а также секретов приготовления ароматного сливочного соуса, который объединяет все компоненты в гармоничное целое. Приготовление этого блюда — это не просто кулинария, это искусство, которое позволяет каждому погрузиться в мир итальянской кухни и насладиться её неповторимыми вкусами.Bavette № 13

Готовить Аль денте — 10 минут

Паста Barilla Баветте № 13 позволит насладиться настоящей итальянской кухней во всём её многообразии! Эта плоская паста, которую в Италии ещё называют лингвини, отлично сочетается с самыми разными соусами и станет прекрасной основой для множества блюд. Паста Barilla Bavette № 13 производится из твёрдых сортов пшеницы, не разваривается, не слипается и хорошо удерживает соусы, чтобы вы могли оценить её насыщенный богатый вкус.

Идеально для…

Баветте исключительно хороши даже при простой заправке небольшим количеством сливочного масла, однако идеально сочетаются и с соусом «Песто Дженовезе». Оригинальное и одновременно быстрое в приготовлении блюдо — паста Баветте с соусом «Арраббьята» и белой фасолью. Приверженцам традиционных рецептов придется по вкусу паста с соусом карбонара на основе цукини.

Советы по приготовлению

  1. Выбор морепродуктов: При выборе морепродуктов отдавайте предпочтение свежим и качественным ингредиентам. Можно использовать креветки, мидии, кальмары, осьминоги и другие морепродукты по вашему вкусу.
  2. Подготовка морепродуктов: Перед приготовлением тщательно промойте и очистите морепродукты от раковин, кишок и пленок. Если используете креветки, удалите кишки и оболочки, если нужно. Нарежьте кальмары на кольца или полоски, а мидии отбросьте закрытые раковины.
  3. Приготовление соуса: Морепродукты часто используются в сочетании с соусами на основе томатов, сливок, белого вина или оливкового масла. Выберите соус, который подойдет к вашим предпочтениям и ингредиентам.
  4. Варка баветте: Варите баветте в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте". Это означает, что макароны должны быть упругими на прикус, но не жесткими.
  5. Приготовление морепродуктов: Обычно морепродукты готовятся очень быстро, так что обращайте внимание на время приготовления. Обжаривайте их на среднем огне с добавлением специй и приправ по вашему вкусу. Перед прожаркой морепродуктов убедитесь, что сковорода достаточно разогрета.
  6. Смешивание ингредиентов: После варки баветте и приготовления морепродуктов смешайте их в большой сковороде или кастрюле с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы морепродукты равномерно распределились по всей пасте.
  7. Подача: Подайте баветте с морепродуктами на глубокие тарелки и посыпьте сверху свежей тертой пшеничной травой или петрушкой. Приятного аппетита!
Следуя этим советам, вы создадите блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом.
    Способ приготовления:
  1. На небольшом количестве оливкового масла обжарьте порезанный перец чили и зубчик чеснока, добавьте рубленую петрушку.
  2. В кипящей подсоленной воде отварите Баветте 10 минут до состояния аль денте, слейте воду и оставьте примерно полстакана для тушения.
  3. Отварите моллюсков до раскрытия раковин, извлеките их из панцирей.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные небольшими кольцами кальмары, нарезанные слайсами по 1 см креветки, морские гребешки и моллюски.
  5. Смешайте готовую пасту с морепродуктами, потушите.
  6. Перед подачей посыпьте белым перцем.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив