Рецепты салатов

Фарфалле по-сицилийски: пошаговый рецепт

05.06.2024
0
79
Фарфалле по-сицилийски: пошаговый рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Фарфалле Barilla: 160 г
  • Помидоры: 150 г
  • Баклажаны: 150 г
  • Сыр Моцарелла: 50 г
  • Черствый хлеб: 50 г
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Оливковое масло холодного отжима: 30 мл
  • Базилик, соль и перец: По вкус
Особенности
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Сложность рецепта: Новичок
Меры веса. Калорийность
Фарфалле по-сицилийски — это блюдо, которое перенесет вас в солнечную Сицилию, где ароматы моря и земли сливаются в гармонии вкусов. Это не просто паста, это праздник для ваших чувств, где каждый ингредиент играет свою уникальную роль. От свежих помидоров, наполненных средиземноморским солнцем, до ароматного базилика, который добавляет нотку свежести, — каждый элемент этого блюда создан, чтобы радовать вас. Приготовление фарфалле по-сицилийски — это искусство, которое требует внимания к деталям и любви к кулинарии. Позвольте мне провести вас через этот кулинарный опыт, шаг за шагом раскрывая секреты создания идеального сицилийского блюда.Farfalle № 65

Готовить Аль денте — 11 минут

Паста Фарфалле была впервые приготовлена в начале XVI века на севере Италии — в Ломбардии и Эмилии-Романье. «Фарфалле» в переводе с итальянского означает «бабочка». Необычная и затейливая форма пасты, несомненно, порадует не только детей, но и всех членов вашей семьи!

Идеально для…

Фарфалле прекрасно сочетаются с насыщенными ароматами и вкусами. Попробуйте эту пасту с легкими овощными или рыбными, сливочными или простыми масляными соусами или добавьте ее в салат.

Советы по приготовлению

  1. Выбор пасты: Используйте качественные фарфалле (бантики). Они хорошо удерживают соус благодаря своей форме.
  2. Основные ингредиенты: Для аутентичного сицилийского вкуса используйте ингредиенты, характерные для региона: баклажаны, помидоры, каперсы, оливки и анчоусы.
  3. Подготовка баклажанов: Нарежьте баклажаны кубиками и посолите их. Оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Приготовление соуса: В большой сковороде обжарьте нарезанный чеснок и анчоусы в оливковом масле до аромата. Добавьте нарезанные помидоры (свежие или консервированные) и тушите, пока соус не загустеет. Добавьте каперсы и нарезанные оливки. При необходимости приправьте солью и перцем.
  5. Добавление баклажанов: В соус добавьте обжаренные баклажаны и тушите еще несколько минут, чтобы баклажаны впитали ароматы соуса.
  6. Варка фарфалле: Варите фарфалле в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив немного для соуса.
  7. Смешивание ингредиентов: Добавьте сваренные фарфалле в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки пасты.
  8. Подача: Подавайте фарфалле по-сицилийски горячими, посыпав сверху тертым пармезаном или пекорино. Украсьте свежими базиликом или петрушкой для аромата и цвета.
  9. Дополнительные вкусы: Для более насыщенного вкуса можно добавить кедровые орехи, изюм или немного красного вина в соус. Эти ингредиенты придадут блюду дополнительный аромат и текстуру, характерные для сицилийской кухни.
Применяя эти рекомендации, вы сможете приготовить блюдо, которое не только восхитит своим вкусом, но и оставит после себя незабываемые ароматные впечатления. Оно обязательно вызовет восторг у вас и ваших гостей. Желаю вам насладиться каждым кусочком!
    Способ приготовления:
  1. Очистите баклажан от кожуры, нарежьте кубиками, посыпьте солью и дайте отстояться в течение двух часов.
  2. Бланшируйте помидоры: сделайте крестообразный разрез в нижней части каждого помидора, быстро поместите помидоры в кипяченую воду, а затем — в ледяную, выньте и очистите кожуру ножом. Нарежьте помидоры дольками.
  3. Отварите Фарфалле Barilla в большом количестве кипяченой подсоленной воды до состояния аль денте и дайте остыть.
  4. Нарежьте кубиками сыр Моцарелла и черствый хлеб.
  5. Обжарьте по отдельности нарезанные баклажаны и черствый хлеб до золотистого цвета.
  6. Смешайте в большой пиале Фарфалле, обжаренные баклажаны, помидоры, сыр Моцарелла, обжаренный хлеб, добавьте свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте блюдо, украсив его листьями базилика.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив