Рецепты салатов

Куриный суп со Стеллине: пошаговый видео рецепт

10.06.2024
0
38
Куриный суп со Стеллине: пошаговый видео рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Паста Стеллине Barilla: 100 г
  • Куриная грудка: 200 г
  • Куриный бульон: 2 л
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук-шалот, рубленный на кубики: 50 г
  • Сельдерей: 2 стебля
  • Мука: 10 г
  • Оливковое масло: 10 мл
  • Гвоздика, петрушка и лавровый лист: По вкусу
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Куриный суп со Стеллине – это уютное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодных дней и семейных обедов. Маленькие звездочки пасты "Стеллине" добавляют супу особую привлекательность, делая его особенно популярным среди детей. Этот суп сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные овощи и легкий бульон, создавая гармоничный и насыщенный вкус. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают куриный суп со Стеллине идеальным выбором для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, полезное и согревающее.Stelline № 27

Готовить Аль денте — 7 минут

Эта классическая форма пасты для супа знакома каждому итальянцу с самого детства — именно звездочки, с любовью приготовленные родителями на обед, становятся для детишек проводником в мир пасты разнообразных форм и размеров.

Крошечные звездочки с дырочкой посередине — эта практичная и быстрая в приготовлении паста создана для того, чтобы пробуждать воображение малышей, в глазах которых эти звездочки порой принимают самые неожиданные очертания. Эта паста идеальна для приготовления супов, но также хорошо сочетается с кремовыми соусами.

Идеально для…

Стеллине идеально подходят для всех видов супов — от самых простых овощных бульонов до более изысканных супов с добавлением креветок или черного трюфеля. Мы советуем вам попробовать по-настоящему утонченный суп с овощами, имбирем, вяленой говяжьей ветчиной, лимонной цедрой и смесью ароматных приправ.

Советы по приготовлению

  1. Выбор курицы: Используйте свежие куриные части, такие как грудка, бедра или ножки. Мясо на косточке придаст бульону более насыщенный вкус. Вы можете также использовать целую курицу для приготовления бульона.
  2. Приготовление бульона: Начните с холодной воды и доведите до кипения на медленном огне. Это поможет извлечь максимум вкуса из курицы. Добавьте луковицу, морковь, сельдерей и лавровый лист для аромата. Пену, образующуюся на поверхности, снимайте шумовкой.
  3. Процеживание бульона: После того как курица сварится, выньте её из бульона и процедите жидкость через сито, чтобы удалить остатки овощей и костей. Это сделает бульон чистым и прозрачным.
  4. Овощи: Нарежьте свежие овощи, такие как морковь, сельдерей и лук, мелкими кубиками и добавьте их в бульон. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла перед добавлением в суп для усиления их вкуса.
  5. Приправы: Приправьте суп по вкусу солью, перцем и добавьте любимые травы, такие как тимьян или петрушка. Можно также добавить немного чеснока для дополнительного аромата.
  6. Куриное мясо: После варки курицу можно разделать на кусочки и вернуть в суп. Если хотите, можно добавить немного нарезанного куриного филе для более плотной текстуры.
  7. Стеллине: Добавьте пасту "Стеллине" в суп в самом конце приготовления. Паста варится очень быстро, поэтому следите, чтобы она не переварилась. Обычно достаточно 5-7 минут.
  8. Контроль консистенции: Следите за количеством жидкости в супе. При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы достичь желаемой густоты.
  9. Подача: Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью, такой как петрушка или укроп. Можно также добавить немного тертого сыра, чтобы суп стал еще вкуснее.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и согревающий куриный суп со Стеллине, который порадует всю вашу семью.
    Способ приготовления:
  1. Добавьте куриную грудку в кастрюлю с холодной водой, гвоздикой и лавровым листом.
  2. Доведите до кипения.
  3. Добавьте овощи, бланшируйте 20 минут.
  4. Выньте овощи и куриную грудку из бульона, охладите. Также выньте гвоздику и лавровый лист.
  5. Порежьте куриную грудку на кубики.
  6. Приготовьте соус Велюте, растопив масло в кастрюле и добавив муки.
  7. В полученную смесь добавьте ранее отваренный бульон.
  8. Доведите до кипения, добавьте Стеллине, куриную грудку и овощи, нарезанные кубиками.
  9. Добавьте петрушку.
Видео приготовления:
блюда из макарон  супы  первые блюда
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив