Рецепты салатов

Тушеное мясо свинины рецепт по Нагасакски от Йоши Фудзивара

04.04.2024
0
186
Тушеное мясо свинины рецепт по Нагасакски от Йоши Фудзивара
Рейтинг
Голосов
2
Ингредиенты
  • Свинина - 2 кг
  • Дайкон - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Зеленый лук - 2 пучка
  • Имбирь - 30 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соевый соус - 200 мл
  • Мирин - 200 мл
  • Сахар - 100 г
Особенности
Время приготовления: 30
Количество порций: 3
Сложность рецепта: Среднее
Меры веса. Калорийность
Старинный японский рецепт! Тушеная свинина по нагасакски от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара

В мире кулинарии существует множество уникальных и восхитительных блюд, которые передают наследие и традиции различных культур. Одним из таких непревзойденных деликатесов является тушеная свинина по нагасакски, аутентичный рецепт которой представлен шеф-поваром из Японии, Йоши Фудзивара. Это блюдо воплощает в себе богатство вкуса, глубину аромата и традиционные японские техники приготовления, делая его неотъемлемой частью кулинарного наследия страны восходящего солнца.

Тушеная свинина по нагасакски - это истинное творение мастерства, в котором каждый ингредиент играет свою роль, а каждый шаг приготовления важен для создания волшебного вкуса. Сочная и нежная свинина, приправленная изысканными специями, тушится в собственном соку до состояния идеальной мягкости, а аромат свежих овощей и трав добавляет этому блюду особую изюминку.

Неизменное восхищение и восхищение вызывает этот рецепт не только своим великолепным вкусом, но и своей универсальностью. Тушеная свинина по нагасакски может стать не только изысканным ужином в кругу семьи, но и прекрасным угощением для особых случаев и праздничных застолий. Приготовление этого блюда - настоящее искусство, доступное каждому, благодаря мастерству Йоши Фудзивара и его неоспоримой любви к японской кулинарии.

История происхождения тушенной свинины по нагасакски.

Тушеная свинина по нагасакски имеет глубокие исторические корни, уходящие своими корнями в древние времена Японии. Это блюдо, хотя и встречается сегодня в различных вариациях, впервые было создано как практичный способ приготовления мяса для японских домохозяек.

Нагасаки - город на юго-западе Японии, который в разное время был ключевым торговым пунктом и важным портом для обмена товарами с другими странами. Благодаря своему местоположению, Нагасаки стал центром культурного и кулинарного обмена, где местные кулинарные традиции слились с влиянием кухонь Китая, Португалии и других стран.
Тушеная свинина по нагасакски, или "Buta no Kakuni", как ее также называют, представляет собой сочетание японских техник приготовления и влияния западных ингредиентов. Это блюдо символизирует богатую культурную и кулинарную историю Японии и олицетворяет традиционные ценности кулинарии этой страны.

Советы по приготовлению:

  1. Выбор мяса: Приготовьте тушеную свинину по нагасакски с использованием свежего и качественного мяса свинины. Различные части свинины могут придать блюду разные текстуры и вкусы, поэтому выберите мясо в соответствии с вашими предпочтениями.
  2. Приправы: Для приготовления тушеной свинины по нагасакски используйте разнообразные приправы, такие как соевый соус, имбирь, чеснок, мед и мирин. Это придаст блюду глубокий вкус и аромат.
  3. Медленное тушение: Тушите свинину на медленном огне до мягкости и нежности. Это позволит мясу пропитаться ароматами приправ и сохранить свою сочность.
  4. Добавление овощей: Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте в тушеную свинину по нагасакски различные овощи, такие как картошка, морковь, лук и корень петрушки.
  5. Подача: Подайте тушеную свинину по нагасакски горячей с гарниром из риса или лапши, а также с дополнительными овощами или зеленью. Ну и конечно же эта японская закуска подойдет под саке. 
Следуя этим советам и используя уникальный рецепт Йоши Фудзивара, вы сможете создать настоящее кулинарное произведение и порадовать себя и ваших близких неповторимым вкусом и ароматом старинной японской кухни!
    Способ приготовления:
  1. Начнем с подготовки яиц. Чтобы белокур идеально схватился, желток остался слегка жидким, нужно правильно сварить яйца. Для этого я посолил воду, добавил яйца и варил их 7 минут. После истечения этого времени, нужно сразу превратить их в воду со льдом, прекратить термообработку.
  2. Приготовка дайкона. Теперь нарежем дайкон на кусочки толщиной 1-2 см. Чтобы дайкон был еще нежнее, мы немного подрежем его. Лучше всего сделать ткань, еле заметные сокрытые надрезы, чтобы жидкость при варке попала в самый центр дайкона. Так он будет приготовлен.
  3. Подготовка мяса. Теперь дайкаон готов, перейдем к приготовлению мяса. Возьмите свинину и нарежьте ее на кусочки толщиной 1-2 см. Размер зависит от ваших предпочтений, но не бойтесь делать их не слишком большими, так как они все еще уменьшаются в процессе приготовления. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте мясо с другой стороны до легкого цвета. Возьмите лишнее масло.
  4. Варка мяса. Теперь налейте воду в сковороду, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавьте зеленый лук, чтобы придать блюду свежесть. Для удаления неприятных запахов нарежьте нарезанный имбирь. Разогрейте до золота, а затем убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить мясо в течение 1 часа. Важно проверить уровень воды и при необходимости использовать адаптер горячей воды.
  5. Приготовка соуса. Пока мясо варится, давайте подготовим соус. Возьмите воду с добавлением сахара и мирина, чтобы придать соусу сладость и густоту. Регулируйте количество сахара и мирина в соответствии с вашими предпочтениями. Теперь запишите дайкон и дайте ему немного отдохнуть в соусе.
  6. Тушение мяса. Через 1 час варки проверьте мясо. Оно должно быть очень нежным. Если оно готово, дайте ему прохладную воду, чтобы удалить лишний жир. Просушите мясо бумажным полотенцем.
  7. Завершение приготовления. Верните мясо в кастрюлю и добавьте воду, чтобы оно было покрыто. Добавьте зеленый лук и дайкон. Подогрейте до золота, а затем уменьшите огонь и тушите еще 40-45 минут. Не забывайте убирать пену, чтобы блюдо получилось более насыщенным.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Автор: yoshi-fujiwara
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив