Рецепты салатов

Баклажаны во фритюре с соусом чили - Рецепт от Йоши Фудзивара

05.04.2024
0
222
Баклажаны во фритюре с соусом чили - Рецепт от Йоши Фудзивара
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец (желтый) - ½ шт.
  • Болгарский перец (красный) - ½ шт.
  • Зеленый лук - 5 стеблей
  • Свиной фарш - 100 г
  • Мисо паста - 1 ч.л.
  • Чеснок - 30 г
  • Корень имбиря - 30 г
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Паста Тобанджан - 1 ч.л.
  • Соус Хойсин - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 300 мл
  • Вода - 120 мл
  • Хондаши - 1 ст.л.

Особенности
Время приготовления: 30
Количество порций: 1
Сложность рецепта: Легко
Меры веса. Калорийность
Вкуснейшая японская закуска – Баклажаны во фритюре Мабо Насу – представляет собой удивительное сочетание нежных баклажанов, приправленных по особому рецепту, созданному Шеф-поваром из Японии, Йоши Фудзивара. Это блюдо не только удивит вас своим изысканным вкусом, но и покорит своей изысканной ароматикой и необычным сочетанием текстур. Баклажаны Мабо Насу – настоящее искусство в мире гастрономии, которое привнесет в вашу кухню неповторимый восточный шарм и удовольствие от каждого кусочка.

Часто задаваемые вопросы при приготовлении:

  1. Как выбрать подходящие баклажаны для этого блюда?
    • Ответ: Лучше всего выбирать баклажаны с гладкой кожурой и без признаков пересыхания. Они должны быть упругими на ощупь и тяжелыми за свой размер.
  2. Какую приправу использует Йоши Фудзивара для этого блюда?
    • Ответ: Шеф-повар Йоши Фудзивара использует специальную смесь приправ, включающую соус мабо, чеснок, имбирь, зеленый лук и другие ароматические ингредиенты.
  3. Могу ли я изменить количество острой приправы в рецепте?
    • Ответ: Да, вы можете регулировать количество острой приправы в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, уменьшите количество острой приправы, а если любите больше пикантности, добавьте немного больше.
  4. Нужно ли предварительно обрабатывать баклажаны перед приготовлением?
    • Ответ: Да, для уменьшения горечи баклажанов рекомендуется нарезать их и посыпать солью, а затем оставить на некоторое время, чтобы они отдали лишнюю влагу.
  5. Как лучше всего подавать баклажаны Мабо Насу?
    • Ответ: Баклажаны Мабо Насу отлично сочетаются с гарниром из вареного риса или лапши удон. Вы также можете подать их как отдельное блюдо с гарниром из свежих овощей или салата.

Советы приготовление баклажанов;

  1. Правильный выбор баклажанов: Выбирайте свежие баклажаны с гладкой кожурой, без пятен или морщин. Они должны быть упругими на ощупь и тяжелыми за свой размер.
  2. Предварительная обработка баклажанов: Для уменьшения горечи баклажанов нарежьте их на кусочки и посыпьте солью. Оставьте на несколько минут, чтобы они отдали лишнюю влагу, затем вымойте и обсушите.
  3. Используйте качественные ингредиенты: Приготовьте соус Мабо из свежих и высококачественных ингредиентов. Используйте свежий чеснок, имбирь и зеленый лук для насыщенного аромата.
  4. Не пережаривайте баклажаны: Обжаривайте баклажаны до золотистой корочки, но не пережаривайте их, чтобы они остались нежными и сочными.
  5. Регулируйте остроту соуса: Если вы не любите очень острое блюдо, уменьшите количество острой приправы в соусе Мабо или добавьте ее постепенно, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  6. Подача с гарниром: Баклажаны Мабо Насу великолепно сочетаются с рисом или лапшой, а также с различными видами овощных гарниров или свежим салатом.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкуснейшую японскую закуску - Баклажаны Мабо Насу - с наилучшим результатом!
    Способ приготовления:
  1. Подготовка баклажанов. Для приготовления баклажанов, есть два способа. Первый способ - замочить баклажаны в воде с солью на 5-10 минут. Второй способ - посыпать баклажаны солью и хорошенько втирать ее. Затем нарезаем баклажаны на кусочки примерно 4 см и погружаем их в воду.
  2. Подготовка овощей. Для приготовления блюда, нам понадобится болгарский перец. Возьмем красный и желтый перец для красоты. Удаляем семена и нарезаем перец на полоски. Также нарезаем хурму на пирамиды. Отправляем овощи в миску с водой и оставляем их замачиваться на 5 минут.
  3. Приготовление соуса. Для приготовления соуса, берем 100 миллилитров воды и добавляем одну столовую ложку соевого соуса. Затем наливаем растительное масло в сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим его на среднем огне. Когда появится яркий аромат, добавляем хурму и перец. Затем добавляем зеленый лук и заранее подготовленный бульон. Готовим все это быстро, чтобы соус получился густым. После этого добавляем специи по вкусу.
  4. Жарка баклажанов. Перед жаркой баклажанов, разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Масло должно быть разогрето до 170-185 градусов. Обжигаем баклажаны на сильном огне до получения коричневого цвета. Примерно 10 секунд с каждой стороны будет достаточно. После этого отправляем их в соус. Теперь можно добавить приправы по вкусу.
  5. Загустение соуса. Чтобы соус загустел, берем одну чайную ложку крахмала и разводим его в три ложки воды. Затем добавляем разведенный крахмал в соус и перемешиваем. Оставляем на огне еще пару минут.
  6. Завершение приготовления. После завершения приготовления соуса, добавляем кунжутное масло и зеленый лук. Затем присыпаем блюдо зеленым луком. Вот таким образом мы приготовили мама на сумму жареные баклажаны с китайским соусом. Можно его есть и просто так, и добавить его к батарее или спасти куколку. Есть много разных способов приготовления этого блюда, поэтому попробуйте все варианты и выберите свой любимый!
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Автор: yoshi-fujiwara
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив