Рецепты салатов

Идеальный рецепт темпуры в домашних условиях от Йоши Фудзивара

13.04.2024
0
251
Идеальный рецепт темпуры в домашних условиях от Йоши Фудзивара
Рейтинг
Голосов
6
Ингредиенты
  • Темпура 
  • 2 порции
  • Шитаке - 60 г
  • Спаржа - 60 г
  • Баклажан - 60 г
  • Креветка - 2 шт.
  • Филе сибаса - 100 г
  • Крабовые палочки - 2 шт.
  • Нори - 1 лист
  • Дайкон тертый - 40 г
  • Имбирь тертый - 40 г
  • Мука - 90 г
  • Минеральная вода - 200 мл
  • Желток - 1 шт.
  • Масло - 2 л


Особенности
Время приготовления: 30
Количество порций: 1
Сложность рецепта: Легко
Меры веса. Калорийность
Восхитительное искусство японской кулинарии притягивает внимание гурманов со всего мира, и одним из ее наиболее привлекательных шедевров является темпура. В этой статье мы предлагаем вам погрузиться в мир темпуры с экспертом в этом деле – шеф-поваром из Японии, Йоши Фудзивара. С его многолетним опытом и глубоким знанием традиций мы узнаем, что составляет идеальную японскую темпуру, какие секреты приготовления он разглашает, и какие ошибки следует избегать.

Погружаясь в мир темпуры, мы также рассмотрим некоторые из часто задаваемых вопросов, которые могут возникнуть у начинающих и опытных поваров. От выбора ингредиентов до тонкостей техники обжарки – мы приглашаем вас отправиться в увлекательное кулинарное путешествие вместе с нами и шеф-поваром Йоши Фудзивара.

Давайте окунемся в мир ароматов и вкусов темпуры и раскроем все ее секреты вместе!

История темпуры.


Темпура - это одно из самых популярных и узнаваемых японских блюд, которое имеет долгую историю и глубокие корни в культуре Японии.

История темпуры уходит корнями в 16 век, когда португальские миссионеры, прибывшие в Японию, представили местным жителям рецепт обжаривания морепродуктов в муке. Хотя точное происхождение темпуры не до конца ясно, считается, что именно эти португальские влияния стали основой для развития этого блюда в Японии.

Со временем темпура стала популярной национальной закуской в Японии, особенно в период Эдо (1603-1868), когда развивалась гастрономическая культура страны. В это время темпура стала доступной для всех слоев населения благодаря распространению уличных продавцов и ресторанов, предлагающих это блюдо.

С течением времени темпура стала неотъемлемой частью японской кухни и приобрела различные варианты и интерпретации. Сегодня темпура можно встретить в различных вариантах, включая овощную, морепродуктовую и мясную, а также разнообразные соусы и добавки, которые делают это блюдо уникальным и разнообразным.

Темпура также получила международное признание и стала популярной во многих странах за пределами Японии, где она стала символом утонченной японской кухни и искусства.

Для каких блюд Японской кухни используется темпура.


Темпура является универсальным ингредиентом в японской кухне и может использоваться для приготовления различных блюд. Вот несколько популярных вариантов: 
  1. Темпура удон: Темпура кусочки (обычно креветки или овощи) добавляются в суп удон, создавая сочное и вкусное блюдо.
  2. Темпура соба: Подобно темпуре удон, темпура также может быть добавлена в суп соба, который изготавливается из гречневых или пшеничных лапшей.
  3. Темпура-маки: Темпура также используется в суши и роллах. Кусочки темпуры могут быть обернуты в рис и водоросли нори вместе с другими ингредиентами, создавая уникальные вкусовые комбинации.
  4. Темпура-дон: Это блюдо состоит из темпуры (как правило, креветок или овощей), обжаренной в тесте, и подается поверх приготовленного риса. Оно часто подаётся с соусом тентсую.
  5. Темпура-салат: Обжаренные кусочки темпуры могут быть добавлены в салат, чтобы придать ему хрустящую текстуру и богатый вкус.
  6. Темпура в карри: Темпура также может быть добавлена в японское карри, создавая блюдо с теплым, утоляющим голод сочетанием карри и хрустящей темпуры.
Это лишь несколько примеров использования темпуры в японской кухне. Ее универсальность и способность к сочетанию с различными ингредиентами делают ее популярным выбором для многих блюд.

Советы по приготовлению темпуры от Йоши Фудзивара:

  1. Выбор ингредиентов: Начните с тщательного выбора свежих и качественных ингредиентов. Фудзивара советует использовать легкие овощи, свежие морепродукты и нежные кусочки мяса, чтобы создать идеальное сочетание текстур и вкусов.
  2. Рецепт теста: Важно следовать точному рецепту для приготовления теста, чтобы достичь желаемой хрустящей текстуры. Фудзивара подчеркивает значимость точных пропорций муки, ледяной воды и яйца для достижения идеального соотношения влажности и текстуры.
  3. Техника обжарки: Освойте технику обжарки, чтобы добиться равномерного и хрустящего покрытия темпуры. Фудзивара рекомендует использовать глубокую сковороду с достаточным количеством масла, чтобы ингредиенты равномерно обжарились, не погружаясь слишком глубоко.
  4. Подача и подливка: После обжарки темпуру следует подавать сразу же, чтобы сохранить ее хрустящую текстуру. Фудзивара предлагает подавать темпуру с соусом тентсую, чтобы дополнить ее вкус и аромат.

Часто задаваемые вопросы о темпуре:

  1. Можно ли использовать другие муки для теста? Хотя классический рецепт темпуры предполагает использование пшеничной муки, некоторые повара экспериментируют с рисовой или кукурузной мукой для получения различных текстур.
  2. Как долго нужно жарить темпуру? Время обжаривания может варьироваться в зависимости от ингредиентов, но обычно темпуру жарят 2-3 минуты до золотисто-коричневой корочки.
  3. Можно ли приготовить темпуру заранее? Темпуру лучше всего подавать сразу после обжарки, чтобы сохранить ее хрустящую текстуру. Однако, если это неизбежно, она может быть приготовлена заранее и подогрета перед подачей.
Доверьтесь опыту и мудрости Йоши Фудзивара, чтобы приготовить идеальную японскую темпуру и порадовать себя и своих гостей этим великолепным блюдом.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Автор: yoshi-fujiwara
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив