Рецепты салатов

Рецепт Унаги Дон и Унаги Кабаяки от Шеф-повара Йоши Фудзивара

09.04.2024
0
170
Рецепт Унаги Дон и Унаги Кабаяки от Шеф-повара Йоши Фудзивара
Рейтинг
Голосов
3
Ингредиенты
Ингредиенты для Унаги Дон:
Угорь - 125 г
Рис паровой - 200 г
Омлет Кинси - 40 г
Соус унаги - 50 мл

Ингредиенты для Унаги Кабаяки:
Угорь - 200 г
Соус унаги - 50 мл

Ингредиенты для соуса Унаги:
Соевый соус - 50 мл
Сакэ - 50 мл
Мирин - 50 мл
Сахар - 25 г (50 мл)


Особенности
Время приготовления: 30
Количество порций: 1
Сложность рецепта: Легко
Меры веса. Калорийность
Дорогие гурманы и ценители японской кулинарии,
С величайшим уважением и радостью я приветствую вас в мире величественного вкуса и изысканной традиции. Меня зовут Йоши Фудзивара, и моя страсть к кулинарии началась в самом сердце Японии, где каждый ингредиент, каждый прием приготовления имеют свою историю и значение.

Сегодня я приглашаю вас в путешествие по уникальным вкусам и ароматам японской кухни, представляя вам два изысканных рецепта с использованием одного из самых уникальных и восхитительных ингредиентов — унаги, или пресноводного угря.
Унаги Дон и Унаги Кабаяки — это блюда, которые воплощают в себе гармонию между традицией и инновацией. Унаги, приготовленный в сочетании с изысканными ингредиентами и нежными приправами, представляет собой истинный кулинарный шедевр, который я с гордостью предлагаю вам попробовать.

А для тех, кто стремится ощутить волшебство вкуса в самом высоком проявлении, я представляю соус унаги — утонченное сочетание сладости и пикантности, которое прекрасно дополнит любое блюдо из унаги, придавая ему неповторимый вкусовой шарм.
Приготовление этих блюд требует внимания к деталям, уважения к традициям и, конечно же, любви к тому, что вы готовите. Я уверен, что каждый взмах кисти и каждый шаг в этом кулинарном путешествии принесет вам радость и удовлетворение.
Приготовьтесь окунуться в мир вкусовых изысков и откройте для себя новые грани кулинарного искусства с моими рецептами унаги.

Советы от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара.

  1. Выбор унаги: Приобретайте свежую унаги у надежных поставщиков или в специализированных японских магазинах. Качественный унаги должен иметь яркий цвет, быть блестящим и без посторонних запахов.
  2. Подготовка унаги: Перед приготовлением унаги тщательно промойте его под проточной водой и удалите внутренности. Затем нарежьте унаги на куски подходящего размера.
  3. Приготовление соуса унаги: Для приготовления соуса унаги смешайте соевый соус, мирин (сладкий рисовый винный стружка) и сахар в нужных пропорциях. После этого доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и варите до толщины, желаемой для соуса.
  4. Приготовление унаги дон: Обжарьте на сковороде куски унаги до золотистого цвета. Затем добавьте приготовленный соус унаги и тушите унаги до того момента, пока он не станет мягким и пропитанным соусом. Подавайте унаги на горячем рисе и посыпьте сверху кунжутом и зеленью.
  5. Приготовление унаги кабаяки: Перед жаркой унаги в кабаяки соусе, маринуйте куски унаги в соусе на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. Это поможет усилить вкус и аромат унаги. Затем жарьте унаги на гриле или на сковороде до готовности, регулярно переворачивая и обливая соусом.
  6. Экспериментируйте с добавками: Помимо риса, унаги великолепно сочетается с различными овощами и гарнирами. Попробуйте подать унаги дон с миксом свежих овощей или приготовить к нему аппетитные салаты.
  7. Не забывайте про осторожность: Унаги обладает мягкими костями, поэтому будьте внимательны при еде и убедитесь, что они не попадают в блюдо.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить великолепные блюда из унаги, которые порадуют вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Вот несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении унаги дон, унаги кабаяки и соуса унаги, а также ответы на них:
  1. Что такое унаги и где его можно приобрести?
    • Унаги - это пресноводная рыба, известная также как пресноводный угорь. Его можно приобрести в специализированных японских магазинах, рыбных магазинах или онлайн на специализированных сайтах.
  2. Как выбрать свежую унаги?
    • При выборе унаги обращайте внимание на яркий цвет, блеск и отсутствие неприятного запаха. Также убедитесь, что рыба имеет твердое и упругое тело.
  3. Чем отличается унаги дон от унаги кабаяки?
    • Унаги дон - это блюдо, в котором унаги тушится в соусе и подается на горячем рисе. Унаги кабаяки - это унаги, обжаренный в специальном соусе, который придает ему сладковато-пикантный вкус.
  4. Что входит в состав соуса унаги и как его приготовить?
    • Соус унаги обычно состоит из соевого соуса, мирин (сладкого рисового вина) и сахара. Для приготовления соуса унаги смешайте указанные ингредиенты в нужных пропорциях и доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне до желаемой толщины.
  5. Какие гарниры подходят к унаги дон и унаги кабаяки?
    • К унаги дон и унаги кабаяки отлично подходят гарниры из риса, свежих овощей или салатов. Также можно экспериментировать с различными видами японских гарниров, такими как нудлсы соба или удон.
  6. Как правильно подавать унаги дон и унаги кабаяки?
    • Унаги дон обычно подают на горячем рисе, украшенном кунжутом и зеленью. Унаги кабаяки подают на тарелке, политый сверху оставшимся соусом, с добавлением зелени и ломтиками лимона для украшения.
  7. Какие предостережения стоит учитывать при приготовлении унаги?
    • Будьте осторожны при обращении с унаги, так как у него есть мягкие косточки, которые могут быть опасными при употреблении. Убедитесь, что унаги полностью приготовлен перед употреблением.
    Видео приготовления:
    Унаги Дон  Унаги Кабаяки  соус Унаги
    Новые рецепты
    Поделиться с друзьями
    Одноклассники
    ВКонтакте
    Telegram
    WhatsApp
    Мой мир
    Яндекс
    Автор: yoshi-fujiwara
    Оставить комментарий:
     
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив