Рецепты салатов

Рецепт – бриошь с сырным фондю и ветчиной на завтрак

03.04.2024
0
308
Рецепт – бриошь с сырным фондю и ветчиной на завтрак
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • бриошь – 300 г
  • молоко – 300 мл
  • масло растительное – 80 мл
  • масло сливочное – 70 г
  • сыр чеддер – 100/150 г
  • ветчина – 80 г


Особенности
Время приготовления: 20
Количество порций: 1
Сложность рецепта: Легко
Меры веса. Калорийность

Введение

Завтрак - это не просто начало дня, это целый ритуал, который может превратиться в настоящее удовольствие благодаря особенному блюду. В нашей кулинарной арсенале есть один рецепт, который сразу же вызывает аппетит и уют - это бриошь с сырным фондю и ветчиной. Какие ассоциации возникают при упоминании этих ингредиентов? Нежность бриошь, сливочное сырное фондю и ароматная ветчина создают идеальное сочетание вкуса и текстуры, делая этот завтрак настоящим гастрономическим удовольствием. Давайте погрузимся в процесс приготовления этого изысканного блюда и откроем для себя его волшебство.

Советы от шеф-повара Константина Ивлева:

  1. Выбор ингредиентов: Приготовьте бриошь с использованием высококачественных ингредиентов. Используйте свежие яйца, качественную ветчину и натуральные сыры для фондю.
  2. Тесто для бриошь: Приготовьте тесто для бриошь заранее, дав ему время для подъема и раскрытия вкуса. Не спешите, чтобы получить нежное и ароматное основание для вашего блюда.
  3. Приготовление сырного фондю: Для идеального сырного фондю выбирайте сыры с хорошей плавучестью и ароматом. Постепенно добавляйте сыры к горячему молоку или вину, помешивая до полного растворения и получения гладкой консистенции.
  4. Добавление ветчины: Используйте качественную ветчину, нарезанную тонкими ломтями или кубиками. Обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки для добавления аромата и текстуры вашему блюду.
  5. Подача: Подавайте бриошь с сырным фондю и ветчиной немедленно после приготовления, пока оно теплое и ароматное.

Часто задаваемые вопросы:

  1. Можно ли заморозить бриошь? Да, бриошь можно заморозить, но лучше всего подавать ее свежей. Если вы все же решите заморозить, оберните бриошь пластиковой пленкой и поместите в плотный пакет для замораживания.
  2. Как долго можно хранить сырное фондю? Сырное фондю лучше всего подавать немедленно после приготовления. Если осталось немного, оно может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Перед подачей разогрейте его, помешивая, чтобы восстановить текстуру.
  3. Какой сыр лучше всего использовать для фондю? Вам нужны сыры с хорошей плавучестью и ароматом, такие как грюйер, эмменталь и комтэ. Можно экспериментировать с различными комбинациями для получения желаемого вкуса.
  4. Можно ли подавать бриошь с другими начинками? Конечно, вы можете экспериментировать с различными начинками в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Попробуйте добавить к бриошь овощи, грибы или даже фрукты для новых вариантов этого блюда.

Завершение

Друзья мои, помните, что завтрак — это самый экстренный прием еды, поэтому не стоит на нем экономить. Разделите радость завтрака с близкими и друзьями, и ваш день станет ярким. Надеюсь, вы любите этот рецепт так же, как и я. Увидимся скоро!
    Способ приготовления:
  1. Подготовка ингредиентов Для начала нам понадобится булка бриошь. Бриошь - это сдобное ржаное тесто, которое можно найти во многих магазинах. Если у вас проблемы с его поиском, то можно взять обычную булку и немного ее обрезать, чтобы придать ей нужную толщину.
  2. Обрезка булки. Используйте нож или пилу, чтобы аккуратно обрезать булку до нужной толщины. Обрезанный кусок булочки нам еще понадобится, поэтому не выбрасывайте его.
  3. Подготовка яичной массы . Возьмите кастрюлю и налейте в нее молоко. Затем положите два яйца и хорошо все перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь.
  4. Жарка бриоши . Разогрейте сковороду с залитым маслом на среднем огне. Если у вас нет топленого масла, можно использовать растительное. Положите обрезанный кусок булочки на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и обжарьте с другой стороны.
  5. Добавление начинки. После того, как булка обжарится, возьмите тертый чеддер и равномерно разложите его по боковым сторонам булки. Можно также добавить кусочки ветчины и зелень по вкусу.
  6. Запекание завтрака. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте булку с начинкой в духовке и запекайте ее примерно 20 минут. Важно не перегревать духовку, чтобы булка не сгорела. Чеддер внутри булки должен полностью раствориться и превратиться в фондю.
  7. Приготовление гарнира. Пока наш завтрак запекается, можно приготовить гарнир. Нарежьте зеленый лук и корнишоны кубиками и соедините их вместе. Этот гарнир будет отлично сочетаться с нашей холестериновой бомбой.
  8. Подача и наслаждение . Когда завтрак будет готов, выньте его из духовки. Переложите бриошь на тарелку и добавьте немного зеленого лука сверху. Вы также можете покрасить блюдо, накрыв лепестками ветчины. Итак, наш великолепный приготовленный завтрак — наслаждайтесь!
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив