Рецепты салатов

Рецепты приготовления горбуши в Автоклаве - пошаговый рецепт

17.04.2024
0
173
Рецепты приготовления горбуши в Автоклаве - пошаговый рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Выход - 9 банок по 450 мл. 
  • Рыба (у меня горбуша) - 4.5 кг 
  • В каждую баночку: 
  • Соль - 0.5 ч.л. (5г) 
  • Лавровый лист - 1 шт 
  • Душистый перец - 1 шт 
  • Черный перец горошком - 5 шт 
  • Растительное масло - 1 ст.л.
Особенности
Время приготовления: 30
Количество порций: 1
Сложность рецепта: Легко
Меры веса. Калорийность
Рецепты приготовления горбуши в автоклаве в домашних условиях - В мире кулинарии существует множество способов использования консервированной горбуши, от классических рецептов супов до изысканных салатов. Горбуша в консервах не только обладает богатым вкусом и питательными свойствами, но и является удобным и доступным продуктом для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов, позволяющих в полной мере раскрыть вкус и потенциал консервированной горбуши. От супов до салатов – давайте вместе погрузимся в мир кулинарных удовольствий с этим восхитительным продуктом.

Готовить нашу горбушу мы будем с помощью Домашний автоклав "Малиновка" - это устройство для консервирования продуктов в домашних условиях. Он представляет собой металлическую емкость с крышкой, оснащенную клапаном для регулирования давления. Автоклав используется для термической обработки банок с продуктами, обеспечивая стерилизацию и увеличивая срок их хранения.

Приготовление горбуши в домашних условиях с использованием автоклава - это увлекательное и полезное занятие, которое позволяет сохранить свежесть и натуральный вкус этой ценной рыбы на долгое время. Горбуша, богатая полезными жирными кислотами и белком, является отличным источником питательных веществ, и ее консервация позволяет наслаждаться вкусом и пользой этой рыбы в любое время года. В этой статье мы рассмотрим различные рецепты приготовления горбуши в автоклаве "Малиновка", которые помогут вам создать вкусные и полезные блюда прямо у себя дома. От классических консервов до изысканных рыбных блюд - давайте вместе погрузимся в мир кулинарных возможностей с этим удивительным продуктом!

Советы по приготовлению консервов из горбуши в домашних условиях в банках:

  1. Выбор ингредиентов: Используйте свежую горбушу высокого качества. Приобретайте рыбу у проверенных поставщиков.
  2. Подготовка банок: Перед началом процесса приготовления обезжирьте и промойте банки горячей водой. Это поможет обезопасить продукт от возможного заражения.
  3. Обработка горбуши: Очистите горбушу от чешуи, внутренностей и костей. Разделите ее на удобные для размещения в банках куски.
  4. Соление: Подготовьте рассол из воды, соли и приправ по вкусу. Поместите куски горбуши в банки и залейте рассолом, оставив небольшой зазор до края банки.
  5. Тепловая обработка: Закройте банки крышками и поместите их в кастрюлю с горячей водой. Доведите воду до кипения и варите банки в течение определенного времени в зависимости от рецепта. Или используйте Домашний автоклав "Малиновка" рецепт можете посмотреть в видео приготовление Консервы из горбуши. 
  6. Охлаждение и хранение: После варки остудите банки при комнатной температуре, затем храните их в прохладном и сухом месте.

Рецепт консервов из свежей горбуши в кастрюле от шеф-повара:

Ингредиенты 
  • 3 кг свежей горбуши
  • 9 банок по 0.5 л с крышками
  • Вода
  • Грубая морская соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
Пошаговый процесс:
  1. Подготовка горбуши: Очистите свежую горбушу от чешуи, внутренностей и костей. Разделите ее на куски, примерно по размеру банок.
  2. Подготовка банок: Обезжирьте и промойте банки горячей водой. Подготовьте крышки, промыв их тоже горячей водой.
  3. Наполнение банок: В каждую банку положите по одному куску горбуши, аккуратно укладывая их так, чтобы они заполняли пространство, но не переполняли банки.
  4. Приправление: Добавьте в каждую банку по 2-3 горошинки черного перца и по 1 лавровому листу.
  5. Заливка рассолом: Приготовьте рассол, растворив грубую морскую соль в воде. Залейте каждую банку рассолом, оставив примерно 1 см до края банки.
  6. Тепловая обработка: Закройте банки крышками и поместите их в большую кастрюлю. Залейте кастрюлю водой так, чтобы она покрывала банки на 2/3 и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите банки в течение 2 часов.
  7. Охлаждение и проверка герметичности: После варки остудите банки при комнатной температуре. Убедитесь, что крышки надежно закрыты и вакуумированы.
  8. Хранение: Храните консервы в прохладном и сухом месте. Обязательно отметьте дату приготовления на банках и используйте в течение нескольких месяцев.

Рецепт консервов из свежей горбуши с использованием домашнего автоклава "Малиновка":

Ингредиенты:
  • Свежая горбуша - 3 кг
  • Банки для консервации - 9 шт (0.5 л каждая)
  • Вода
  • Морская соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
Пошаговый процесс:
  1. Подготовка горбуши: Очистите свежую горбушу от чешуи, внутренностей и костей. Разрежьте ее на порции, подходящие по размеру для банок.
  2. Подготовка банок и крышек: Обезжирьте и промойте банки и крышки горячей водой. Убедитесь, что они чистые и сухие.
  3. Наполнение банок: В каждую банку положите по одному куску горбуши. Убедитесь, что они плотно укладываются, но не переполняют банки.
  4. Приправленные: Добавьте в каждую банку по несколько горошин черного перца и по одному лавровому листу.
  5. Заливка рассолом: Приготовьте рассол, растворив морскую соль в воде. Залейте каждую банку рассолом, оставив примерно 1 см до края.
  6. Закрытие банок: Плотно закройте банки крышками.
  7. Подготовка автоклава: Добавьте в дно автоклава небольшое количество воды. Поставьте банки в автоклав так, чтобы они не касались друг друга и стенок автоклава.
  8. Закрепление крышки: Закройте автоклав крышкой и убедитесь, что зажимы надежно зафиксированы.
  9. Термическая обработка: Поставьте автоклав на плиту и включите огонь. После того как давление в автоклаве достигнет необходимого уровня, уменьшите огонь и поддерживайте давление в течение времени, указанного в инструкции к автоклаву для консервирования рыбы.
  10. Охлаждение: После завершения термической обработки выключите плиту и дайте автоклаву остыть до комнатной температуры.
  11. Проверка герметичности: После охлаждения убедитесь, что крышки банок плотно закрыты и вакуумированы.
  12. Хранение: Храните консервы в прохладном и сухом месте. Обязательно отметьте дату приготовления на банках и используйте в течение нескольких месяцев.

Часто задаваемые вопросы:

1. Можно ли использовать рыбу с морозильника для консервации? Да, можно использовать рыбу из морозильника, но она должна быть полностью разморожена перед приготовлением.
2. Сколько времени можно хранить консервы из горбуши? Правильно законсервированные банки горбуши могут храниться в течение нескольких месяцев при условии правильного хранения в прохладном и сухом месте.
3. Как определить, что консервы испортились? Признаки испорченных консервов включают запах гнили или кислоты, выпуклость крышки, покрытой плесенью, а также пенистые или мутные рассол.
4. Можно ли перезаконсервировать горбушу, если что-то пошло не так? Не рекомендуется перезаконсервировать горбушу, если процесс консервации был нарушен, так как это может повлечь за собой риск заражения бактериями. Лучше выбросить испорченные банки.
5. Могу ли я добавить другие ингредиенты в банки с горбушей? Да, можно добавлять различные приправы, овощи или зелень по вашему вкусу. Однако следите за соотношением ингредиентов, чтобы сохранить безопасность продукта.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив