Рецепты салатов

Феттучине с традиционным соусом Болоньезе: лучший рецепт пасты

27.05.2024
0
138
Феттучине с традиционным соусом Болоньезе: лучший рецепт пасты
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Феттуччине Barilla: 320 г
  • Мясной фарш: 500 г
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Белое вино: 100 мл
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сельдерей: 2 стебля
  • Тертый сыр Пекорино: 50 г
  • Оливковое масло холодного отжима: 2 ст. л.
  • Свежий тимьян: 1 веточка
  • Соль, мускатный орех и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 40
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Добро пожаловать на нашу кухню! Сегодня мы приготовим феттучине с традиционным соусом Болоньезе – классическое итальянское блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Богатый, насыщенный мясной соус, пропитанный ароматами свежих овощей, трав и специй, в сочетании с нежной пастой феттучине создает неповторимую гармонию вкусов. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящее итальянское угощение у себя дома, удивив родных и друзей своим кулинарным мастерством. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы создать этот кулинарный шедевр и насладиться аутентичным вкусом Италии. Fettuccine № 166

Готовить Аль денте — 6 минут

Такое название паста получила из-за внешнего сходства с ленточками (итал. fettuccia — «ленточка»). Феттуччине — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм. Феттуччине Barilla нарезаются из тонко раскатанного теста, сделанного со всей любовью к пасте по традиционному рецепту региона Эмилия-Романья. Их шероховатая и слегка пористая текстура идеально удерживает соус на поверхности и позволяет ему максимально раскрыть все оттенки вкуса.

Идеально для…

Феттуччине, пожалуй, один из самых благородных видов пасты. Деликатный вкус тонко раскатанного теста может быть дополнен смелыми нотками пикантных соусов. Мы рекомендуем соединить в одном рецепте традиции севера Центральной Италии и ароматы морского побережья. Попробуйте Феттуччине с ассорти из различных овощей, пряных трав и креветок.

Советы по приготовлению

  1. Качественные ингредиенты: Используйте только свежие и качественные продукты. От этого зависит вкус вашего блюда. Выберите хороший фарш, свежие овощи и ароматные травы.
  2. Правильное мясо: Для соуса Болоньезе лучше всего подходит смесь говядины и свинины. Это придаст соусу насыщенный и сбалансированный вкус.
  3. Длительное тушение: Соус Болоньезе становится вкуснее, если его долго тушить на медленном огне. Это позволяет ингредиентам полностью раскрыть свои вкусы и ароматы. Тушите соус минимум час, а лучше два.
  4. Вино в соусе: Добавьте в соус красное сухое вино. Это придаст ему глубокий и насыщенный вкус. Вино нужно добавлять после обжаривания мяса и дать ему выпариться, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  5. Правильные пропорции: Следите за пропорциями мяса, овощей и томатов. Это обеспечит правильную консистенцию соуса. Обычно на 500 г фарша нужно около 400 г томатов.
  6. Томаты: Используйте качественные консервированные томаты или свежие помидоры. Помидоры должны быть сладкими и спелыми, чтобы соус не был кислым.
  7. Травы и специи: Не забывайте про травы и специи. Лавровый лист, тимьян, базилик и орегано идеально дополнят вкус Болоньезе. Добавляйте их в начале тушения, чтобы они успели отдать свой аромат.
  8. Консистенция соуса: Соус должен быть густым, но не сухим. Если он получается слишком густым, добавьте немного бульона или воды. Если слишком жидким – дайте ему увариться на медленном огне.
  9. Время приготовления пасты: Феттучине нужно варить до состояния аль денте, чтобы она была упругой и не переваренной. Слейте воду, но не промывайте пасту – так соус лучше пропитает каждую полоску.
  10. Подача: Подавайте феттучине с Болоньезе горячими, посыпав сверху тертым пармезаном и свежим базиликом. Это придаст блюду завершенный вид и дополнительный аромат.
    Способ приготовления:
  1. Нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей и обжарьте на сковороде 5 минут.
  2. Добавьте мясной фарш и хорошенько прожарьте 10-15 минут.
  3. Добавьте веточку тимьяна, залейте белым вином, добавьте томатную пасту и тушите 8 минут.
  4. Отварите Феттуччине в большом количестве подсоленной воды 6 минут и слейте воду.
  5. Посолите, поперчите и натрите мускатный орех к соусу по вкусу.
  6. Добавьте отваренную пасту к соусу и перемешайте.
  7. Подавайте, посыпав тертым сыром Пекорино.
Видео приготовления:
паста  блюда из макарон
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Ключевые запросы
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив