Праздничный рецепт свинина глазированная гранатом

Праздничный рецепт свинина глазированная гранатом
Категория: Мясо, свинина
Назначение: обед, завтрак, ужин
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6
Вы будете поражены тем, насколько вкусная глазурь придает этой свинине жаркое. Согревающие зимние специи, такие как корица и гвоздика, уравновешены сладким кленовым сиропом, терпким гранатом и пикантным тимьяном
Ингредиенты:
свиная 3-4 кг
2 моркови, пополам пополам 
1/4 чайной ложки молотой корицы 
1/4 чайной ложки молотых гвоздик 
1 столовая ложка плюс 1/4 чайной ложки кошерной соли
2 стакана гранатового сока 
4 веточки свежего тимьяна 
3 столовые ложки кленового сиропа 
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы 
Способ приготовления:
1.Удалите жаркое из свинины из холодильника за 30 минут до приготовления.

2.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите подставку в нижнюю среднюю часть духовки.

3.Положите половинки моркови на дно маленькой сковороды и отложите в сторону.

Праздничный рецепт свинина глазированная гранатом

 

4.Обрежьте любые толстые участки жира от жаркого. Сделайте мелкие надрезы на расстоянии около 1 дюйма друг от друга в штриховке на жареном мясе. Смешайте в небольшой миске корицу, гвоздику и 1 столовую ложку соли. Равномерно посыпать смесью приправ и обжарить. Поместите жаркое на морковь и добавьте 1/2 чашки воды в кастрюлю. Жарьте в течение 1 часа, добавив еще 1/2 стакана воды, если сковорода высохнет.

5.Тем временем смешайте гранатовый сок и тимьян в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь и уменьшите вдвое, примерно на 15 минут. Добавьте кленовый сироп и горчицу и продолжайте уменьшать, пока немного не загустеет, еще 3-4 минуты. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложкой соли, удалить и выбросить тимьян.

6.Полейте мясо смесью граната и обжарьте, пока внутренняя температура не достигнет 120 градусов по Фаренгейту, еще 30 минут. Удалите жаркое из духовки и поверните духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

7.Снова обжарьте жаркое с гранатовой смесью. Верните жаркое в горячую духовку еще на 20 минут, наливая гранатовым соусом каждые 5–10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту, и жаркое не станет равномерно глазированным. Вынуть жаркое на блюдо, чтобы отдохнуть в течение 10 минут. Добавьте любые соки из кастрюли в соус и доведите до кипения на среднем огне. Перемешать, чтобы объединить. Нарезать жаркое и подавать с соусом на стороне.

Поделиться этим рецептом:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кабинет повара: