Партнеры

Жареная печень пошаговый рецепты от Ивлева

Жареная печень пошаговый рецепты от Ивлева
Оцените рецепт
Рейтинг: 5 из 5. Голосов: 1
Автор рецепта:
Назначение: обед, завтрак, ужин
Категория блюда: Рецепты по Ивлевски
Меры веса продуктов: Таблица веса продуктов
Поделиться этим рецептом:
Ингредиенты:
  • Говяжья печень 150 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Масло растительное 90 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Лук репчатый 90 гр.
  • Петрушка 40 гр.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
  • 1 стакан (ст.) - 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
  • 1 столовая ложка - 15 мл.
  • 1 чайная ложка - 5 мл.
  • 1 фунт - 453,592 грамм.
  • 1 унция - 28 грамм.
  • 1 дюйм - 2,54 сантиметр.

30время
готовки
4количество
порций
сложность рецепта: Легко

Пищевая ценность одной порции:
Калории 100,
Новые рецепты:
Всем привет! Сегодня будет новая порция офигенных рецептов от Ивлева, они готовятся очень быстро из продуктов которым мы с вами можем купить в любом магазине, но самое главное то , что они все очень вкусные я их готовлю так, как я их понимаю, как я люблю.
 
Я читаю ваши все комментарии и поэтому оттуда как раз выбираю особенно понравившиеся вам рецепты которые вы хотели бы увидеть на Ивлев шеф channel, Поэтому сегодня я буду готовить печёнку по Иадевски. Печенка на самом деле очень сложный продукт во первых ее очень сложно выбрать, а во-вторых ее очень сложно приготовить, ну и в третьих это безумный полезный продукт.

Лучше всего печенку выбирать свежую охлажденную, можно выбрать телячью печенку, или свиная печенка, говяжая, но лучше взять телячью печень она знаменита тем что она более мягкая, более яркая, во вкусе не крупного размера но и соответственно более светлого цвета нежели говяжья печень. Если печень очень кровавая, то ее необходимо выдержать в молоке 2-3 часа. Молоко вытягивает из печени кровь. 

Советы от шеф повара Ивлева 


Сколько по времени нужно жарить говяжью печень?

Жарьте печень с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Пережаренная печень становится жёсткой; — солите печень в конце жарки или даже после жарки.

Как правильно приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой?

Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минут (или чуть меньше). Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени.

Как понять что говяжья печень Пожарилась?

Готовность печени определяется так: при прокалывании куска с него должен выделяться прозрачный сок. Если же выделяется кровь, значит, печень еще прожарилась недостаточно.

Как правильно вымачивать говяжью печень?

Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.

Как правильно снять пленку с  говяжей печени?

Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.

Как узнать не испортилась ли печень?

Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена. Также лучше отказаться от покупки, если на поверхности этого продукта есть темные пятна или край печенки значительно темнее остального куска. Это признак того, что печень была разморожена или уже начался период распада».

Какую лучше покупать печень?

Говяжья печень больше используется в приготовлении диетической пищи и спортивного питания. Она очень полезна для зрения. И химический состав обладает свойствами быстрого усвоения продукта. Для повышение гемоглобина эта печень является самой подходящей.

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени?

Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и морковку. Пассеровать до мягкости. Слить молоко с печени, слегка промакнуть салфетками от жидкости, потом обвалять в муке. Добавить печенку и сливочное масло в сковородку к овощам и обжарить минут 5-7.
Способ приготовления:
В первую очередь с печени снимаем пленку. Нарезаем на небольшие слайсы толщиной 1 см. Так как печень нарезана на тонкие слайсы, она быстро и хорошо прожарится, не будет кровоточить, а самое главное будет мягкой.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковороду, солим. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону, солим.
Репчатый лук нарезать перьями толщиной 2-3 мм.
Выкладываем на печень весь лук который нарезали и добавляем сливочное масло, перчим по вкусу.
Перемешиваем, даем растаять сливочному маслу. Лук не надо слишком долго зажаривать, а только слегка, чтобы он стал мягким.
Перекладываем печень на блюдо, лук выкладываем сверху. Можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Жареная печень с луком и петрушкой по Ивлевски готова!!!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: