Рецепты салатов

Лагман с курицей пошаговые рецепт от Белькович ПроСто кухня

23.04.2024
0
320
Лагман с курицей пошаговые рецепт от Белькович ПроСто кухня
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Куриные бёдра без кожи и костей 300 г 
  • Лапша «Удон» 220 г 
  • Маринованное ассорти (огурцы и помидоры) 350 г 
  • Лук репчатый 1 шт. 
  • Болгарский перец красный 1/2 шт. 
  • Болгарский перец жёлтый 1/2 шт. 
  • Болгарский перец зелёный 1/2 шт. 
  • Анис (бадьян) 3 звёздочки 
  • Зира 1 ч. ложка 
  • Томатная паста 1 ст. ложка с горкой 
  • Петрушка 10 г 
  • Кинза 10 г 
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Соль
  • Перец


Особенности
Время приготовления: 30
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Легко
Меры веса. Калорийность
Шеф-повар Белькович разработал этот рецепт, чтобы удовлетворить желание получить ароматное и питательное блюдо в короткие сроки.
Лагман с курицей и лапшой удон – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Этот рецепт от шефа Бельковича и просто кухни представляет собой быструю и легкую версию классического лагмана. Сочетание нежной курицы, свежих овощей и ароматной лапши удон обеспечивает баланс вкусов и делает это блюдо привлекательным для всей семьи. Готовьте его сегодня и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином!

История рецепта - Лагман с курицей и лапшой удон:

Лагман - это одно из самых популярных блюд в уйгурской кухне, которое также нашло свое место в кулинарии многих других народов Центральной Азии и Китая. История его происхождения связана с тем, что народы этого региона всегда ценили простоту и доступность ингредиентов, а также питательность блюд.

Оригинальный лагман готовили с мясом, овощами и лапшой из яичного теста. С течением времени рецепт изменился и адаптировался под различные культуры и вкусы. Современные версии лагмана могут включать в себя различные виды мяса (курицу, говядину, баранину), овощи и лапшу удон, что делает его более доступным и привлекательным для широкой аудитории.

Советы по приготовлению:

  1. Готовьте овощи заранее: Подготовьте все овощи и курицу заранее, чтобы у вас было больше времени на сам процесс приготовления.
  2. Не пережаривайте курицу: Чтобы курица оставалась сочной и нежной, жарьте её до золотистости, но не пересушивайте.
  3. Не переваривайте лапшу: Лапша удон готовится быстро, всего за несколько минут. Не переготовьте её, чтобы сохранить её текстуру и аромат.
  4. Экспериментируйте с специями: Добавьте в блюдо различные специи по своему вкусу, чтобы придать ему особый аромат и вкус.

Часто задаваемые вопросы:

  1. Можно ли заменить лапшу удон на другой вид лапши?
    • Да, вы можете использовать любой другой вид лапши по вашему выбору, но имейте в виду, что время приготовления может немного измениться.
  2. Как хранить остатки лагмана?
    • Остатки лагмана можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней. Перед подачей рекомендуется нагреть их на сковороде или в микроволновой печи.
  3. Можно ли добавить больше овощей в рецепт?
    • Да, вы можете экспериментировать с добавлением различных овощей в рецепт, таких как брокколи, цветная капуста, грибы и т.д. Измените соотношение овощей по вашему вкусу и предпочтениям.
    Способ приготовления:
  1. Лук нарезать ¼ колечка, а перцы нарезать длинной соломкой.
  2. В сотейник налить 40 мл подсолнечного масла и отправить 3 звёздочки бадьяна, поставить на средний нагрев. Нагреть масло и отправить обжариваться овощи на сильном огне до слегка золотистого цвета.
  3. Нарезать курицу небольшими кусочками и закинуть к слегка обжаренным овощам. Добавить семена зиры 1 ч. ложка и продолжать обжаривать на сильном нагреве постоянно перемешивать. А через пару минут отправить томатную пасту (1 ст. ложку с горкой и перемешать.
  4. Влить к овощам с курицей горячую воду (1 л), довести до кипения и варить на среднем нагреве. Контролировать густоту подливая кипяток, ближе к концу посолить и поперчить.
  5. Снять шкурку у помидоров (6 шт.). Помидоры и огурцы (3 шт.) нарезать средними кусочками. Отправить к курице и довести до кипения.
  6. Отправить лапшу в кипящую воду, посолить и варить 5 - 6 минут до готовности.
  7. Нарезать мелко вместе с веточками петрушку и кинзу, отправить в лагман.
  8. Откинуть лапшу в дуршлаг, слить воду и разложить по глубоким тарелочкам. Сверху налить лагман в каждую тарелку и украсить листиками кинзы.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив