Рецепты салатов

Авокадо в кулинарии что можно приготовить и чем его заменить

05.06.2022
0
1 634
Авокадо в кулинарии что можно приготовить и чем его заменить
Рейтинг
Голосов
5


Авокадо для большинства людей остается трендовым завтраком, хотя это универсальный продукт, который годится не только для тостов или салата. Делимся лучшими советами, как использовать авокадо в кулинарии, и рассказываем, какие блюда он может испортить

Чтобы сделать текстуру авокадо еще более кремовой, его стоит запечь. Несколько минут в духовке или микроволновке сделают его нежным. Вымой авокадо, раздели на две половины и извлеки косточку. Поставь в духовку, не очищая от кожуры. Можно запечь авокадо с сырым яйцом внутри — для этого придется извлечь немного мякоти из середины. Или без начинки: просто посоли и сбрызни половинки соком лайма.

Делать из него веганские молочные коктейли


Из авокадо получается вкусный густой молочный коктейль, который напоминает десерт. Смешай  спелый авокадо с 250 мл овсяного или кокосового молока, 2 столовыми ложками сока лайма и любым подсластителем на твой вкус. Если предпочитаешь более густой коктейль, выбирай не слишком спелый авокадо.

Сделать аналог картофеля фри


Это хороший способ съесть авокадо, не дожидаясь, пока он поспеет. Очисти плод от кожуры и косточки, порежь на ломтики, посоли, обваляй в муке из нута, тапиоки или другой панировке и обжарь. Тепловая обработка смягчит авокадо, а панировка позволит ему остаться хрустящим снаружи.

Добавить авокадо в соус для пасты


Авокадо заменит песто или жирные сливки в соусе для пасты. Добавь столовую ложку пюре из авокадо к соусу, тогда он получится достаточно густым, но при этом легким. Нейтральный вкус авокадо позволяет ему хорошо сочетаться с самыми разными продуктами.

Приготовить шоколадный мусс


Авокадо — это достаточно густая и питательная немолочная основа для разных десертов, к примеру, шоколадного мусса. Он получится насыщенным, но не слишком тяжелым или жирным.

Смешай два спелых авокадо с ¼ стакана какао-порошка и ¼ стакана шоколадной стружки. Можешь добавить растительное молоко, соль и подсластитель по вкусу.

Сделать гуакамоле


Это классический способ использования авокадо в кулинарии. По словам шеф-повара и диетолога Джули Харрингтон, соус гуакамоле лучше всего позволяет насладиться вкусом и текстурой авокадо. В этом блюде много насыщенных жиров, витаминов и клетчатки.

Готовить эту мексиканскую закуску очень просто, главное, подобрать достаточно спелый авокадо. Очисти его от кожуры и косточки, разомни вилкой или измельчи блендером до однородного пюре, добавь соль, перец и сок лайма или лимона — благодаря ему авокадо не потемнеет.

По желанию можешь добавить в гуакамоле другие ингредиенты: помидоры, перец чили, зелень, лук, чеснок.
Намазывай гуакамоле на тосты или ешь с кукурузными чипсами, как это принято у мексиканцев.

Чем заменить авокадо в кулинарии топ 5 советов


Этот фрукт любят во всем мире и добавляют куда угодно — от тостов на завтрак и коктейлей, до салатов, соусов, десертов и роллов.
Вот чем можно заменить авокадо в рецепте, если в нужный момент его под рукой не оказалось.

Хумус


Если вам нужно заменить авокадо в своем соусе на другой растительный ингредиент, используйте хумус, Рецепт тыквенного хумуса - отличная намазка для здорового обеда .


Имеет нежную кремовую текстуру и насыщенный вкус, поэтому является хорошей альтернативой гуакамоле (дипа на основе мякоти авокадо) для обмакивания хлебных, овощных и сырных палочек или намазывания на тосты.

Паста из орешков кешью

Один из лучших заменителей пюрированного авокадо — ореховая паста, желательно на основе кешью или макадамии. Она обладает схожим сливочным вкусом и приближенной к гуакамоле консистенцией.

Данную альтернативу можно использовать вместо мякоти оригинальных плодов в рецептах закусок в качестве соуса или бутербродной намазки, а также для сладкой выпечки.

Пюре из белой фасоли с маслом

Пюрированная отварная фасоль с добавлением оливкового масла, лимонного сока и приправ — вкусный и простой в приготовлении соус, способный заменить мякоть авокадо в кулинарии.

Особенно хорошо для приготовления такой альтернативы подходит крупная белая фасоль (бобы каннеллини), отварная или консервированная.

Сливочный сыр


Если ваш рацион допускает молочные продукты, смело используйте мягкий сливочный сыр (например, Рикотту). Он придаст нужную текстуру вашему соусу или дрессингу, а также послужит заменителем оригинальных плодов в смузи.

Используйте в два раза меньше сливочного сыра, чем указано в рецепте для авокадо.

Семена чиа


Если вам важно найти альтернативу авокадо не по кулинарным свойствам, а по составу, обратите внимание на семена чиа.

Это еще один суперфуд, содержащий полезные ненасыщенные жиры омега-3, клетчатку и растительный белок. Смело добавляйте его в свой здоровый рацион.
    Новые рецепты
    Поделиться с друзьями
    Одноклассники
    ВКонтакте
    Telegram
    WhatsApp
    Мой мир
    Яндекс
    Ключевые запросы
    Оставить комментарий:
     
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив