Рецепты салатов

Баветте с тунцом и спаржей: пошаговый видео рецепт

04.06.2024
0
46
Баветте с тунцом и спаржей: пошаговый видео рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Баветте Barilla № 13: 160 г
  • Спаржа: 75 г
  • Небольшая красная луковица: 1 шт.
  • Тунец: 75 г
  • Оливковое масло: 40 г
  • Нарезанная петрушка: Небольшая горсть
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Сложность рецепта: Новичок
Меры веса. Калорийность
Добро пожаловать в наше кулинарное приключение! Сегодня мы приготовим изысканное и вкусное блюдо - баветте с тунцом и спаржей. Это блюдо прекрасно сочетает в себе нежный вкус тунца, ароматную спаржу и аль денте текстуру баветте. Шаг за шагом мы покажем вам, как легко и быстро приготовить это изысканное блюдо прямо у вас дома. Приготовьтесь окунуться в мир вкуса и наслаждения!
Bavette № 13

Готовить Аль денте — 10 минут

Паста Barilla Баветте № 13 позволит насладиться настоящей итальянской кухней во всём её многообразии! Эта плоская паста, которую в Италии ещё называют лингвини, отлично сочетается с самыми разными соусами и станет прекрасной основой для множества блюд. Паста Barilla Bavette № 13 производится из твёрдых сортов пшеницы, не разваривается, не слипается и хорошо удерживает соусы, чтобы вы могли оценить её насыщенный богатый вкус.

Идеально для…

Баветте исключительно хороши даже при простой заправке небольшим количеством сливочного масла, однако идеально сочетаются и с соусом «Песто Дженовезе». Оригинальное и одновременно быстрое в приготовлении блюдо — паста Баветте с соусом «Арраббьята» и белой фасолью. Приверженцам традиционных рецептов придется по вкусу паста с соусом карбонара на основе цукини.

Советы по приготовлению

  1. Выбор ингредиентов: При выборе тунца отдайте предпочтение свежему куску тунца высокого качества. Он должен иметь яркую окраску и приятный свежий запах. Что касается спаржи, выбирайте свежие побеги без признаков повреждений или засохших концов.
  2. Подготовка ингредиентов: Перед началом приготовления тунец нужно порезать на небольшие кусочки, а спаржу — отрезать концы и обрезать жесткие части стеблей.
  3. Варка баветте: Следуйте инструкциям на упаковке при варке баветте. Важно следить за временем варки, чтобы макароны были аль денте — приятно упругими на прикус, но не жесткими.
  4. Приготовление тунца: Обжаривайте кусочки тунца на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте их всего лишь по паре минут с каждой стороны, чтобы тунец остался сочным и нежным.
  5. Обжарка спаржи: Обжаривайте спаржу в той же сковороде после того, как вы приготовили тунец. Добавьте немного оливкового масла и обжаривайте спаржу на среднем огне до момента, когда она станет нежной и золотистой.
  6. Соус: Можно подавать это блюдо с соусом на ваш выбор — томатным, песто или лимонным соусом. Выберите соус, который лучше всего подходит вашему вкусу и предпочтениям.
  7. Подача: После того как баветте будет готова, смешайте ее с обжаренной спаржей и тунцем. Подайте блюдо теплым и посыпьте сверху свежеизмельченным базиликом или петрушкой для дополнительного аромата и украшения.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить восхитительное блюдо баветте с тунцом и спаржей, которое порадует ваш вкус и станет настоящим угощением для ваших близких и гостей. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. В кипящей подсоленной воде отварите Баветте до состояния аль денте, оставьте 1 половник воды из-под сваренной пасты.
  2. Обжарьте нарезанный кольцами лук на оливковом масле.
  3. Очистите и нарежьте спаржу, добавьте ее к луку.
  4. Добавьте немного воды из-под пасты, тунца, горсть петрушки и черный перец, перемешайте и тушите 7 минут на медленном огне.
  5. Слейте воду и смешайте пасту с овощами и тунцом.
  6. Перед подачей украсьте петрушкой.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив