Рецепты салатов

Баветте с песто, вялеными томатами и цветной капустой: пошагово

03.06.2024
0
35
Баветте с песто, вялеными томатами и цветной капустой: пошагово
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Баветте Barilla № 13: 160 г
  • Цветная капуста: 120 г
  • Вяленые томаты: 30 г
  • Изюм: Небольшая горсть
  • Соус «Песто алла Дженовезе» Barilla: 60 г
  • Оливковое масло: 40 мл
  • Листья базилика: Для украшения
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Сложность рецепта: Новичок
Меры веса. Калорийность
Баветте с песто "алла Дженовезе", вялеными томатами и запеченной цветной капустой — это блюдо, которое перенесет вас в самое сердце Италии, где простота ингредиентов сочетается с богатством вкуса. Этот рецепт — отличный способ познакомиться с классической итальянской кухней, где каждый компонент играет ключевую роль в создании гармоничного и утонченного вкуса.Bavette № 13

Готовить Аль денте — 10 минут

Паста Barilla Баветте № 13 позволит насладиться настоящей итальянской кухней во всём её многообразии! Эта плоская паста, которую в Италии ещё называют лингвини, отлично сочетается с самыми разными соусами и станет прекрасной основой для множества блюд. Паста Barilla Bavette № 13 производится из твёрдых сортов пшеницы, не разваривается, не слипается и хорошо удерживает соусы, чтобы вы могли оценить её насыщенный богатый вкус.

Идеально для…

Баветте исключительно хороши даже при простой заправке небольшим количеством сливочного масла, однако идеально сочетаются и с соусом «Песто Дженовезе». Оригинальное и одновременно быстрое в приготовлении блюдо — паста Баветте с соусом «Арраббьята» и белой фасолью. Приверженцам традиционных рецептов придется по вкусу паста с соусом карбонара на основе цукини.

Песто алла Дженовезе

Для приготовления соуса Barilla «Песто алла Дженовезе» мы отбираем лучшие ингредиенты, которые по достоинству оценят ваши близкие. Сочетание нежного базилика и итальянских трав в Barilla «Песто алла Дженовезе» создает особый сбалансированный, изысканный вкус.

Идеально для…

Соус Barilla «Песто алла Дженовезе» прекрасно дополнит любое блюдо: пасту, пиццу, сандвичи, рыбу, курицу и овощи. Его простой, но насыщенный вкус великолепно сочетается с разными пастами, включая Фарфалле и Баветте Barilla.

Советы по приготовлению

  1. Используйте свежие ингредиенты: Для песто выбирайте свежий базилик, зрелые помидоры для вяления и качественный пармезан. Это обеспечит насыщенность и глубину вкуса вашего блюда.
  2. Варите пасту до состояния аль денте: Паста должна быть в меру упругой, чтобы хорошо сочетаться с соусом и не развариваться.
  3. Запекайте цветную капусту до золотистой корочки: Это придаст овощу приятную текстуру и аромат.
  4. Сохраняйте немного воды от варки пасты: Добавьте её в песто, чтобы сделать соус более кремообразным и вкусным.
  5. Подавайте блюдо горячим: Непосредственно перед подачей посыпьте баветте свеженатертым пармезаном и свежемолотым черным перцем для дополнительного аромата.
  6. Экспериментируйте с добавками: Вы можете добавить в блюдо обжаренные грибы или кусочки куриного филе для большей сытности.
Если вы воспользуетесь этими рекомендациями, то сможете создать великолепное блюдо, которое несомненно доставит удовольствие вам и вашим близким. Желаю вам насладиться каждым кусочком!
    Способ приготовления:
  1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите их в кипящей воде.
  2. Обжарьте в оливковом масле цветную капусту, добавьте вяленые томаты и изюм.
  3. В кипящей подсоленной воде отварите Баветте до состояния аль денте.
  4. Слейте воду и смешайте пасту с овощами.
  5. Добавьте соус «Песто алла Дженовезе» и перемешайте.
  6. Перед подачей блюдо украсьте листочками базилика.
Видео приготовления:
блюда из макарон  паста  Видео рецепт
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив