Рецепты салатов

Каннеллони со шпинатом и сыром Рикотта: пошаговый видео рецепт

10.06.2024
0
52
Каннеллони со шпинатом и сыром Рикотта: пошаговый видео рецепт
Рейтинг
Голосов
0
Ингредиенты
  • Каннеллони Barilla: 12 шт.
  • Соус «Базилико» Barilla: 1 банка
  • Сыр Рикотта: 600 г
  • Твердый сыр: 100 г
  • Шпинат: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 40 г
  • Мука: 40 г
  • Молоко: 800 мл
  • Мускатный орех: 3 г
  • Листья майорана: Для украшения
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Каннеллони со шпинатом и сыром Рикотта – это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Эти аппетитные трубочки из пасты, наполненные нежным шпинатом и кремовой рикоттой, затем запеченные под ароматным томатным соусом и расплавленным сыром, представляют собой идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного застолья. Блюдо не только вкусное, но и полезное благодаря содержанию витаминов и минералов в шпинате. Этот рецепт легко адаптируется под различные предпочтения и может стать вашим любимым среди других итальянских блюд.Cannelloni № 88

Готовить Аль денте — Не требует отваривания

Историки сомневаются в точном месте происхождения Каннеллони, но они единодушно сходятся во мнении, что Каннеллони — один из первых видов пасты. С давних времен их готовили из теста, замешанного на воде, и смолотого с солью зерна. Затем тесто раскатывали и нарезали на прямоугольники, на которые клали начинку, сворачивали в трубочку и затем запекали. Каннеллони — это паста в виде крупных полых трубочек, которая обычно используется для фарширования (диаметр около 2 см).

Идеально для…

Каннеллони фаршируют мясным или рыбным фаршем, сыром, грибами или овощами, укладывают на противень, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности. Каннеллони Barilla не требуют предварительного отваривания.

Basilico

Для приготовления соусов Barilla используются лучшие ингредиенты: спелые томаты, ароматные травы и итальянский базилик. Мы готовим эти простые ингредиенты на медленном огне для достижения богатого вкуса и густой текстуры, которые по достоинству оценят ваши близкие. Соус Barilla «Базилико» — нежное сочетание свежих томатов и базилика, приготовленных на медленном огне для создания сладкого и ароматного соуса с удивительно приятным вкусом.

Идеально для…

Barilla «Базилико» прекрасно дополнит любую пасту Barilla как простой, так и необычной формы. Рекомендуем добавить этот ароматный соус к Фарфалле или Спагетти.

Советы по приготовлению

  1. Выбор пасты: Обратите внимание на качество каннеллони. Используйте пасту, которая хорошо держит форму и не разваривается. Можно выбрать как сухие, так и свежие каннеллони, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Подготовка шпината: Для наполнения используйте свежий или замороженный шпинат. Если используете свежий, тщательно промойте и обсушите его перед нарезкой. Замороженный шпинат следует предварительно разморозить и отжать лишнюю воду.
  3. Сыр Рикотта: Для более насыщенного вкуса можно смешать рикотту с небольшим количеством тертого пармезана или пекорино. Также можно добавить немного мускатного ореха для аромата.
  4. Наполнение каннеллони: Для удобства можно использовать кулинарный мешок или даже простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Это поможет равномерно и аккуратно заполнить каннеллони.
  5. Соус: Приготовьте томатный соус заранее. Он должен быть густым и ароматным. Добавьте в него чеснок, базилик, орегано или другие любимые специи. Также можно использовать готовый соус, чтобы сэкономить время.
  6. Запекание: Перед тем как выложить каннеллони в форму для запекания, налейте на дно немного томатного соуса, чтобы паста не прилипала и была более сочной. Поливайте каннеллони соусом сверху и щедро посыпайте тертым сыром для образования золотистой корочки.
  7. Время приготовления: Важно следить за временем запекания. Обычно каннеллони готовятся около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Паста должна быть мягкой, а сыр расплавленным и слегка подрумяненным.
  8. Отдых перед подачей: Дайте блюду немного постоять после запекания, чтобы оно немного остыло и стало легче нарезать порции.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеальные каннеллони со шпинатом и сыром Рикотта, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.
    Способ приготовления:
  1. Шпинат отварите, подсушите, мелко нарежьте и положите в тарелку, добавьте сыр Рикотта и яйцо.
  2. Добавьте натертый твердый сыр, мускатный орех и тщательно перемешайте.
  3. Начините полученной смесью Каннеллони.
  4. Доведите молоко до кипения.
  5. В отдельной кастрюле растопите масло и добавьте муку, помешивайте несколько минут.
  6. Влейте в смесь молоко и держите на плите, постоянно помешивая, до получения густого соуса.
  7. Распределите часть соуса по противню, выложите Каннеллони, сверху залейте оставшимся соусом.
  8. Выложите сверху несколько ложек соуса «Базилико», посыпьте натертым твердым сыром.
  9. Поставьте Каннеллони в духовку и запекайте около 30 минут при 180 °С.
  10. Перед подачей украсьте листиками майорана.
Видео приготовления:
блюда из макарон  Видео рецепт  Рикотта
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив