Рецепты салатов

Каннеллони с телятиной, ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

10.06.2024
0
39
Каннеллони с телятиной, ветчиной и сыром: пошаговый рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Каннеллони Barilla: 1 упаковка
  • Молоко: 500 мл
  • Телячий фарш: 300 г
  • Замороженный шпинат: 300 г
  • Твердый сыр: 80 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Мука: 50 г
  • Сухое белое вино: 50 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Ветчина: 2 ломтика
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Розмарин: 1 веточка
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Каннеллони с телятиной, ветчиной и сыром – это изысканное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе насыщенный вкус и аппетитный аромат. Эти трубочки из пасты, наполненные сочной телятиной, ароматной ветчиной и нежным сыром, создают гармоничное сочетание текстур и вкусов. Запеченные в густом томатном соусе и посыпанные расплавленным сыром, каннеллони становятся настоящим кулинарным шедевром, способным украсить любой стол. Это блюдо идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья, удивляя гостей своим богатым вкусом и красивой презентацией. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают каннеллони с телятиной, ветчиной и сыром прекрасным выбором для тех, кто хочет побаловать себя и своих близких чем-то особенным.Cannelloni № 88

Готовить Аль денте — Не требует отваривания

Историки сомневаются в точном месте происхождения Каннеллони, но они единодушно сходятся во мнении, что Каннеллони — один из первых видов пасты. С давних времен их готовили из теста, замешанного на воде, и смолотого с солью зерна. Затем тесто раскатывали и нарезали на прямоугольники, на которые клали начинку, сворачивали в трубочку и затем запекали. Каннеллони — это паста в виде крупных полых трубочек, которая обычно используется для фарширования (диаметр около 2 см).

Идеально для…

Каннеллони фаршируют мясным или рыбным фаршем, сыром, грибами или овощами, укладывают на противень, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности. Каннеллони Barilla не требуют предварительного отваривания.

Советы по приготовлению

  1. Выбор мяса: Для начинки используйте свежую, нежирную телятину. Мясо можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку для более однородной текстуры.
  2. Подготовка ветчины: Ветчину лучше нарезать мелкими кубиками. Это добавит начинке разнообразие текстур и улучшит вкус. Выбирайте качественную ветчину без излишней соли и консервантов.
  3. Сыр: Используйте качественный сыр, который хорошо плавится. Подойдут такие виды, как моцарелла, пармезан, или смесь твердых сыров. Можно также добавить немного сыра рикотта для кремовой текстуры.
  4. Приправы: Приправьте мясо и ветчину солью, перцем и любимыми специями. Отлично подойдут чеснок, розмарин, тимьян и базилик. Специи помогут раскрыть вкус мяса и сделают начинку более ароматной.
  5. Приготовление начинки: Обжарьте телятину и ветчину на среднем огне до готовности. Добавьте к ним нарезанный лук и чеснок для дополнительного аромата. Можно также добавить немного белого вина или бульона для сочности.
  6. Наполнение каннеллони: Используйте кулинарный мешок или пакет с отрезанным уголком для удобного заполнения каннеллони начинкой. Это поможет равномерно распределить начинку и избежать разрывов пасты.
  7. Соус: Приготовьте ароматный томатный соус. Обжарьте чеснок и лук на оливковом масле, добавьте томатное пюре, базилик, орегано и соль. Варите на медленном огне до загустения. Соус должен быть густым, чтобы покрыть каннеллони.
  8. Запекание: Выложите каннеллони в форму для запекания, предварительно налив на дно немного соуса. Полейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  9. Отдых перед подачей: Дайте блюду немного постоять после запекания, чтобы оно слегка остыло и стало легче нарезать порции.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусные и сочные каннеллони с телятиной, ветчиной и сыром, которые порадуют вас и ваших близких.
    Способ приготовления:
  1. Отварите шпинат в подсоленной воде в течение десяти минут. Слейте воду и размельчите в блендере.
  2. Обжарьте чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте розмарин.
  3. Добавьте телячий фарш и обжаривайте до золотистого цвета в течение нескольких минут. Добавьте белое вино и тушите, пока вино не испарится. Добавьте соль и перец, снимите с огня.
  4. Для соуса: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку. Понемногу влейте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Посолите, готовьте на медленном огне 3-4 минуты.
  5. Нарежьте ветчину и добавьте ее к фаршу и шпинату.
  6. Добавьте натертый сыр и яйцо.
  7. Заполните Каннеллони фаршем, выложите в форму и залейте соусом.
  8. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Ключевые запросы
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив