Рецепты салатов

Мафальдине с рагу из говядины и орегано: ароматный рецепт пасты

29.05.2024
0
192
Мафальдине с рагу из говядины и орегано: ароматный рецепт пасты
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Мафальдине Barilla: 320 г
  • Говяжий фарш: 50 г
  • Томаты черри: 130 г
  • Соленые каперсы: 20 г
  • Морковь: 20 г
  • Белый лук: 20 г
  • Сельдерей: 20 г
  • Маслины без косточек: 16 шт.
  • Оливковое масло: 4 ст. л.
  • Орегано: По вкусу
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Подходит всем
Меры веса. Калорийность
Рады приветствовать вас на нашей кухне! Сегодня мы приготовим мафальдине с рагу из говядины и орегано – блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и ароматные специи. Сочный рагу из говядины, приправленный свежим орегано, в сочетании с нежной пастой мафальдине создаст настоящую симфонию вкусов на вашем столе. Этот рецепт идеально подходит для уютного семейного ужина или особенного случая, когда хочется побаловать себя и близких чем-то особенным.Mafaldine № 217

Готовить Аль денте — 9 минут

Мафальдине были придуманы в Неаполе и когда-то назывались «богатые феттуччелле». Неаполетанцы изобрели их специально для принцессы Мафальды Савойской. Напоминающая волнистые кружевные ленты, которыми были отделаны дорогие платья принцессы, эта паста считается поистине «королевской». Мафальдине Barilla не теряют своих изящных изгибов даже после отваривания.

Идеально для…

Характерной чертой кухни Неаполя является использование густых, насыщенных соусов. Мы советуем вам попробовать Мафальдине с окороком и луком-пореем, а за пикантность в этом блюде отвечает белое вино.

Советы по приготовлению

  1. Выбор мяса: Для рагу используйте говядину высокого качества. Лучше всего подойдут куски с небольшим количеством жира, такие как лопатка или грудинка, которые при длительном тушении становятся особенно нежными.
  2. Маринование мяса: Перед приготовлением замаринуйте говядину в смеси соли, перца и свежего орегано на 30 минут. Это позволит мясу пропитаться ароматами и сделает его более мягким.
  3. Обжарка говядины: Обжарьте куски говядины на сильном огне до золотистой корочки. Это запечатает соки внутри и придаст рагу насыщенный вкус.
  4. Добавление овощей: Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками и добавьте их к мясу. Эти овощи придадут рагу сладость и глубину вкуса.
  5. Использование вина: Добавьте красное вино после обжарки мяса и овощей. Вино поможет раскрыть ароматы ингредиентов и добавит рагу богатую вкусовую палитру.
  6. Длительное тушение: Тушите рагу на медленном огне в течение 2-3 часов. Это позволит мясу стать нежным и насыщенным вкусами всех ингредиентов.
  7. Приготовление мафальдине: Варите мафальдине до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду и добавьте пасту к готовому рагу, хорошо перемешав.
  8. Орегано и зелень: Используйте свежий орегано в конце приготовления для усиления аромата. Также можно добавить свежую петрушку или базилик для придания свежести.
  9. Подача: Подавайте мафальдине с рагу из говядины сразу после приготовления, посыпав тертым пармезаном и украшая веточками свежего орегано.
Следуя этим советам, вы создадите ароматное и насыщенное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим великолепным вкусом. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. Морковь, сельдерей и лук обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета лука.
  2. Добавьте говяжий фарш и тушите 8 минут.
  3. Добавьте каперсы, оливки, орегано и нарезанные на половинки томаты черри.
  4. Готовьте еще 3 минуты, добавьте соль и перец.
  5. Отварите Мафальдине в большом количестве подсоленной воды 9 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
  6. Смешайте пасту с подготовленным соусом.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Ключевые запросы
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив