Рецепты салатов

Лазанья с баклажанами, соусом песто и томатами черри: пошагово

06.06.2024
0
166
Лазанья с баклажанами, соусом песто и томатами черри: пошагово
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Лазанья Barilla: 10 листов
  • Соус «Песто алла Дженовезе» Barilla: 120 г
  • Баклажаны: 500 г
  • Томаты черри: 200 г
  • Сыр Моцарелла: 150 г
  • Кукурузная мука: 60 г
  • Молоко: 800 мл
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Мускатный орех: По вкусу
  • Соль и перец по вкусу: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Лазанья с баклажанами, соусом песто и томатами черри — это вариация классического итальянского блюда, которая привносит в него новые оттенки вкуса и аромата. Это блюдо, как картина художника, где каждый слой рассказывает свою историю, создавая гармоничное сочетание ингредиентов. Баклажаны придают структуру и мягкость, соус песто добавляет яркие нотки базилика и чеснока, а томаты черри вносят сладость и кислинку, делая каждый укус незабываемым. Приготовление этой лазаньи — это искусство, требующее внимания к деталям и любви к кулинарии. Отборные ингредиенты, тщательный подход к слоевой запекании и украшение свежими томатами и базиликом на вершине делают это блюдо настоящим праздником для вкусовых рецепторов. Подготовьтесь к тому, чтобы каждый кусочек лазаньи был полон вкуса и текстуры, отражая богатство итальянской кулинарной традиции.Lasagne № 189

Готовить Аль денте — 20 минут (не требует отваривания)

Болонья — город на севере Италии, который славится своим гостеприимством и разнообразием кулинарных традиций. Лазанья Болоньезе наилучшим образом отражает всю суть этого города и всю его страсть. Прямоугольные листы Лазаньи нарезаются из теста, раскатанного так тонко, что его текстура позволяет соусу равномерно распределиться по всей поверхности и в полной мере раскрыть вкус всех его ингредиентов. Листы Лазаньи Barilla готовятся в духовке всего 20 минут и не требуют предварительного отваривания.

Идеально для…

Лазанья, пожалуй, одно из самых популярных итальянских блюд: тесто прослаивается различными начинками — мясом, грибами, сыром, овощами или морепродуктами, а сочность блюду придает использование специальных соусов. Традиционная Лазанья Болоньезе готовится на основе двух соусов: мясного рагу болоньезе и соуса на основе молока, муки и сливочного масла — бешамель, все слои щедро посыпаются тертым сыром.

Песто алла Дженовезе

Для приготовления соуса Barilla «Песто алла Дженовезе» мы отбираем лучшие ингредиенты, которые по достоинству оценят ваши близкие. Сочетание нежного базилика и итальянских трав в Barilla «Песто алла Дженовезе» создает особый сбалансированный, изысканный вкус.

Идеально для…

Соус Barilla «Песто алла Дженовезе» прекрасно дополнит любое блюдо: пасту, пиццу, сандвичи, рыбу, курицу и овощи. Его простой, но насыщенный вкус великолепно сочетается с разными пастами, включая Фарфалле и Баветте Barilla.

Советы по приготовлению

  1. Подготовка баклажанов: Перед тем как добавлять баклажаны в лазанью, их нужно обжарить или запечь до золотистой корочки. Это придаст им приятную текстуру и усилит вкус.
  2. Соус песто: Для соуса песто используйте свежий базилик, качественный оливковый масло, пармезан и пиноли. Свежесть ингредиентов сделает вкус соуса ярче.
  3. Томаты черри: Используйте спелые и сладкие томаты черри. Их можно добавить целиком или разрезать пополам, чтобы они лучше распределились по блюду.
  4. Слои лазаньи: Равномерно распределите слои, чтобы каждый кусочек содержал баклажаны, соус песто и томаты. Не делайте слои слишком толстыми.
  5. Запекание: Запекайте лазанью при правильной температуре и достаточное количество времени, чтобы все слои хорошо пропеклись, но не пересушились.
  6. Отдых блюда: После запекания дайте лазанье немного остыть перед подачей. Это позволит слоям устояться и облегчит разрезание на порции.
  7. Украшение: Перед подачей украсьте блюдо свежими листьями базилика и натертым пармезаном для дополнительного аромата и привлекательного вида.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить лазанью, которая будет не только вкусной, но и красиво поданной, радуя глаз и вкусовые рецепторы ваших гостей. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. На оливковом масле обжарьте зубчик чеснока и нарезанные кубиками баклажаны, посолите.
  2. Нарежьте томаты черри и сыр Моцарелла.
  3. Для соуса в сотейник с кукурузной мукой медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, добавьте щепотку мускатного ореха. Помешивайте до тех пор, пока соус не начнет густеть, затем снимите с плиты.
  4. На противень, смазанный оливковым маслом, выложите слоями поочередно: листы Лазаньи, соус, баклажаны, томаты и сыр, сверху выложите соус «Песто алла Дженовезе».
  5. Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут до появления корочки.
Видео приготовления:
блюда из макарон  ЛАЗАНЬЯ  Видео рецепт
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив