Рецепты салатов

Спагетти с соусом песто, баклажанами и цукини: пошаговый рецепт

01.06.2024
0
57
Спагетти с соусом песто, баклажанами и цукини: пошаговый рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Спагетти Barilla: 320 г
  • Соус «Песто алла Дженовезе» Barilla: 1 банка
  • Баклажаны: 200 г
  • Цукини: 100 г
  • Оливковое масло: 8 ст. л.
  • Соль: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Подходит всем
Меры веса. Калорийность
Спагетти с соусом песто, баклажанами и цукини — это блюдо, которое не только радует глаз своими яркими цветами, но и обладает невероятным сочетанием вкусов. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой обед или ужин, добавив в него нотку итальянской кухни. Песто, классический зелёный соус, придаёт блюду свежесть и аромат, в то время как баклажаны и цукини вносят сытность и текстуру. Приготовление этого блюда не займёт много времени, а результат несомненно порадует вас и ваших близких. Давайте приступим к пошаговому рецепту, чтобы вы смогли насладиться этим изысканным и простым в приготовлении блюдом. Spaghetti № 5

Готовить Аль денте — 10 минут

Спагетти — классический вид пасты, название которого произошло от итальянского слова spaghi, т. е. «длинный шнур». А родом Спагетти с юга Апеннинского полуострова, где их обычно едят с томатным соусом, свежими овощами и рыбой.

Идеально для…

Спагетти любят за вкус и универсальность — они прекрасно сочетаются с любым соусом. Гурманы по достоинству оценят эту пасту с томатными и мясными соусами с кусочками томатов или мяса среднего размера. Также стоит попробовать Спагетти с соусом карбонара, масляным или рыбным соусом.

Песто алла Дженовезе

Для приготовления соуса Barilla «Песто алла Дженовезе» мы отбираем лучшие ингредиенты, которые по достоинству оценят ваши близкие. Сочетание нежного базилика и итальянских трав в Barilla «Песто алла Дженовезе» создает особый сбалансированный, изысканный вкус.

Идеально для…

Соус Barilla «Песто алла Дженовезе» прекрасно дополнит любое блюдо: пасту, пиццу, сандвичи, рыбу, курицу и овощи. Его простой, но насыщенный вкус великолепно сочетается с разными пастами, включая Фарфалле и Баветте Barilla.

Советы по приготовлению

  1. Выбор ингредиентов: Используйте свежие и качественные продукты. Для соуса песто предпочтительно использовать свежий базилик, качественный оливковый масло и пармезан.
  2. Приготовление песто: Соус песто лучше всего готовить непосредственно перед использованием, чтобы он сохранял свой аромат и цвет. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  3. Обработка овощей: Баклажаны и цукини лучше всего нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Это добавит овощам приятную текстуру и вкус.
  4. Время приготовления спагетти: Следите за временем варки спагетти, чтобы они получились 'al dente' — немного твердыми на укус. Обычно это занимает около 7-10 минут.
  5. Соединение компонентов: После того как спагетти сварены, сразу же смешайте их с соусом песто, добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
  6. Подача: Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежими листьями базилика и натертым пармезаном.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить великолепное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. С баклажанов и цукини снимите кожицу, нарежьте на небольшие кубики.
  2. Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте соус «Песто алла Дженовезе» Barilla.
  4. Отварите Спагетти в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
  5. Смешайте пасту с обжаренными овощами и соусом.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив