Рецепты салатов

Вкусные Фузилли со шпинатом, моцареллой и соусом «Болоньезе»

06.06.2024
0
124
Вкусные Фузилли со шпинатом, моцареллой и соусом «Болоньезе»
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Фузилли Barilla: 320 г
  • Соус «Болоньезе» Barilla: 1 банка
  • Шпинат: 200 г
  • Моцарелла в шариках: 200 г
  • Хлебные крошки: 100 г
  • Оливковое масло: 5 ст. л.
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: На каждый день
Меры веса. Калорийность
Добро пожаловать в мир итальянской кухни, где каждый ингредиент рассказывает свою уникальную историю! Сегодня мы приготовим фузилли со шпинатом, моцареллой и соусом «Болоньезе» — блюдо, которое сочетает в себе традиционные итальянские вкусы с нежными и свежими нотами. Спиральные фузилли прекрасно удерживают насыщенный мясной соус Болоньезе, а шпинат и расплавленная моцарелла добавляют свежесть и кремовую текстуру. Это сытное и ароматное блюдо идеально подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола. Давайте начнем наше кулинарное путешествие и создадим это восхитительное угощение вместе!Fusilli № 98

Готовить Аль денте — 12 минут

Фузилли — элегантно закрученная по спирали и невероятно вкусная паста — пришли к нам из самого центра Южной Италии. Свое название Фузилли позаимствовали у вязального инструмента для сматывания шерсти. Эта особенная форма позволяет пасте удерживать максимум соуса.

Идеально для…

Фузилли лучше всего сочетаются с насыщенными густыми соусами на основе мяса, однако прекрасно подходят и для салатов. Если вы подбираете интересный рецепт на каждый день, советуем вам подать к Фузилли томатный соус, сдобренный пряными травами; если же вы хотите приготовить нечто более изысканное, попробуйте заправить пасту спаржей и прошутто: отварите Фузилли и спаржу до состояния аль денте, добавьте к ним прошутто — и в отличном результате можно не сомневаться.

Bolognese

Густой, ароматный, невероятно вкусный и сытный соус «Болоньезе» — классика итальянской кухни. Секрет этого соуса — в терпении и мудрости хозяйки. По традиции он должен долго томиться на самом тихом огне, чтобы мясной фарш впитал все ароматы пряных трав и овощей, стал нежным и буквально таял во рту. Соус «Болоньезе» составит полноценный обед или ужин в сочетании с любой пастой.

Идеально для…

Соус «Болоньезе» Barilla приготовлен по классическому итальянскому рецепту из высококачественных натуральных ингредиентов. Разогрейте соус в сковороде и смешайте с только что отваренной пастой. Может применяться в качестве основного соуса к пасте или как дополнение к блюдам из мяса и овощей. Соус можно немного разнообразить: к примеру, добавить в него немного горошка или бекона.

Советы по приготовлению

  1. Выбор ингредиентов: Используйте свежие и качественные ингредиенты: свежий шпинат, хорошую моцареллу и качественное мясо для соуса Болоньезе.
  2. Приготовление соуса Болоньезе: Начните с обжаривания мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш (смешанный говяжий и свиной) и готовьте, пока мясо не подрумянится. Затем добавьте томатное пюре или измельченные помидоры, немного белого вина и итальянские травы (базилик, орегано). Тушите соус на медленном огне около 30-40 минут, чтобы все вкусы смешались.
  3. Приготовление шпината: Свежий шпинат можно быстро обжарить на оливковом масле с чесноком до увядания, затем отложите в сторону. Если используете замороженный шпинат, предварительно разморозьте и хорошо отожмите лишнюю влагу.
  4. Варка фузилли: Варите фузилли в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив немного для соуса.
  5. Смешивание ингредиентов: В большой сковороде или кастрюле соедините готовый соус Болоньезе с фузилли и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы паста и шпинат равномерно покрылись соусом.
  6. Добавление моцареллы: Нарежьте моцареллу на небольшие кубики и добавьте в пасту. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и начал плавиться, создавая кремовую текстуру.
  7. Запекание (по желанию): Для дополнительного аромата и текстуры можно переложить смесь в форму для запекания, посыпать сверху тертым пармезаном и запечь в разогретой духовке при 180°C (350°F) в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  8. Подача: Подавайте фузилли со шпинатом, моцареллой и соусом «Болоньезе» горячими, украсив блюдо свежими базиликом или петрушкой. По желанию, можно посыпать дополнительно тертым пармезаном.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить сытное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. Отварите Фузилли в большом количестве подсоленной воды 6 минут до полуготовности. Слейте воду.
  2. Припустите шпинат на оливковом масле.
  3. Выложите шпинат в форму для запекания, добавьте Фузилли, сыр Моцарелла и соус «Болоньезе».
  4. Посыпьте хлебными крошками.
  5. Запекайте до золотистой корочки 15 минут при температуре 200 °C.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив