Рецепты салатов

Фузилли с песто Дженовезе и креветками: видео рецепт

05.06.2024
0
109
Фузилли с песто Дженовезе и креветками: видео рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Фузилли Barilla №98: 320 г
  • Соус «Песто алла Дженовезе» Barilla: 1 банка
  • Очищенные креветки: 200 г
  • Помидоры черри: 300 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сыр Пармезан: 60 г
  • Лимонный сок: 3 ст. л.
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Новичок
Меры веса. Калорийность
Добро пожаловать в мир итальянской кулинарии, где каждый ингредиент рассказывает свою историю! Сегодня мы приготовим фузилли с песто Дженовезе и креветками — блюдо, которое перенесет вас на побережье Лигурии, родины этого знаменитого соуса. Сочетание нежных креветок и ароматного базиликового песто с витками фузилли создаст настоящий праздник вкусов и текстур. Это блюдо не только изысканно и ароматно, но и быстро в приготовлении, что делает его идеальным для любого случая, будь то семейный ужин или званый обед. Давайте начнем наше кулинарное путешествие и создадим это восхитительное блюдо вместе!Fusilli № 98

Готовить Аль денте — 12 минут

Фузилли — элегантно закрученная по спирали и невероятно вкусная паста — пришли к нам из самого центра Южной Италии. Свое название Фузилли позаимствовали у вязального инструмента для сматывания шерсти. Эта особенная форма позволяет пасте удерживать максимум соуса.

Идеально для…

Фузилли лучше всего сочетаются с насыщенными густыми соусами на основе мяса, однако прекрасно подходят и для салатов. Если вы подбираете интересный рецепт на каждый день, советуем вам подать к Фузилли томатный соус, сдобренный пряными травами; если же вы хотите приготовить нечто более изысканное, попробуйте заправить пасту спаржей и прошутто: отварите Фузилли и спаржу до состояния аль денте, добавьте к ним прошутто — и в отличном результате можно не сомневаться.

Советы по приготовлению

  1. Выбор креветок: Используйте свежие или замороженные креветки высокого качества. Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их заранее, промыв под холодной водой.
  2. Подготовка креветок: Очистите креветки от панциря и удалите кишечник. Оставьте хвостики для эстетичности, если хотите. Промойте креветки и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Приготовление креветок: Обжарьте креветки на среднем огне в сковороде с оливковым маслом до готовности. Обычно это занимает 2-3 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать розовыми и непрозрачными. Не пережаривайте, чтобы они не стали жесткими.
  4. Приготовление песто: Вы можете использовать готовый соус песто Дженовезе или приготовить его самостоятельно. Для домашнего песто вам понадобятся свежий базилик, кедровые орехи, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло и соль. Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  5. Варка фузилли: Варите фузилли в подсоленной кипящей воде до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив немного для соуса.
  6. Смешивание ингредиентов: В большой сковороде или кастрюле соедините готовые фузилли, обжаренные креветки и песто. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом. При необходимости добавьте немного воды от варки пасты, чтобы соус стал более гладким.
  7. Подача: Подавайте фузилли с песто Дженовезе и креветками сразу после приготовления. Украсьте блюдо свежими листьями базилика и посыпьте тертым пармезаном по желанию. Можно также добавить немного лимонного сока для свежести.
Следуя этим советам, вы приготовите вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. В кипящей подсоленной воде отварите Фузилли Barilla 12 минут до состояния аль денте.
  2. Обжарьте несколько минут очищенные креветки в оливковом масле с чесноком, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные пополам томаты черри и готовьте с креветками пару минут на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду пасту и песто Дженовезе. Перемешайте пасту с песто, обжаренными креветками и томатами.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо пармезаном.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив