Рецепты салатов

Спагетти «Болоньезе»: пошаговый видео рецепт

03.06.2024
0
45
Спагетти «Болоньезе»: пошаговый видео рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Cпагетти №5 Barilla: 160 г
  • Соус «Болоньезе» Barilla: 200 г
  • Тертый сыр Пармезан: 20 г
  • Соль: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2-3
Сложность рецепта: Подходит всем
Меры веса. Калорийность
Спагетти "Болоньезе" – это не просто блюдо, это путешествие в самое сердце Италии, где каждый ингредиент рассказывает историю. Это блюдо, в котором сочетаются традиции и кулинарное мастерство, предлагает вам не только насладиться вкусом, но и ощутить дух итальянской жизни. Подлинный соус "Болоньезе", медленно тушеный до совершенства, обволакивает тонкие нити спагетти, создавая гармонию вкусов, которая может быть создана только в Италии.Spaghetti № 5

Готовить Аль денте — 10 минут

Спагетти — классический вид пасты, название которого произошло от итальянского слова spaghi, т. е. «длинный шнур». А родом Спагетти с юга Апеннинского полуострова, где их обычно едят с томатным соусом, свежими овощами и рыбой.

Идеально для…

Спагетти любят за вкус и универсальность — они прекрасно сочетаются с любым соусом. Гурманы по достоинству оценят эту пасту с томатными и мясными соусами с кусочками томатов или мяса среднего размера. Также стоит попробовать Спагетти с соусом карбонара, масляным или рыбным соусом.

Bolognese

Густой, ароматный, невероятно вкусный и сытный соус «Болоньезе» — классика итальянской кухни. Секрет этого соуса — в терпении и мудрости хозяйки. По традиции он должен долго томиться на самом тихом огне, чтобы мясной фарш впитал все ароматы пряных трав и овощей, стал нежным и буквально таял во рту. Соус «Болоньезе» составит полноценный обед или ужин в сочетании с любой пастой.

Идеально для…

Соус «Болоньезе» Barilla приготовлен по классическому итальянскому рецепту из высококачественных натуральных ингредиентов. Разогрейте соус в сковороде и смешайте с только что отваренной пастой. Может применяться в качестве основного соуса к пасте или как дополнение к блюдам из мяса и овощей. Соус можно немного разнообразить: к примеру, добавить в него немного горошка или бекона.

Советы по приготовлению

  1. Выбор мяса: Используйте качественное мясо, такое как говядина или смесь говядины и свинины. Мясо должно быть свежим и нежирным.
  2. Подготовка овощей: Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Эти овощи составляют классическую итальянскую смесь "софритто", которая служит основой для соуса.
  3. Томление соуса: Секрет идеального соуса "Болоньезе" заключается в его медленном томлении. Соус должен тушиться на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы вкусы и ароматы полностью раскрылись.
  4. Правильная паста: Выбирайте качественные спагетти, которые хорошо удерживают соус. Пасту следует варить до состояния "аль денте", чтобы она оставалась немного твердой в центре.
  5. Соотношение соуса и пасты: Не переборщите с соусом. Спагетти должны быть равномерно покрыты соусом, но не утопать в нем.
  6. Подача: Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху свеженатертым пармезаном и немного свежей зелени для аромата.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить спагетти "Болоньезе", которое будет не только вкусным, но и передаст истинный дух итальянской кухни. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. Разогрейте в сковороде соус Bolognese Barilla.
  2. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите Cпагетти №5 Barilla до состояния аль денте.
  3. Добавьте Спагетти в сковороду с соусом, подлейте ½ половника воды из-под пасты и готовьте блюдо еще одну минуту, постоянно помешивая.
  4. При подаче на стол, посыпьте блюдо тертым Пармезаном.
Видео приготовления:
блюда из макарон  паста  спагетти
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив