Рецепты салатов

Мафальдине с морскими гребешками, томатами, лимоном и фенхелем: восхитительный рецепт пасты

28.05.2024
0
144
Мафальдине с морскими гребешками, томатами, лимоном и фенхелем: восхитительный рецепт пасты
Рейтинг
Голосов
2
Ингредиенты
  • Мафальдине Barilla: 160 г
  • Спелые томаты: 4 шт.
  • Морские гребешки: 6 шт.
  • Лук-порей: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Сливки: 15 мл
  • Оливковое масло: 40 мл
  • Семена фенхеля: По вкусу
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 2
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Рады приветствовать вас на нашей кухне! Сегодня мы приготовим мафальдине с морскими гребешками, томатами, лимоном и фенхелем. Этот рецепт пасты сочетает свежие морепродукты, яркие овощи и ароматные специи, создавая блюдо, которое впечатлит вас своей простотой и изысканным вкусом. Наслаждайтесь этим кулинарным шедевром! Mafaldine № 217

Готовить Аль денте — 9 минут

Мафальдине были придуманы в Неаполе и когда-то назывались «богатые феттуччелле». Неаполетанцы изобрели их специально для принцессы Мафальды Савойской. Напоминающая волнистые кружевные ленты, которыми были отделаны дорогие платья принцессы, эта паста считается поистине «королевской». Мафальдине Barilla не теряют своих изящных изгибов даже после отваривания.

Идеально для…

Характерной чертой кухни Неаполя является использование густых, насыщенных соусов. Мы советуем вам попробовать Мафальдине с окороком и луком-пореем, а за пикантность в этом блюде отвечает белое вино.

Советы по приготовлению

  1. Выбор морских гребешков: Используйте свежие морские гребешки высокого качества. Если используете замороженные, тщательно разморозьте их и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишнюю влагу.
  2. Подготовка фенхеля: Нарежьте фенхель тонкими ломтиками, чтобы он быстро и равномерно приготовился. Убедитесь, что удалили жесткую сердцевину.
  3. Томатная основа: Используйте свежие томаты или качественные консервированные томаты без кожицы. Для более насыщенного вкуса обжарьте томаты до мягкости и легкой карамелизации.
  4. Аромат лимона: Используйте свежевыжатый лимонный сок и цедру для придания блюду яркости и свежести. Добавляйте лимонный сок постепенно, пробуя на вкус, чтобы не переборщить с кислотностью.
  5. Правильное приготовление пасты: Варите мафальдине до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. Не забудьте сохранить немного воды от варки пасты для добавления в соус, если он получится слишком густым.
  6. Соединение ингредиентов: При обжарке гребешков используйте высокую температуру и готовьте их быстро, чтобы они оставались сочными внутри и приобрели золотистую корочку снаружи. После добавления остальных ингредиентов не переваривайте пасту, чтобы она не потеряла свою текстуру.
  7. Хранение и подача: Подавайте блюдо сразу после приготовления, чтобы насладиться его свежестью. Если нужно сохранить на потом, храните в герметичном контейнере в холодильнике и разогревайте на среднем огне, добавив немного воды или бульона для восстановления текстуры соуса.
Следуя этим советам, вы создадите восхитительные мафальдине с морскими гребешками, томатами, лимоном и фенхелем. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. Тонкими кольцами нарежьте лук-порей, некрупными кубиками — томаты.
  2. В оливковом масле обжарьте гребешки.
  3. В кипящей подсоленной воде отварите Мафальдине до состояния аль денте.
  4. Добавьте к гребешкам томаты, лук, фенхель, перемешайте и влейте сливки, немного потушите.
  5. Добавьте оливковое масло, измельчите смесь в блендере до состояния пюре и выложите на сковороду.
  6. Добавьте к соусу Мафальдине, тщательно перемешайте и подержите на слабом огне 2 минуты.
  7. Украсьте блюдо лимонной цедрой.
Видео приготовления:
паста  блюда из макарон
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Ключевые запросы
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив