Рецепты салатов

Феттучине с луком-пореем, зеленым горошком и сливочным сырным соусом: вкусный рецепт пасты

28.05.2024
0
111
Феттучине с луком-пореем, зеленым горошком и сливочным сырным соусом: вкусный рецепт пасты
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Феттуччине Barilla: 140 г
  • Зеленый горошек: 150 г
  • Сливки: 150 г
  • Лук-порей: 1 шт.
  • Сыр Пармезан: 50 г
  • Тимьян: 1 веточка
  • Оливковое масло: 10 мл
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 25
Количество порций: 2
Сложность рецепта: Новичок
Меры веса. Калорийность
Добро пожаловать на нашу кухню! Сегодня мы приготовим изысканное блюдо – феттучине с луком-пореем, зеленым горошком и сливочным сырным соусом. Этот рецепт пасты сочетает в себе нежные текстуры и насыщенные ароматы, делая его идеальным как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Простота приготовления и великолепный вкус этого блюда порадуют вас и ваших близких. Наслаждайтесь каждой ложкой этой восхитительной пасты!

Fettuccine № 166

Готовить Аль денте — 6 минут

Такое название паста получила из-за внешнего сходства с ленточками (итал. fettuccia — «ленточка»). Феттуччине — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм. Феттуччине Barilla нарезаются из тонко раскатанного теста, сделанного со всей любовью к пасте по традиционному рецепту региона Эмилия-Романья. Их шероховатая и слегка пористая текстура идеально удерживает соус на поверхности и позволяет ему максимально раскрыть все оттенки вкуса.

Идеально для…

Феттуччине, пожалуй, один из самых благородных видов пасты. Деликатный вкус тонко раскатанного теста может быть дополнен смелыми нотками пикантных соусов. Мы рекомендуем соединить в одном рецепте традиции севера Центральной Италии и ароматы морского побережья. Попробуйте Феттуччине с ассорти из различных овощей, пряных трав и креветок.

Советы по приготовлению

  1. Правильная подготовка ингредиентов: Перед началом приготовления тщательно промойте лук-порей, чтобы удалить всю грязь и песок. Нарежьте его тонкими кольцами для равномерного приготовления.
  2. Аль денте паста: Варите феттуччине до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Это поможет сохранить текстуру пасты и предотвратит её разваривание.
  3. Свежий зеленый горошек: Если возможно, используйте свежий зеленый горошек. Если вы используете замороженный, добавьте его в кипящую воду за несколько минут до конца варки пасты, чтобы он оставался ярким и хрустящим.
  4. Сливочный соус: Для создания однородного сливочного соуса используйте высококачественные сыры, такие как пармезан или пекорино. Постепенно добавляйте сыр в горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы он полностью растаял и не образовывал комочков.
  5. Специи и приправы: Не забывайте о соли и перце! Добавляйте их по вкусу, пробуя соус по мере приготовления, чтобы добиться идеального баланса вкусов.
  6. Хранение и разогрев: Если у вас остались остатки, храните пасту в герметичном контейнере в холодильнике. При разогреве добавьте немного молока или сливок, чтобы соус снова стал кремовым и не пересох.
Следуя этим советам, вы получите идеальные феттуччине с луком-пореем, зеленым горошком и сливочным сырным соусом. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. Поместите маленькую кастрюлю на водяную баню, добавьте сливки и тертый сыр Пармезан. Помешивайте, пока сыр не расплавится.
  2. Отварите зеленый горошек в течение 5 минут, оставьте немного воды после варки.
  3. Нарежьте мелко лук-порей, обжарьте в сковороде с оливковым маслом в течение 3 минут, добавьте немного воды, в которой варился горошек, и тушите 2 минуты.
  4. Добавьте в сковороду предварительно отваренный зеленый горошек, тушите в течение 3 минут.
  5. Отварите Феттуччине в большом количестве подсоленной воды 6 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
  6. Добавьте отваренную пасту в сковороду и хорошо перемешайте.
  7. Подавайте блюдо с сырным соусом, посыпав перцем и украсив веточкой тимьяна.
Видео приготовления:
паста  блюда из макарон
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Ключевые запросы
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив