Рецепты салатов

Спагетти с соусом «Базилико» и пармезаном: пошаговый видео рецепт

01.06.2024
0
60
Спагетти с соусом «Базилико» и пармезаном: пошаговый видео рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Спагетти Barilla № 5: 160 г
  • Соус «‎Базилико» Barilla: 160 г
  • Сыр Пармезан: 50 г
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Листья базилика: Для украшения
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Сложность рецепта: Новичок
Меры веса. Калорийность
Итальянская кухня славится своими яркими вкусами и простотой приготовления, которые воплощены в классическом блюде — спагетти с песто. Соус "Базилико", приготовленный из ароматного базилика, сочного чеснока, пикантного пармезана и оливкового масла высшего сорта, является душой этого блюда. Он обволакивает тонкие нити спагетти, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Подаваемые с тертым пармезаном, эти спагетти не только удовлетворят ваш голод, но и подарят истинное наслаждение каждым укусом.Spaghetti № 5

Готовить Аль денте — 10 минут

Спагетти — классический вид пасты, название которого произошло от итальянского слова spaghi, т. е. «длинный шнур». А родом Спагетти с юга Апеннинского полуострова, где их обычно едят с томатным соусом, свежими овощами и рыбой.

Идеально для…

Спагетти любят за вкус и универсальность — они прекрасно сочетаются с любым соусом. Гурманы по достоинству оценят эту пасту с томатными и мясными соусами с кусочками томатов или мяса среднего размера. Также стоит попробовать Спагетти с соусом карбонара, масляным или рыбным соусом.

Basilico

Для приготовления соусов Barilla используются лучшие ингредиенты: спелые томаты, ароматные травы и итальянский базилик. Мы готовим эти простые ингредиенты на медленном огне для достижения богатого вкуса и густой текстуры, которые по достоинству оценят ваши близкие. Соус Barilla «Базилико» — нежное сочетание свежих томатов и базилика, приготовленных на медленном огне для создания сладкого и ароматного соуса с удивительно приятным вкусом.

Идеально для…

Barilla «Базилико» прекрасно дополнит любую пасту Barilla как простой, так и необычной формы. Рекомендуем добавить этот ароматный соус к Фарфалле или Спагетти.

Советы по приготовлению

  1. Выбор ингредиентов: Используйте свежий базилик и качественный пармезан. Оливковое масло должно быть холодного отжима, а чеснок — свежим и ароматным.
  2. Приготовление песто: Измельчите базилик с чесноком, добавьте сыр и орехи, затем постепенно вливайте оливковое масло, чтобы получилась однородная масса.
  3. Варка спагетти: Следите за временем варки, чтобы спагетти были 'al dente' — слегка твердыми на укус. Это обеспечит идеальную текстуру блюда.
  4. Соединение компонентов: Непосредственно перед подачей смешайте спагетти с песто, чтобы соус равномерно покрыл каждую нить.
  5. Подача: Подавайте блюдо сразу после приготовления, посыпав сверху дополнительным тертым пармезаном и украсив свежими листьями базилика.
Применяя эти легкие, но ключевые рекомендации, вы достигнете мастерства в создании спагетти, которые не просто порадуют вас своим восхитительным вкусом, но и внесут нотку подлинной итальянской атмосферы прямо в ваш дом. Желаю вам приятного и аппетитного времяпровождения!
    Способ приготовления:
  1. Вылейте соус «Базилико» на сковороду, немного разогрейте.
  2. В кипящей подсоленной воде отварите Спагетти 10 минут до состояния аль денте.
  3. Слейте воду, смешайте пасту с соусом.
  4. Добавьте 20 мл оливкового масла и базилик, перемешайте.
  5. Перед подачей посыпьте натертым на средней терке сыром Пармезан.
Видео приготовления:
блюда из макарон  Видео рецепт  паста
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив