Рецепты салатов

Спагеттини с грибами в сливочном соусе: легкий рецепт пасты

30.05.2024
0
89
Спагеттини с грибами в сливочном соусе: легкий рецепт пасты
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Спагеттини Barilla: 320 г
  • Грибы: 300 г
  • Сливки: 200 мл
  • Средняя луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Сыр Пармезан: 50 г
  • Сливочное масло: 30 г
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Зелень петрушки: Для украшения
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Подходит всем
Меры веса. Калорийность
Приготовьте легкое и ароматное блюдо - спагеттини с грибами в сливочном соусе. Этот рецепт сочетает в себе нежные спагеттини и насыщенный сливочный соус с ароматными грибами, создавая вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина. Насладитесь простотой приготовления и изысканным вкусом, который порадует вас и ваших близких. Spaghettini № 3

Готовить Аль денте — 6 минут

Как и их старшие братья, Спагетти, Спагеттини исключительно универсальны в качестве основы повседневного рациона.

Тонкие и легкие по своей текстуре, Спагеттини прекрасно переносят процесс приготовления — очень важное свойство для тех, кто ценит нежную текстуру этого классического вида пасты и одновременно с этим предпочитает степень готовности аль денте.

Идеально для…

По традиции к Спагеттини подаются соусы на основе оливкового масла, которые не утяжеляют их подвижную, изящную форму. Истинные ценители не рекомендуют сочетать с ними сыр ни в каком виде — даже тертый пармезан будет здесь не к месту. Мы советуем попробовать Спагеттини с филе карпа с добавлением щепотки тмина, острого перца и лавровым листом для волнующего аромата.

Советы по приготовлению

  1. Выбор ингредиентов: Используйте свежие грибы, качественные спагеттини и жирные сливки для создания насыщенного вкуса. Подойдут шампиньоны, белые грибы или смесь грибов для разнообразия.
  2. Подготовка грибов: Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками. Это позволит им быстро и равномерно приготовиться, сохраняя их аромат.
  3. Приготовление грибов: Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством оливкового масла или сливочного масла до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Добавьте нарезанный чеснок для дополнительного аромата.
  4. Приготовление сливочного соуса: В сковороду с грибами влейте жирные сливки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите соус на слабом огне, пока он не загустеет. Для усиления вкуса можно добавить немного тертого пармезана или других твердых сыров.
  5. Приправы: Приправьте соус солью, свежемолотым черным перцем и, если желаете, добавьте свежие или сушеные травы, такие как тимьян, петрушка или базилик.
  6. Приготовление спагеттини: Варите спагеттини в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду, оставив немного для соуса.
  7. Соединение ингредиентов: Добавьте приготовленные спагеттини в сковороду со сливочным соусом и грибами. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. При необходимости добавьте немного воды от варки спагеттини, чтобы достичь желаемой консистенции соуса.
  8. Подача и сервировка: Подайте спагеттини с грибами в сливочном соусе в глубоких тарелках. Украсьте блюдо свежими травами, такими как петрушка или базилик, и посыпьте тертым пармезаном. Наслаждайтесь этим изысканным и ароматным блюдом горячим.
  9. Дополнительные советы: Если хотите добавить блюду немного остроты, посыпьте его щепоткой красного перца. Для придания текстуры можно посыпать сверху обжаренными орехами или семечками.
Следуя этим советам, вы приготовите великолепное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим изысканным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета, после чего его удалите.
  2. Тонко нарезанные грибы обжарьте на чесночном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный лук.
  3. Приправьте солью, перцем и, помешивая, добавьте сливки. Убавьте огонь до минимума, тушите 10 минут.
  4. Отварите Спагеттини в большом количестве подсоленной воды 6 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
  5. Переложите пасту в сковороду с подготовленным соусом, перемешайте.
  6. Готовое блюдо посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив