Рецепты салатов

Спагеттини с курицей, томатами и соусом «Базилико»: вкусный рецепт

30.05.2024
0
190
Спагеттини с курицей, томатами и соусом «Базилико»: вкусный рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Спагеттини Barilla: 480 г
  • Соус «Базилико» Барилла: 1 банка
  • Холодная вода: 200 г
  • Куриный бульон: 200 г
  • Обжаренная куриная грудка: 200 г
  • Твердый сыр: 100 г
  • Сыр Моцарелла: 50 г
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Сложность рецепта: Подходит всем
Меры веса. Калорийность
Приготовьте изысканное блюдо - спагеттини с курицей, томатами и соусом "Базилико". Этот рецепт объединяет нежные кусочки курицы, сочные томаты и ароматный соус на основе свежего базилика, создавая насыщенный и яркий вкус. Идеально подходит для быстрого и легкого ужина, это блюдо принесет вам удовольствие от каждого кусочка и погрузит в атмосферу итальянской кухни. Spaghettini № 3

Готовить Аль денте — 6 минут

Как и их старшие братья, Спагетти, Спагеттини исключительно универсальны в качестве основы повседневного рациона.

Тонкие и легкие по своей текстуре, Спагеттини прекрасно переносят процесс приготовления — очень важное свойство для тех, кто ценит нежную текстуру этого классического вида пасты и одновременно с этим предпочитает степень готовности аль денте.

Идеально для…

По традиции к Спагеттини подаются соусы на основе оливкового масла, которые не утяжеляют их подвижную, изящную форму. Истинные ценители не рекомендуют сочетать с ними сыр ни в каком виде — даже тертый пармезан будет здесь не к месту. Мы советуем попробовать Спагеттини с филе карпа с добавлением щепотки тмина, острого перца и лавровым листом для волнующего аромата.

Basilico

Для приготовления соусов Barilla используются лучшие ингредиенты: спелые томаты, ароматные травы и итальянский базилик. Мы готовим эти простые ингредиенты на медленном огне для достижения богатого вкуса и густой текстуры, которые по достоинству оценят ваши близкие. Соус Barilla «Базилико» — нежное сочетание свежих томатов и базилика, приготовленных на медленном огне для создания сладкого и ароматного соуса с удивительно приятным вкусом.

Идеально для…

Barilla «Базилико» прекрасно дополнит любую пасту Barilla как простой, так и необычной формы. Рекомендуем добавить этот ароматный соус к Фарфалле или Спагетти.

Советы по приготовлению

  1. Выбор ингредиентов: Используйте свежее куриное филе, спелые томаты и качественные спагеттини для лучшего вкуса и текстуры блюда. Для соуса "Базилико" используйте свежий базилик.
  2. Подготовка курицы: Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Приготовление томатов: Нарежьте томаты кубиками или, если используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Добавьте томаты к курице и обжаривайте, пока они не станут мягкими и сочными, около 5-7 минут.
  4. Приготовление соуса "Базилико": В блендере смешайте свежий базилик, чеснок, оливковое масло и немного соли до однородной массы. Соус должен быть густым и ароматным. Вы можете также использовать готовый соус "Базилико", если хотите сэкономить время.
  5. Приготовление спагеттини: Варите спагеттини в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду, оставив немного для соуса.
  6. Соединение ингредиентов: В большой сковороде соедините обжаренную курицу, томаты и приготовленные спагеттини. Добавьте соус "Базилико" и немного воды от варки спагеттини для создания кремовой текстуры. Перемешайте все ингредиенты и дайте им прогреться на слабом огне в течение 2-3 минут.
  7. Приправы и финальные штрихи: Приправьте блюдо свежемолотым черным перцем и, при необходимости, солью. Добавьте немного оливкового масла для дополнительного аромата.
  8. Подача и сервировка: Подайте спагеттини с курицей, томатами и соусом "Базилико" в глубоких тарелках. Украсьте свежими листьями базилика и, если желаете, тертым пармезаном. Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным блюдом горячим.
Следуя этим советам, вы приготовите великолепное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим изысканным вкусом и ароматом. Приятного наслаждения блюдом!
    Способ приготовления:
  1. Возьмите высокую сковороду, налейте в нее воду и бульон и поместите Спагеттини так, чтобы вода их покрывала.
  2. Варите Спагеттини на большом огне, пока 75% жидкости не выпарится.
  3. Добавьте к пасте соус «Базилико», оливковое масло, Моцареллу и нарезанную на мелкие кусочки курицу. Приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 2 минуты.
  4. Снимите сковороду с огня, перемешайте пасту с натертым сыром.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив