Рецепты салатов

Спагеттони с баклажанами, помидорами черри и оливками: пошагово

30.05.2024
0
143
Спагеттони с баклажанами, помидорами черри и оливками: пошагово
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Спагеттони Barilla: 320 г
  • Помидоры черри: 200 г
  • Оливки без косточек: 100 г
  • Баклажан: 1 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Сыр Пармезан: 50 г
  • Оливковое масло: 40 мл
  • Листья базилика: Для украшения
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Подходит всем
Меры веса. Калорийность
Приготовьте вкусное и ароматное блюдо - спагеттони с баклажанами, помидорами черри и оливками. Этот рецепт сочетает в себе свежесть летних овощей с насыщенным вкусом спагеттони, создавая легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для быстрого обеда или ужина.

Spaghettoni № 7

Готовить Аль денте — 12 минут

Спагеттони Barilla заняли свое место в меню гурманов всего мира. Они отличаются от классического формата Спагетти большим диаметром и прекрасно подходят для самых разнообразных соусов, особенно хорошо они сочетаются с соусами на основе свежих овощей. Несмотря на большую толщину, Спагеттони сохранили длину и гибкость классических спагетти. Они прекрасно сочетаются с разнообразными соусами, от простых до самых изысканных.

Идеально для…

Благодаря большей толщине Спагеттони Barilla великолепно раскрывают вкус ярких насыщенных соусов. Для любителей традиционной кухни рекомендуем попробовать Спагеттони с соусом «Базилико» Barilla — классический вкус и насыщенный аромат солнечной Италии!

Советы по приготовлению

  1. Выбор ингредиентов: Используйте свежие баклажаны, спелые помидоры черри и качественные оливки для наилучшего вкуса блюда. Спагеттони выбирайте из твердых сортов пшеницы для идеальной текстуры.
  2. Подготовка баклажанов: Нарежьте баклажаны кубиками и посыпьте солью, оставив на 15-20 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем промойте и обсушите их бумажными полотенцами.
  3. Приготовление баклажанов: Обжарьте баклажаны на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки и мягкости. Это займет около 8-10 минут. Переложите их на тарелку и оставьте в стороне.
  4. Приготовление помидоров черри: Нарежьте помидоры черри пополам. В той же сковороде, где жарились баклажаны, добавьте немного масла и обжарьте помидоры до мягкости и легкого карамелизирования, примерно 5 минут.
  5. Приготовление оливок: Нарежьте оливки кольцами или оставьте их целыми, если они небольшие. Добавьте оливки к помидорам черри на последней минуте обжарки, чтобы они прогрелись.
  6. Приготовление спагеттони: Варите спагеттони в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду, оставив немного для соуса.
  7. Соединение ингредиентов: В большой сковороде соедините спагеттони, обжаренные баклажаны, помидоры черри и оливки. Добавьте немного воды от варки спагеттони для создания соуса. Перемешайте все ингредиенты и дайте им пропитаться вкусами друг друга на слабом огне в течение 2-3 минут.
  8. Приправы и финальные штрихи: Приправьте блюдо свежемолотым черным перцем, сушеными итальянскими травами и добавьте немного оливкового масла для аромата. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  9. Подача и сервировка: Подайте спагеттони с баклажанами, помидорами черри и оливками в глубоких тарелках. Украсьте свежими травами, такими как базилик или петрушка. Для дополнительного вкуса можно добавить тертый пармезан. Наслаждайтесь горячим блюдом и его насыщенными ароматами!
Следуя этим советам, вы приготовите великолепное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим изысканным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. Баклажаны нарежьте средними кубиками, посолите и оставьте на 1 час.
  2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Слейте выделившуюся из баклажанов жидкость, припорошите мукой, переложите в сковороду с чесночным маслом.
  4. Когда баклажаны обжарятся, добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и оливки. Готовьте еще 2 минуты.
  5. Отварите Спагеттони в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
  6. Смешайте пасту с подготовленным соусом. Готовое блюдо посыпьте сыром и украсьте базиликом.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив